•  
聚焦十九大  十九大专题  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮  让核心价值观永驻林城  迟宝旭深入上甘岭区调研意识形态工作  市委宣讲团深入铁力市乌马河美溪西林上甘岭五营等地宣讲党的十九大精神  翠峦区力促十九大精神落地生根  新时代建设现代化经济体系是一项重要战略任务   市总工会组织开展职工疗休养活动  我市四县区获团中央 第一期“青少年零犯罪零 受害社区(村)”试点单位  市委办公室举行党的 十九大精神宣讲报告会  西林区十九大精神宣讲接地气  省委常委、副省长贾玉梅到我市调研  南岔区创新宣传形式 营造学习氛围  浇筑运动场地 尽享冰雪乐趣  爱心驿站冬日暖人心  科普大篷车 开进校园  市政府召开十四届十一次常务会议  第七届“中国伊春森林 冰雪欢乐季”12月2日启动  桃山局做好 “冬旅”应考准备  “中国伊春 林都雪城”冬季旅游推介闯进沈阳  青岛游客畅游带岭  设立环卫工人爱心休息站 助力城市文明  铁力市博物馆举办第二届民间收藏展  火车票预售期有变  市委宣讲团深入桃山双丰嘉荫南岔金山屯等地宣讲党的十九大精神  市总工会和市直机关工 会入户走访困难职工  市委办公室举办全市 党委办公部门业务培训班  童话朗乡·船之梦主题乐园建设全面启动  市委召开党外人士座谈会  创新让双丰家具焕发新活力  市市政公用事业管理处宣讲小分队进基层宣讲十九大精神  学习贯彻十九大精神 全面落实 省委十二届二次全会决策部署  第二届“十佳青年文明号” “十佳青年文明号号长”评选结果揭晓  以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程  民盟伊春市委动员全体盟员学习十九大精神  友好区用党的十九大精神指引党群工作纵深开展  市委宣讲团深入乌伊岭带岭朗乡红星等地宣讲党的十九大精神  桃山局将承办2017“龙建” 杯国际冰上爬走公开赛  我市开放型党建“五大平台”被评为全国基层党建创新优秀案例  文明之花盛开校园  在中国报协召开的十九大融合传播峰会上伊春日报社斩获两项全国大奖  城市管理井然有序  办好高等职业教育为新时代林区建设培育高技能人才  牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义 思想引领全市检察工作创新发展   “送学上门”十九大精神学习全覆盖  南岔区倾力托牢民生底线  我市收听收看全省党报党刊发行工作视频会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

新华网评:开启新征程 我们为什么能

http://yichun.dbw.cn  2017年10月22日 13:26:59

 “听十九大报告 谈历史性变革”系列评论之四

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是大会会场。 新华社记者 兰红光 摄

  安传香

  新的历史方位,新的战略安排。

  习近平同志在十九大报告中指出,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。这是号召我们向新征程进发的豪迈宣言,也是激励我们向中国梦迈进的行动指南。

  这将是一段全新的征程。在实现中华民族伟大复兴的征途上,一代又一代中国共产党人承前启后,一棒接着一棒干,走过一程又一程。每一程有每一程的使命,每一程有每一程的精彩。现在,我们站到了新的历史起点上,比以往任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  这段新征程有明确的目标——全面建设社会主义现代化国家。这是中国实现从富到强的关键时期,既要继续解决好全体人民富起来的问题,更要解决好中国强起来的问题,富是强的基础,强是富的保障。我们要不断攻坚克难,蓄势为能,积少聚多,让全体中国人民过上全面小康的美好生活;我们要继续迎难而上,锐意进取,埋头苦干,让建设社会主义现代化强国的目标在奋斗中变为美好现实。

  这段新征程有清晰的时间表——从2020年到本世纪中叶分两个阶段:第一阶段,从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;第二阶段,从2035年到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是一个高瞻远瞩的战略安排,不仅有具体的时间界定和目标描绘,还有清晰的路线图和任务书,着眼物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明、国家治理体系、现代社会治理格局等方面,详细地勾画出“到那时”我们的美好生活图景。

  这段新征程有强大的后盾——人民。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民。只要我们党始终同人民想在一起、干在一起,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,就一定能战胜一切困难和风险。十八大以来,我们党深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。“得众则得国,失众则失国”,拥有了十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们的事业必将无往而不胜。

  这段新征程有坚强的领导核心——中国共产党。从成立之日起,中国共产党就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。九十六年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,共产党始终初心不改、矢志不渝,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。新时代里,新征程上,我们还会遇到这样或那样的艰难险阻,但只要有中国共产党的坚强领导,我们就一定能够跨过一切沟沟坎坎,就一定能够战胜一切困难挑战,实现民族复兴的伟大梦想。

  行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们既要坚忍不拔、锲而不舍,又要科学谋划、沉着应对,在中国共产党的领航下,始终沿着正确的方向,走好、走实每一步,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

作者:    来源:新华网    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办