•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

城市管理井然有序

http://yichun.dbw.cn  2017年11月24日 09:00:58

  ——我市创建全国文明城市系列报道之二

  根植于此,生长于斯,一座城市承载了人们太多的牵挂与希冀。爱上一座城市,会牵挂她的发展;爱上一座城市,会希望她愈发美丽。

  我市自摘取了第五届全国文明城市的桂冠后,全市上下欢欣鼓舞,榜上有名的公示更是刷爆了朋友圈。

  漫步于林城大街小巷,以往不文明的行为被文明的举止,规范的言行所取代,一座管理井然有序的现代化城市呈现眼前。

  在荣获全国文明城市荣誉的背后,承载着许多单位与部门的几多拼搏与付出。创建工作中,我市多措并举,大力宣传创建全国文明城市工作的意义和重要性,进一步提高市民的创建意识、参与意识和监督意识,形成了政府主导、群团互动、全民参与、上下联动,共建美好家园的浓厚氛围。市委副书记、市长韩库在全市“六项整治”专项行动会议重点提出了“六项整治”专项行动开展后,全市各责任单位、部门与中心四区各司其职、通力配合,高标准、严要求,以高度负责的精神投入到具体行动之中,打响了一场声势浩大的环境治理攻坚战,取得了实实在在成效。

  对城市出入口形象及主要道路进行整治。对城市出入口沿线的环境卫生进行了净化美化,对市区道路进行了维修改造,并全面检修了市政道路排水系统,治理主次干道;全面开展了增绿补绿工作,改善了沿河两岸的生态环境,取缔了沿河两岸非法圈地种菜、喂养牲畜等行为,并重点加强日常管理和卫生保洁工作。

  对违法建筑进行整治。由市城管执法局督办,中心四区出动城管执法人员2200余人次、警力100余人次,出动拆违车辆1600余台次,拆除楼房区和平房区各类违法建筑物、构筑物737处,面积15175余平方米,拆除厂房和小区板障子、围墙、栅栏34处,共计1340余延长米。

  对集贸市场综合进行整治。对升辉、泓江等13个集贸市场中影响市容市貌、环境卫生、道路交通和市民意见大、反映强烈的突出问题进行了有效的整治,检查集贸市场餐饮摊贩470户,规范市场周边流动商贩385人次,取缔和疏导流动摊点345个。

  对公共环境及秩序进行整治。经市住建局督导,伊春区对东升辖区、彩虹桥至乌马河界、鹤伊路出口101段、康复医院及临时拆迁区、林缘地带,乌马河区对“城中村”锦山村,友好区对社区平房区、铁路沿线、村屯环境卫生进行了全面整治,使城乡结合部环境卫生得到改善。友好区还在青山、曙光、爱国三个行政村增设垃圾斗,定期周转,卫生清扫工作延伸至村屯。开展了公共服务行业卫生安全大检查;伊春区调配保洁人员,加大保洁力度;乌马河区出动百余人,捡拾沿河堤道白色垃圾,修复腾飞广场和在水一方景观大坝损坏路灯线路;翠峦区及友好区也都分别对本区内的休闲广场进行了环境整治,提升了广场的整体环境。城管部门还加大日常巡查执法力度,清理整顿货站、废品收购站,清理马路工厂主次干道、主要商业区占道经营,疏导流动商贩,使占道经营行为得到有效的清理。

  对交通秩序进行整治。市交通运输局组织开展了道路运输市场经营秩序专项整治行动,共出动运政执法人员7060人次、执法车辆1190台次,检查道路运输企业285户次、营运车辆9909台次,查处非法营运车辆144台,取缔非法售票点5个,查处不按批准的线路区域经营车辆21台,批评教育违章驾驶430余人次,查处交通违章500余人次,进一步规范了客货运行业营运秩序。市交警支队在交通基础设施、集贸市场交通秩序、客货运行业运营秩序、机动车交通秩序四个领域开展了攻坚行动,组织了“文明过马路、礼让斑马线”、“爱心送考”等讲文明献爱心活动,共出动警力12000余人,警车3500余辆,检查车辆42.5万台次,查处各类交通违法行为19180余起,清理僵尸车75台,行政拘留10人,形成了严查严整的高压态势,进一步规范了机动车交通秩序。

  对居民小区环境进行整治。由市政府办牵头抓总,市长专线办会同市文明办、市执法局、伊春区政府等部门,以及联通、电信、移动铁通等公司,按照先整体小区后零星楼体、先临街后背街、先楼体间线缆后高空过道线缆顺序,倒排工期,对市中心区老旧小区居民楼外的线缆进行了集中整治,使以往过去密密麻麻的网线整齐有序了,受到了市民的一致好评。并整治了无物业管理老旧小区43个,维修路灯495盏,补齐缺失灯杆66处,敷设电缆1150米,维修检查井291座等。

  一个个数字,一组组数据所记载着成功的背后是全市各责任单位、部门的艰辛付出及广大市民的大力支持,是凝心聚力共建美好家园的浓厚氛围。

  “看看,这宽敞整洁的街道,文明有礼的市民,这可都是我们伊春市创建文明城市所取得的成效啊!”市民李先生开车载着来自重庆的岳父母浏览市中心城市景观时骄傲地向他们介绍说。

  创建全国文明城市为民,创建全国文明城市惠民。如今,无论是每一个生活在伊春的市民,还是来我市旅游观光的客人,都在为这座生态文明、管理有序的城市点赞。

作者:李璨宇 赵洪波    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn