•  
聚焦十九大  十九大专题  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮  让核心价值观永驻林城  迟宝旭深入上甘岭区调研意识形态工作  市委宣讲团深入铁力市乌马河美溪西林上甘岭五营等地宣讲党的十九大精神  翠峦区力促十九大精神落地生根  新时代建设现代化经济体系是一项重要战略任务   市总工会组织开展职工疗休养活动  我市四县区获团中央 第一期“青少年零犯罪零 受害社区(村)”试点单位  市委办公室举行党的 十九大精神宣讲报告会  西林区十九大精神宣讲接地气  省委常委、副省长贾玉梅到我市调研  南岔区创新宣传形式 营造学习氛围  浇筑运动场地 尽享冰雪乐趣  爱心驿站冬日暖人心  科普大篷车 开进校园  市政府召开十四届十一次常务会议  第七届“中国伊春森林 冰雪欢乐季”12月2日启动  桃山局做好 “冬旅”应考准备  “中国伊春 林都雪城”冬季旅游推介闯进沈阳  青岛游客畅游带岭  设立环卫工人爱心休息站 助力城市文明  铁力市博物馆举办第二届民间收藏展  火车票预售期有变  市委宣讲团深入桃山双丰嘉荫南岔金山屯等地宣讲党的十九大精神  市总工会和市直机关工 会入户走访困难职工  市委办公室举办全市 党委办公部门业务培训班  童话朗乡·船之梦主题乐园建设全面启动  市委召开党外人士座谈会  创新让双丰家具焕发新活力  市市政公用事业管理处宣讲小分队进基层宣讲十九大精神  学习贯彻十九大精神 全面落实 省委十二届二次全会决策部署  第二届“十佳青年文明号” “十佳青年文明号号长”评选结果揭晓  以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程  民盟伊春市委动员全体盟员学习十九大精神  友好区用党的十九大精神指引党群工作纵深开展  市委宣讲团深入乌伊岭带岭朗乡红星等地宣讲党的十九大精神  桃山局将承办2017“龙建” 杯国际冰上爬走公开赛  我市开放型党建“五大平台”被评为全国基层党建创新优秀案例  文明之花盛开校园  在中国报协召开的十九大融合传播峰会上伊春日报社斩获两项全国大奖  城市管理井然有序  办好高等职业教育为新时代林区建设培育高技能人才  牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义 思想引领全市检察工作创新发展   “送学上门”十九大精神学习全覆盖  南岔区倾力托牢民生底线  我市收听收看全省党报党刊发行工作视频会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

不犹豫 不纠结 不动摇 让十九大精神永放光芒

//yichun.dbw.cn  2017年12月21日 14:44:19

  总书记在十九大上的报告是一个振奋人心、鼓舞士气、启史阔新的报告。3.2万字的报告,引领了我党和人民伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,展现了全党同志初心不改、团结一致、砥砺奋进的雄心壮志。每次通读再通读,学习再学习,都有不同的感悟,不同的收获,不同的提高。

  一、不犹豫。总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。我们学习总书记报告,就是学习中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要“不犹豫”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终坚信总书记对伊春林区的定位和市委、市政府的决策绝对正确性,牢记在心、扎进心底。机会都是在等待、犹豫、观望中贻误战机,需要我们真真正正在实干中去贯彻落实。

  二、不纠结。总书记说,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们要“不纠结”,既然党中央发出了号召、省市做出了决策,林业局制定了“富民、强企、兴城”的目标和任务,全局干部职工就要拿得起,不计较个人得失,始终认为人生不过百年,仕途每天都是倒计时,要只争朝夕,在市委、市政府提出的走绿色化转型上和全局干部职工一道,趟出一条新路子,开辟一条新途径,让绿水青山和冰天雪地,发挥出“金山银山”的广阔价值。

  三、不动摇。“两个一百年”、“两个阶段”,是全党同志的主要任务,更是全局干部应该一脚一脚的踩出来,一锹一镐的干出来。总书记说,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。我们要坚决做到“不动摇”,就是围绕“金山银山”两座山、“鲜花雪花”两朵花,一本经念到底,一件事做到头,周而复始、四季不变。

  学习十九大精神、践行总书记嘱托,朗乡局将以“富民、强企、兴城”为目标,以“天人合一、园镇合一、国际化”为路径,接力式推动“童话朗乡、忆林小镇”向“三品朗乡”(品牌、品质、品味)上层层推进。

  (一)全面启动“三品朗乡”的“品质朗乡”建设。一是品质景区。主要谋划推进两个项目建设:充分利用园区日益完善的基础设施,全面推进以“船之梦”为主题的第二届冰雪航母建设。并结合朗乡自然保护区晋级国家级保护区行列契机,规划建设31355公顷的特色森林观光区。二是品质建筑。与天场集团、九城集团深入合作,结合省级特色小城镇入围进单契机,力争将朗乡打造全国特色小镇典范。三是品质绿色食品开发。利用沱沱工社的生产标准、渠道优势和“筷子会”的高端消费群体,谋划开发氡矿水、小烧酒、干豆腐、鹿胎膏、蜂蜜等五大特色产品,逐步构建“朗字号”绿色有机产品体系。

  (二)坚持四高标准协同推动城镇面貌改观升级。着力抓好功能完善和品位提升。一是推动棚改工作。全面开展历史遗留户的处置工作。把现有库存房源基本可以消化掉,转入市场化开发阶段。让朗乡人真住上好房子。二是采取“一砖两用”的方式(新砖铺“面子”,旧砖铺“里子”),对主要街道和背街小巷地砖进行同步改造。三是低成本高品位实施亮化美化工程。将小镇建设成一个生态大公园。

  (三)大力度推进企业挖潜增效。始终坚持重大事项集体决策、重大支出党委会议决定的原则,严格“三公”经费管理,继续在供热、供水等大支出方面挖潜增效,解决“小马拉大车、大大马拉小车”效能不均问题。加强在临时用工保险、病伤人员动态管理、物资采购、工程承包等方面加强企业内部管理,用新企业激活老企业。 (四)持续推动民生社会事业改善。按照总书记提出的把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业的要求,继续加大医疗、教育支持力度,办强办活办好老年大学。利用浪行停车场,推动大型停车场暨物流配送园区提质升级。加强公交运营管理,让朗乡人民出行更加方便。并结合田园大集,开通公交车,试运营期间免费接送购物群众,让职工群众购物消费更加方便。加强大项目带动,让更多的朗人有业可就。

作者: 李广明    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn