•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

创新让双丰家具焕发新活力

http://yichun.dbw.cn  2017年11月29日 15:54:43

  寒冬时节,冷风刺骨,在双丰局“三兴”门业的生产车间里,工人师傅们正在紧张有序地忙碌着,一派热火朝天地劳作场面让这个冬天暖意融融。

  “三兴”门业的业主王德强是家具业的行家里手,30多年来的奋斗打拼,从一个打工仔华丽转身,变成私营企业主。用他的话说“我是闲不住的人,跑完订单,我就下车间,既当员工,又当老板”。说起家具业一下就打开了老王的话匣子:“我主要是生产各种各样的免漆房门和各种橱柜门,前些年企业好做,产品不愁销路,现在不行了经济下滑,如果要固守一种生产理念的话,生存都成问题,要想让企业生存发展下去,就要创新。这样我们打绿色环保牌,生产的各类产品绝对没有任何污染。更主要的是我们打量身订做牌,只要是客户需要什么尺寸,想要什么款式我们就百分之百地满足客户的需要,我们的厂子就是客户自己的订做车间。另外我们还打优质服务牌,只要是谁用了我们公司的产品,我们一定服务到家。现在三兴系列免漆门不但销售到周边的县局,还销售到省城哈尔滨。发展的前景还是很乐观的。”

  在隆源家具厂的展厅里我们零距离地触摸到了“真新实意,双丰家具”。据该厂的业主李伟介绍:“我们立足林区生态生活方式,创新家具文化,这几年我厂推出两款‘玉龙’和‘灵动’系列家具。让产品传承‘龙’的尊贵气质,采用中轴对称造型,更稳重大气。灵动系列以鹿、蝴蝶等动物为原型,利用‘仿生设计’原理,让家具也充满鲜活的生命,这些家具很受消费者的喜爱,越是城里人用家具越想感应一下大森林的气息,这种文化的创新,效益非常好。”

  生产实践证明,创新让双丰林业局的家具业不断发展壮大,已经成为双丰林业局推进绿色化转型发展的一大引擎。2014年8月双丰林业局被中国林产工业协会授予“中国北方实木家具生产基地”的称号。面对全面停止森林商业性采伐的严峻形势,双丰家具人用自己的发展变化书写着“改造升级“老字号”、深度开发“原字号”和培育壮大“新字号”的三篇大文章”,通过大量进口俄罗斯优质曲柳、柞木、美国红橡、非洲海棠木,并大力发展系列套装实木本色,植物油漆绿色环保家具。现已达8个系列300多个品种,赢得了广大消费者的青睐。双丰局现建有33家颇具规模的家具企业,35万平方米的家具工业园区和8000平方米的家具博览中心。相继实施了龙头带动、集团发展、产品研发、品牌引领、政策扶持、市场扩张等一系列措施,产品畅销全国各地并出口欧、美等10多个国家和地区。2016年实现家具产值1.7亿元。

作者:白宝俊    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn