•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当  党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行  双丰局全力以赴 做好抢险救灾工作  西林区迅速行动抢险救灾  铁力局集中力量抗灾自救 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

西林区十九大精神宣讲接地气

http://yichun.dbw.cn  2017年12月01日 09:19:39

  伊春日报讯(记者 陈晓亮)“说说党的十九大,我们心里乐开花儿……”日前,西林区灯塔村院里,一位小伙子对照自制的画板,朗诵起了自创的七言诗,他的宣讲赢得了乡亲们热烈的掌声。这是该区举办的一场党的十九大精神进农村学习会。

  这位小伙子名叫王振山,党的十九大闭幕后,他自制了画板,画板正面是十九大会场的图片,背面是他原创的七言诗。宣讲当天,王振山提前向群众们发放了十九大期间出版的几份《人民日报》、《伊春日报》,还用手机播放十九大报告里的内容。“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”放出这段录音后,王振山笑着问:“大爷大妈,兄弟姐妹们,这一句话你们明白吗?”

  “这就说明我们的生活越过越好了呗!”人群中的陈大爷举起了手。“是啊,现在我们的口袋鼓了,生活好了,农家书屋、文化中心都有。吃不愁,穿不愁,没事还能游一游。”说完这话,王振山提高了声调:“乡亲们,正是因为有了党的领导、有为群众办实事的领导干部才有我们的幸福生活。来,伸出我们的大拇指,为家乡、为祖国、为党点赞!”

  “给基层群众讲十九大精神,改变以往高大上的专家讲解,像王振山这样形式生动活泼的宣讲就很受群众欢迎。”据了解,为让党的十九大精神深入人心,该区制定了《关于学习党的十九大精神的安排意见》,在干部群众中,分别采取了区委中心组成员研讨学、科级干部授课学、普通党员干部测试学、乡土名嘴宣讲等形式进行学习,该区从社区、村屯、企业等,挑选4名“乡土名嘴”,用群众听得懂、听得进、记得住的语言,帮助大家理解十九大精神。目前,已开展集中学习3次、举办宣讲活动12场、撰写心得体会20多篇。为保证学习质量,该区还将进行十九大知识测试、文艺汇演、知识竞赛等活动,丰富内容,提升学习效果。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn