•  
聚焦十九大  十九大专题  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮  让核心价值观永驻林城  迟宝旭深入上甘岭区调研意识形态工作  市委宣讲团深入铁力市乌马河美溪西林上甘岭五营等地宣讲党的十九大精神  翠峦区力促十九大精神落地生根  新时代建设现代化经济体系是一项重要战略任务   市总工会组织开展职工疗休养活动  我市四县区获团中央 第一期“青少年零犯罪零 受害社区(村)”试点单位  市委办公室举行党的 十九大精神宣讲报告会  西林区十九大精神宣讲接地气  省委常委、副省长贾玉梅到我市调研  南岔区创新宣传形式 营造学习氛围  浇筑运动场地 尽享冰雪乐趣  爱心驿站冬日暖人心  科普大篷车 开进校园  市政府召开十四届十一次常务会议  第七届“中国伊春森林 冰雪欢乐季”12月2日启动  桃山局做好 “冬旅”应考准备  “中国伊春 林都雪城”冬季旅游推介闯进沈阳  青岛游客畅游带岭  设立环卫工人爱心休息站 助力城市文明  铁力市博物馆举办第二届民间收藏展  火车票预售期有变  市委宣讲团深入桃山双丰嘉荫南岔金山屯等地宣讲党的十九大精神  市总工会和市直机关工 会入户走访困难职工  市委办公室举办全市 党委办公部门业务培训班  童话朗乡·船之梦主题乐园建设全面启动  市委召开党外人士座谈会  创新让双丰家具焕发新活力  市市政公用事业管理处宣讲小分队进基层宣讲十九大精神  学习贯彻十九大精神 全面落实 省委十二届二次全会决策部署  第二届“十佳青年文明号” “十佳青年文明号号长”评选结果揭晓  以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程  民盟伊春市委动员全体盟员学习十九大精神  友好区用党的十九大精神指引党群工作纵深开展  市委宣讲团深入乌伊岭带岭朗乡红星等地宣讲党的十九大精神  桃山局将承办2017“龙建” 杯国际冰上爬走公开赛  我市开放型党建“五大平台”被评为全国基层党建创新优秀案例  文明之花盛开校园  在中国报协召开的十九大融合传播峰会上伊春日报社斩获两项全国大奖  城市管理井然有序  办好高等职业教育为新时代林区建设培育高技能人才  牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义 思想引领全市检察工作创新发展   “送学上门”十九大精神学习全覆盖  南岔区倾力托牢民生底线  我市收听收看全省党报党刊发行工作视频会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

指引中华民族复兴 推动世界共同发展——中共十九大成为国际媒体关注热点

http://yichun.dbw.cn  2017年10月21日 19:20:28

  新华社北京10月20日电综述:指引中华民族复兴推动世界共同发展——中共十九大成为国际媒体关注热点

  新华社记者

  连日来,中国共产党第十九次全国代表大会成为国际媒体报道热词。据对39家国际主流媒体的不完全统计,18日0时至20日12时,这些媒体发表相关英文报道逾400篇;近10天来,120多家最具影响力的境外新闻网站的相关报道量及转载量达到近6000篇次。

  众多国际主流媒体不仅使用头版头条、图文并茂及滚动播出形式进行报道,而且以更加理性、正面的态度点赞五年来中国共产党领导中国创造的辉煌成就,关注中国共产党为中国未来擘画美好蓝图,期待中国在中国共产党领导下继续为推动世界和平安全、繁荣发展作出更大贡献。

  辉煌成就彰显中共卓越领导能力

  十九大开幕后,俄罗斯媒体涉华报道力度明显上升。今日俄罗斯通讯社、《俄罗斯报》《独立报》等媒体均发表评论文章,解读十九大报告,高度评价中国五年来的发展成就。《独立报》评论文章说:“如果没有中国共产党领导,无法想象中国能够取得如此成就。”

  越南共产党中央机关报《人民报》电视频道为十九大制作了14分钟视频,并邀请越南战略研究和国际发展中心主任阮玉长点评。阮玉长说,十九大是在中国五年来取得辉煌成就的背景下召开的:一是领导人提出了适应中国发展需求的战略方针;二是反腐巩固了中国人民对中国共产党的信心;三是经济实现软着陆;四是在中国和邻国之间营造出合理的发展空间。

  巴基斯坦《巴基斯坦观察家报》19日在头版位置刊文指出,中国经济、科技实力迅速增强,一个现代社会治理体系已经形成。这些辉煌成就的取得,离不开中国共产党的坚强领导,离不开中国人民为追求和平、发展和繁荣而作出的团结奋斗。

  巴西《圣保罗报》在题为《十九大召开预示中国进入新时代》的报道中说,十九大报告向世界传达出重要信息——在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义建设事业又向前迈进了一步。

  擘画蓝图照亮民族复兴光明未来

  英国《卫报》19日用两个整版报道十九大报告并配发评论。报道说,十九大报告传递出中国共产党对中国和中国未来前景的乐观判断,展示对中国在2020年决胜全面建成小康社会的高度自信。

  马来西亚《星洲日报》评论文章指出,十九大报告勾勒出中国共产党领导中国在本世纪中叶把国家建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的蓝图,实现中华民族伟大复兴的中国梦,将在中国与世界的联系与互动中实现。

  路透社报道说,如果说五年前习近平提出的“中国梦”只有一个初步轮廓,那么五年后的今天,十九大报告中对“中国梦”给出了更详细的实现路径。

  土耳其多家主流媒体连日来大篇幅对十九大进行报道。《每日新闻》和《晨报》均详细报道了十九大报告内容。报道说,大会阐明未来5年中国的发展愿景,强调加强中国共产党领导,应对新时代挑战,努力取得更大的社会经济发展成就。

  中国智慧助力世界和平发展繁荣

  德国之声电台网站刊文说,五年来,中国的国际影响力大幅提升,一方面是因为美国和欧洲遇到很多问题,另一方面是因为中国经济发展速度比较快。十九大不只是一个普通的党内会议,更是一个具有全球影响的会议。

  英国广播公司报道说,十九大是一次“站在世界地图前”召开的大会——中国正在成为全球市场之网中“新的服务器”,“站在世界地图前”谋划维护世界和平与促进共同发展的中国共产党,将为世界经济的未来提供新的智慧与方案。

  俄罗斯《独立报》评论文章《中国向发展中国家提供中国发展模式》指出,中国希望运用自己的智慧和方案来解决世界问题。近年来中国经济处于高速发展之中,它的经验对于一些发展中国家来说确实会起到帮助作用。

  泰国主流媒体voice tv专题视频报道《习近平说中国进入新时代强调向国际社会开放》指出,中国共产党领导的中国坚持开放合作,这是国际社会所期待的大国姿态。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社19日报道说,十九大举世关注,世界不仅看到中国业已取得的辉煌成就,更期待中国共产党领导的中国在新时代取得更多新进展、新成果。中国特色的发展模式将成为经济全球化进程中的典范。(参与记者:王晨笛、乐艳娜、陶军、季伟、张启畅、桂涛、林昊、施春、陈家宝、马骁)

作者:    来源:新华网    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办