•  
聚焦十九大  十九大专题  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮  让核心价值观永驻林城  迟宝旭深入上甘岭区调研意识形态工作  市委宣讲团深入铁力市乌马河美溪西林上甘岭五营等地宣讲党的十九大精神  翠峦区力促十九大精神落地生根  新时代建设现代化经济体系是一项重要战略任务   市总工会组织开展职工疗休养活动  我市四县区获团中央 第一期“青少年零犯罪零 受害社区(村)”试点单位  市委办公室举行党的 十九大精神宣讲报告会  西林区十九大精神宣讲接地气  省委常委、副省长贾玉梅到我市调研  南岔区创新宣传形式 营造学习氛围  浇筑运动场地 尽享冰雪乐趣  爱心驿站冬日暖人心  科普大篷车 开进校园  市政府召开十四届十一次常务会议  第七届“中国伊春森林 冰雪欢乐季”12月2日启动  桃山局做好 “冬旅”应考准备  “中国伊春 林都雪城”冬季旅游推介闯进沈阳  青岛游客畅游带岭  设立环卫工人爱心休息站 助力城市文明  铁力市博物馆举办第二届民间收藏展  火车票预售期有变  市委宣讲团深入桃山双丰嘉荫南岔金山屯等地宣讲党的十九大精神  市总工会和市直机关工 会入户走访困难职工  市委办公室举办全市 党委办公部门业务培训班  童话朗乡·船之梦主题乐园建设全面启动  市委召开党外人士座谈会  创新让双丰家具焕发新活力  市市政公用事业管理处宣讲小分队进基层宣讲十九大精神  学习贯彻十九大精神 全面落实 省委十二届二次全会决策部署  第二届“十佳青年文明号” “十佳青年文明号号长”评选结果揭晓  以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程  民盟伊春市委动员全体盟员学习十九大精神  友好区用党的十九大精神指引党群工作纵深开展  市委宣讲团深入乌伊岭带岭朗乡红星等地宣讲党的十九大精神  桃山局将承办2017“龙建” 杯国际冰上爬走公开赛  我市开放型党建“五大平台”被评为全国基层党建创新优秀案例  文明之花盛开校园  在中国报协召开的十九大融合传播峰会上伊春日报社斩获两项全国大奖  城市管理井然有序  办好高等职业教育为新时代林区建设培育高技能人才  牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义 思想引领全市检察工作创新发展   “送学上门”十九大精神学习全覆盖  南岔区倾力托牢民生底线  我市收听收看全省党报党刊发行工作视频会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

准确把握新时代党的建设总要求

//yichun.dbw.cn  2017年12月21日 14:42:26

  党的十九大报告强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  要摆正党的政治建设这个核心。党的十九大报告强调要“以党的政治建设为统领”。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。

  我们党有习近平总书记这个领袖、核心掌舵领航,党和国家事业必将乘风破浪、无往不胜。各级党组织广大党员干部必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定执行党的政治路线、严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。决不能把“四个意识”仅停留在口头表态上,要落实到具体行动上,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。

  要加强党的组织建设这个基础。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要突出党组织的政治功能,针对基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,切实在打基础、补短板上下功夫。持续推进三个软弱涣散基层党组织整顿,并提前转化升级,着力推进党的基层组织活动方式创新,加强带头人队伍建设,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。要高度重视发挥支部作用,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,引导广大党员发挥好先锋模范作用。

  要强化党的作风建设这个关键。水能载舟,亦能覆舟。历史经验告诉我们,得民心者得天下,一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。我们党来自人民、根植人民、服务人民,夺取政权靠的是赢得民心,巩固政权也必须凝聚人心。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央从落实中央八项规定精神破题,雷厉风行抓作风,锲而不舍纠“四风”,党内正气上升,社会风气上场,赢得了人民群众交口称赞,八项规定改变了中国,作风建设试出了人心向背。广大党员干部必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断坚定马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚,确立思想理论的“定盘星”,校准理想信念的“指南针”,强健“四个自信”的“主心骨”,不断增强对不良习气的免疫力和抵抗力,永葆共产党人政治本色。

  要推进党的纪律建设这个保证。党的十九大报告和新党章把纪律建设纳入党的建设总体布局,体现了以习近平同志为核心的党中央对党的建设规律的认识从实践到理论不断深化,对于全面从严治党,深入推进反腐败斗争具有重大的理论意义和深远的现实意义。报告强调,赋予有干部管理权限的党组相应纪律处分权限,强化监督执纪问责。各级党组织要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  要坚持党的制度建设这个根本。十九大报告强调,要把制度建设贯穿全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设全过程。党的十八大以来,党内法规制度体系不断健全,制度笼子越织越紧。要用制度管好党风这个根本,必须牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,刹风肃纪,动真碰硬,不放过每一件小事,做到执行制度没有例外、没有禁区,让违纪必查、违规必究成为常态,切实强化制度的刚性约束和惩戒警示作用,让各级党组织和广大党员干部特别是领导干部养成在法治轨道上、在监督氛围下谋划和推进工作的良好习惯。近年来,局党委出台了《党委会议事规则》《企业“三重一大”决策制度实施办法》《党委干部选拔任用流程》等一系列规章制度,统一制订了基层单位《“三重一大”决策制度实施办法》,让工作做到了有章可循、有法可依。 新时代加强国有企业党的建设,意义重大、责任重大,我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设的总体部署要求。坚持党要管党、从严治党,着力解决国有企业党的建设中的突出问题,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业的贯彻执行,为国有企业做优做强提供坚强的政治保证和组织保证。

作者: 张佳友    来源:伊春日报    编辑:李春红
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn