•  
聚焦十九大  十九大专题  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮  让核心价值观永驻林城  迟宝旭深入上甘岭区调研意识形态工作  市委宣讲团深入铁力市乌马河美溪西林上甘岭五营等地宣讲党的十九大精神  翠峦区力促十九大精神落地生根  新时代建设现代化经济体系是一项重要战略任务   市总工会组织开展职工疗休养活动  我市四县区获团中央 第一期“青少年零犯罪零 受害社区(村)”试点单位  市委办公室举行党的 十九大精神宣讲报告会  西林区十九大精神宣讲接地气  省委常委、副省长贾玉梅到我市调研  南岔区创新宣传形式 营造学习氛围  浇筑运动场地 尽享冰雪乐趣  爱心驿站冬日暖人心  科普大篷车 开进校园  市政府召开十四届十一次常务会议  第七届“中国伊春森林 冰雪欢乐季”12月2日启动  桃山局做好 “冬旅”应考准备  “中国伊春 林都雪城”冬季旅游推介闯进沈阳  青岛游客畅游带岭  设立环卫工人爱心休息站 助力城市文明  铁力市博物馆举办第二届民间收藏展  火车票预售期有变  市委宣讲团深入桃山双丰嘉荫南岔金山屯等地宣讲党的十九大精神  市总工会和市直机关工 会入户走访困难职工  市委办公室举办全市 党委办公部门业务培训班  童话朗乡·船之梦主题乐园建设全面启动  市委召开党外人士座谈会  创新让双丰家具焕发新活力  市市政公用事业管理处宣讲小分队进基层宣讲十九大精神  学习贯彻十九大精神 全面落实 省委十二届二次全会决策部署  第二届“十佳青年文明号” “十佳青年文明号号长”评选结果揭晓  以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程  民盟伊春市委动员全体盟员学习十九大精神  友好区用党的十九大精神指引党群工作纵深开展  市委宣讲团深入乌伊岭带岭朗乡红星等地宣讲党的十九大精神  桃山局将承办2017“龙建” 杯国际冰上爬走公开赛  我市开放型党建“五大平台”被评为全国基层党建创新优秀案例  文明之花盛开校园  在中国报协召开的十九大融合传播峰会上伊春日报社斩获两项全国大奖  城市管理井然有序  办好高等职业教育为新时代林区建设培育高技能人才  牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义 思想引领全市检察工作创新发展   “送学上门”十九大精神学习全覆盖  南岔区倾力托牢民生底线  我市收听收看全省党报党刊发行工作视频会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

“党代表通道”彰显自信与开放

http://yichun.dbw.cn  2017年10月19日 08:56:58

 新华社北京10月18日电 题:“党代表通道”彰显自信与开放

  新华社记者梁建强

  举世瞩目的党的十九大开幕之际,人民大会堂一楼中央大厅的“党代表通道”吸引了中外媒体的目光。“党代表通道”的设立,无疑是党代会更为开放透明的一个缩影。中国共产党以海纳百川的胸怀、积极开放的姿态,将党的盛会呈现给中外媒体,呈现在世界人民面前。

  驻足通道上的代表豪迈自信,折射出中国特色社会主义进入新时代,全体党员砥砺奋进的信心,全国人民昂扬奋发的壮志豪情。年近五十一岁的航天员景海鹏代表信心十足地宣示,他时刻准备再战太空,中国的“航天梦”不仅要继续,而且会越飞越高;海尔集团董事局主席张瑞敏代表的自信,源于中国企业正从昔日的学习模仿者变为世界潮流引领者;中车长客股份有限公司技术工人李万君代表坚信,中国制造的“复兴号”将走出国门,给越来越多国家的人民带来幸福……

  来自各行各业的代表都满怀着一份自信,他们的自信源自过去五年改革开放和社会主义现代化建设各条战线取得的历史性成就,他们的自信汇聚成大写的中国自信。

  迎着话筒向前、主动站在聚光灯下,百米通道上,19名十九大代表直面中外媒体、回应社会关切,展现出大会更为开放的姿态。从对话中增进了解,在沟通中凝聚共识,首次设立的“党代表通道”,无疑为世界打开了一个更近距离了解中国执政党、观察党代表履职情况的新“窗口”。

  循着窗口望去,人们看到了自信与开放;看到了已成为世界第二大经济体、日益走近世界舞台中央的中国更加底气十足、更加意气风发、更加充满干劲。

  百米通道,折射全新气象;盛会启幕,承载万千期待。“党代表通道”上传递出的自信、豪迈与担当,告诉世界,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标;党的十九大必将为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利擘画新的壮丽蓝图。

作者:    来源:新华网    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办