•  
聚焦十九大  十九大专题  市委宣讲团走进驻伊部队 宣讲党的十九大精神  以贯彻落实十九大精神为动力 努力开创各项事业新局面  红星区掀起学习党的十九大精神热潮  让核心价值观永驻林城  迟宝旭深入上甘岭区调研意识形态工作  市委宣讲团深入铁力市乌马河美溪西林上甘岭五营等地宣讲党的十九大精神  翠峦区力促十九大精神落地生根  新时代建设现代化经济体系是一项重要战略任务   市总工会组织开展职工疗休养活动  我市四县区获团中央 第一期“青少年零犯罪零 受害社区(村)”试点单位  市委办公室举行党的 十九大精神宣讲报告会  西林区十九大精神宣讲接地气  省委常委、副省长贾玉梅到我市调研  南岔区创新宣传形式 营造学习氛围  浇筑运动场地 尽享冰雪乐趣  爱心驿站冬日暖人心  科普大篷车 开进校园  市政府召开十四届十一次常务会议  第七届“中国伊春森林 冰雪欢乐季”12月2日启动  桃山局做好 “冬旅”应考准备  “中国伊春 林都雪城”冬季旅游推介闯进沈阳  青岛游客畅游带岭  设立环卫工人爱心休息站 助力城市文明  铁力市博物馆举办第二届民间收藏展  火车票预售期有变  市委宣讲团深入桃山双丰嘉荫南岔金山屯等地宣讲党的十九大精神  市总工会和市直机关工 会入户走访困难职工  市委办公室举办全市 党委办公部门业务培训班  童话朗乡·船之梦主题乐园建设全面启动  市委召开党外人士座谈会  创新让双丰家具焕发新活力  市市政公用事业管理处宣讲小分队进基层宣讲十九大精神  学习贯彻十九大精神 全面落实 省委十二届二次全会决策部署  第二届“十佳青年文明号” “十佳青年文明号号长”评选结果揭晓  以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程  民盟伊春市委动员全体盟员学习十九大精神  友好区用党的十九大精神指引党群工作纵深开展  市委宣讲团深入乌伊岭带岭朗乡红星等地宣讲党的十九大精神  桃山局将承办2017“龙建” 杯国际冰上爬走公开赛  我市开放型党建“五大平台”被评为全国基层党建创新优秀案例  文明之花盛开校园  在中国报协召开的十九大融合传播峰会上伊春日报社斩获两项全国大奖  城市管理井然有序  办好高等职业教育为新时代林区建设培育高技能人才  牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义 思想引领全市检察工作创新发展   “送学上门”十九大精神学习全覆盖  南岔区倾力托牢民生底线  我市收听收看全省党报党刊发行工作视频会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

画出最大同心圆 凝聚奋进正能量

http://yichun.dbw.cn  2017年10月16日 08:55:00

  ——党的十八大以来治国理政启示之五

  新华社评论员

  人无精神不立,国无精神不强。“一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑。”中华民族在中国共产党领导下,实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃深刻昭示,思想的统一、信仰的支撑、梦想的引领,是改变命运、迈向复兴的重要保障。只有不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,才能汇聚起实现民族复兴梦想的磅礴之力。

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,将之置于党和国家工作大局的重要位置。习近平总书记就在新的历史条件下如何加强和改善党对意识形态工作的领导,加强和改进意识形态工作发表一系列重要讲话,作出一系列重大决策部署,为新时期进一步强化“两个巩固”注入强大思想动力,提供了行动指南。一脉相承的精神赓续,与时俱进的理论创新,旗帜鲜明的主旋律宣传,富有感召力的价值观引领,紧扣时代脉搏、顺应人民期待,在神州大地激发中国精神昂扬向上的生动景象,开创中国力量激越涌动的蓬勃局面。实践证明,物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,中国特色社会主义事业就能顺利向前推进。

  “欲事立,须是心立。”加强党对意识形态工作的领导,是我们党治国理政的重要经验和政治优势。党的十八大以来,从加强党对宣传思想工作、文艺工作、新闻舆论工作、网络安全和信息化工作、哲学社会科学工作的领导,到完善各级党委落实意识形态工作的“责任链”;从创新工作方式,到加强队伍建设,意识形态工作在立根铸魂上下功夫,在凝心聚力上做文章,为党和国家事业发展打下坚固思想基石,提供重要思想保证。

  凝心才能聚力,心齐方可移山。5年来,党中央高举马克思主义精神旗帜,以理想信念教育为重点,以推进理论创新为突破,着力提高意识形态工作的理论说服力、思想感召力、实践引领力。习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略立足时代发展,回答了一系列重大理论和实践问题,开创了马克思主义中国化新境界。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育在全党深入开展,补钙壮骨、立根铸魂,使全党“四个自信”更加坚定,“四个意识”进一步增强,党心民心更加凝聚,全党全国各族人民勠力同心投身改革发展的伟大实践。

  大时代呼唤更加响亮的主旋律,大发展培育更加深厚的文化软实力。5年来,新闻舆论工作围绕中心、服务大局,重大主题宣传高潮迭起,热点舆论引导积极有效,媒体融合发展精彩纷呈,新闻事业气象一新;哲学社会科学界着力提升学术原创能力,推进中国学术理论创新;高校坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,积极培养社会主义事业建设者和接班人;网络空间不断净化,向上向善的网络文化繁荣发展;群众性精神文明创建活动有声有色,培育和践行社会主义核心价值观蔚然成风;广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,一大批叫好又叫座的文艺作品受到群众欢迎,精彩的中国故事越来越受到海外受众关注,彰显中国文化软实力不断增强的新图景。实践证明,主旋律不断壮大,正能量入脑入心,我们团结奋斗的思想共识就能进一步扩大,同心筑梦的合力就会更加澎湃。

  画出最大同心圆,凝聚奋进正能量。始终坚持党对意识形态工作的领导,落实好“两个巩固”,需要不断作出新探索、新回答。以与时俱进的意识形态工作为实现中国梦不断注入强大思想动力,中华民族必将以更加昂扬的姿态阔步前行,开创更加美好的未来。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办