•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

创新让双丰家具焕发新活力

http://yichun.dbw.cn  2017年11月29日 15:54:43

  寒冬时节,冷风刺骨,在双丰局“三兴”门业的生产车间里,工人师傅们正在紧张有序地忙碌着,一派热火朝天地劳作场面让这个冬天暖意融融。

  “三兴”门业的业主王德强是家具业的行家里手,30多年来的奋斗打拼,从一个打工仔华丽转身,变成私营企业主。用他的话说“我是闲不住的人,跑完订单,我就下车间,既当员工,又当老板”。说起家具业一下就打开了老王的话匣子:“我主要是生产各种各样的免漆房门和各种橱柜门,前些年企业好做,产品不愁销路,现在不行了经济下滑,如果要固守一种生产理念的话,生存都成问题,要想让企业生存发展下去,就要创新。这样我们打绿色环保牌,生产的各类产品绝对没有任何污染。更主要的是我们打量身订做牌,只要是客户需要什么尺寸,想要什么款式我们就百分之百地满足客户的需要,我们的厂子就是客户自己的订做车间。另外我们还打优质服务牌,只要是谁用了我们公司的产品,我们一定服务到家。现在三兴系列免漆门不但销售到周边的县局,还销售到省城哈尔滨。发展的前景还是很乐观的。”

  在隆源家具厂的展厅里我们零距离地触摸到了“真新实意,双丰家具”。据该厂的业主李伟介绍:“我们立足林区生态生活方式,创新家具文化,这几年我厂推出两款‘玉龙’和‘灵动’系列家具。让产品传承‘龙’的尊贵气质,采用中轴对称造型,更稳重大气。灵动系列以鹿、蝴蝶等动物为原型,利用‘仿生设计’原理,让家具也充满鲜活的生命,这些家具很受消费者的喜爱,越是城里人用家具越想感应一下大森林的气息,这种文化的创新,效益非常好。”

  生产实践证明,创新让双丰林业局的家具业不断发展壮大,已经成为双丰林业局推进绿色化转型发展的一大引擎。2014年8月双丰林业局被中国林产工业协会授予“中国北方实木家具生产基地”的称号。面对全面停止森林商业性采伐的严峻形势,双丰家具人用自己的发展变化书写着“改造升级“老字号”、深度开发“原字号”和培育壮大“新字号”的三篇大文章”,通过大量进口俄罗斯优质曲柳、柞木、美国红橡、非洲海棠木,并大力发展系列套装实木本色,植物油漆绿色环保家具。现已达8个系列300多个品种,赢得了广大消费者的青睐。双丰局现建有33家颇具规模的家具企业,35万平方米的家具工业园区和8000平方米的家具博览中心。相继实施了龙头带动、集团发展、产品研发、品牌引领、政策扶持、市场扩张等一系列措施,产品畅销全国各地并出口欧、美等10多个国家和地区。2016年实现家具产值1.7亿元。

作者:白宝俊    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn