•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

西林区十九大精神宣讲接地气

http://yichun.dbw.cn  2017年12月01日 09:19:39

  伊春日报讯(记者 陈晓亮)“说说党的十九大,我们心里乐开花儿……”日前,西林区灯塔村院里,一位小伙子对照自制的画板,朗诵起了自创的七言诗,他的宣讲赢得了乡亲们热烈的掌声。这是该区举办的一场党的十九大精神进农村学习会。

  这位小伙子名叫王振山,党的十九大闭幕后,他自制了画板,画板正面是十九大会场的图片,背面是他原创的七言诗。宣讲当天,王振山提前向群众们发放了十九大期间出版的几份《人民日报》、《伊春日报》,还用手机播放十九大报告里的内容。“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”放出这段录音后,王振山笑着问:“大爷大妈,兄弟姐妹们,这一句话你们明白吗?”

  “这就说明我们的生活越过越好了呗!”人群中的陈大爷举起了手。“是啊,现在我们的口袋鼓了,生活好了,农家书屋、文化中心都有。吃不愁,穿不愁,没事还能游一游。”说完这话,王振山提高了声调:“乡亲们,正是因为有了党的领导、有为群众办实事的领导干部才有我们的幸福生活。来,伸出我们的大拇指,为家乡、为祖国、为党点赞!”

  “给基层群众讲十九大精神,改变以往高大上的专家讲解,像王振山这样形式生动活泼的宣讲就很受群众欢迎。”据了解,为让党的十九大精神深入人心,该区制定了《关于学习党的十九大精神的安排意见》,在干部群众中,分别采取了区委中心组成员研讨学、科级干部授课学、普通党员干部测试学、乡土名嘴宣讲等形式进行学习,该区从社区、村屯、企业等,挑选4名“乡土名嘴”,用群众听得懂、听得进、记得住的语言,帮助大家理解十九大精神。目前,已开展集中学习3次、举办宣讲活动12场、撰写心得体会20多篇。为保证学习质量,该区还将进行十九大知识测试、文艺汇演、知识竞赛等活动,丰富内容,提升学习效果。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn