•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

创新让双丰家具焕发新活力

http://yichun.dbw.cn  2017年11月29日 15:54:43

  寒冬时节,冷风刺骨,在双丰局“三兴”门业的生产车间里,工人师傅们正在紧张有序地忙碌着,一派热火朝天地劳作场面让这个冬天暖意融融。

  “三兴”门业的业主王德强是家具业的行家里手,30多年来的奋斗打拼,从一个打工仔华丽转身,变成私营企业主。用他的话说“我是闲不住的人,跑完订单,我就下车间,既当员工,又当老板”。说起家具业一下就打开了老王的话匣子:“我主要是生产各种各样的免漆房门和各种橱柜门,前些年企业好做,产品不愁销路,现在不行了经济下滑,如果要固守一种生产理念的话,生存都成问题,要想让企业生存发展下去,就要创新。这样我们打绿色环保牌,生产的各类产品绝对没有任何污染。更主要的是我们打量身订做牌,只要是客户需要什么尺寸,想要什么款式我们就百分之百地满足客户的需要,我们的厂子就是客户自己的订做车间。另外我们还打优质服务牌,只要是谁用了我们公司的产品,我们一定服务到家。现在三兴系列免漆门不但销售到周边的县局,还销售到省城哈尔滨。发展的前景还是很乐观的。”

  在隆源家具厂的展厅里我们零距离地触摸到了“真新实意,双丰家具”。据该厂的业主李伟介绍:“我们立足林区生态生活方式,创新家具文化,这几年我厂推出两款‘玉龙’和‘灵动’系列家具。让产品传承‘龙’的尊贵气质,采用中轴对称造型,更稳重大气。灵动系列以鹿、蝴蝶等动物为原型,利用‘仿生设计’原理,让家具也充满鲜活的生命,这些家具很受消费者的喜爱,越是城里人用家具越想感应一下大森林的气息,这种文化的创新,效益非常好。”

  生产实践证明,创新让双丰林业局的家具业不断发展壮大,已经成为双丰林业局推进绿色化转型发展的一大引擎。2014年8月双丰林业局被中国林产工业协会授予“中国北方实木家具生产基地”的称号。面对全面停止森林商业性采伐的严峻形势,双丰家具人用自己的发展变化书写着“改造升级“老字号”、深度开发“原字号”和培育壮大“新字号”的三篇大文章”,通过大量进口俄罗斯优质曲柳、柞木、美国红橡、非洲海棠木,并大力发展系列套装实木本色,植物油漆绿色环保家具。现已达8个系列300多个品种,赢得了广大消费者的青睐。双丰局现建有33家颇具规模的家具企业,35万平方米的家具工业园区和8000平方米的家具博览中心。相继实施了龙头带动、集团发展、产品研发、品牌引领、政策扶持、市场扩张等一系列措施,产品畅销全国各地并出口欧、美等10多个国家和地区。2016年实现家具产值1.7亿元。

作者:白宝俊    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn