•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

西林区十九大精神宣讲接地气

http://yichun.dbw.cn  2017年12月01日 09:19:39

  伊春日报讯(记者 陈晓亮)“说说党的十九大,我们心里乐开花儿……”日前,西林区灯塔村院里,一位小伙子对照自制的画板,朗诵起了自创的七言诗,他的宣讲赢得了乡亲们热烈的掌声。这是该区举办的一场党的十九大精神进农村学习会。

  这位小伙子名叫王振山,党的十九大闭幕后,他自制了画板,画板正面是十九大会场的图片,背面是他原创的七言诗。宣讲当天,王振山提前向群众们发放了十九大期间出版的几份《人民日报》、《伊春日报》,还用手机播放十九大报告里的内容。“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”放出这段录音后,王振山笑着问:“大爷大妈,兄弟姐妹们,这一句话你们明白吗?”

  “这就说明我们的生活越过越好了呗!”人群中的陈大爷举起了手。“是啊,现在我们的口袋鼓了,生活好了,农家书屋、文化中心都有。吃不愁,穿不愁,没事还能游一游。”说完这话,王振山提高了声调:“乡亲们,正是因为有了党的领导、有为群众办实事的领导干部才有我们的幸福生活。来,伸出我们的大拇指,为家乡、为祖国、为党点赞!”

  “给基层群众讲十九大精神,改变以往高大上的专家讲解,像王振山这样形式生动活泼的宣讲就很受群众欢迎。”据了解,为让党的十九大精神深入人心,该区制定了《关于学习党的十九大精神的安排意见》,在干部群众中,分别采取了区委中心组成员研讨学、科级干部授课学、普通党员干部测试学、乡土名嘴宣讲等形式进行学习,该区从社区、村屯、企业等,挑选4名“乡土名嘴”,用群众听得懂、听得进、记得住的语言,帮助大家理解十九大精神。目前,已开展集中学习3次、举办宣讲活动12场、撰写心得体会20多篇。为保证学习质量,该区还将进行十九大知识测试、文艺汇演、知识竞赛等活动,丰富内容,提升学习效果。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn