•  
建设“书香林城” 营造书香氛围  勿忘国耻 振兴中华  庭审进村屯 普法入民心  冷热交替感冒患儿增多  “一对一”结对 “实打实”帮扶  带岭区把“民生工程” 建成“民心工程”  市安委会召开第四次全体成员(扩大)会议  我市第二次捧回全国平安建设最高荣誉“长安杯”  驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

首届全国龙菜美食烹饪大赛(伊春赛区)开赛

http://yichun.dbw.cn  2017年07月06日 10:26:18

煎炒烹炸齐上阵,各路厨神晒绝活。7月5日,伊春奥林匹克酒店一楼宴会厅内阵阵香气扑鼻,人头攒动,首届全国龙菜美食烹饪大赛(伊春赛区)在这里正式开赛。

   

   

  市委常委、秘书长王德惠出席开赛仪式并宣布比赛开始。来自全省23支代表队的100余名选手参加比赛。

  凌晨3点多,参赛选手们陆续到来,为大赛做准备工作,雕刻、切配、拼盘、装饰忙个不停。上午8时30分,比赛正式开始。精心布置的场地,丰富的原料,豪华的评委阵容让大赛锦上添花。从评委席到比赛区仅有几步之遥,评委们不仅可以清楚地观看到选手的刀工,还可以对菜品的色、味有初步的评判,烹饪的全过程更是一目了然。

参赛选手精心布置菜式展台。记者 刘剑钊摄   

  

   

  风味特色美食,挖掘和展示出小兴安岭稀有的、天然的养生美食食材。当一道道色香味俱全的菜品新鲜出炉,观众早已坐不住了,不禁垂涎三尺。这边是卖相讨人喜欢、色泽光彩亮丽的山珍宴,那边是香气诱人、独具特色的铁锅炖。友好雪山来客代表队的“野猪宴”一亮相,便以独特的色香味吸引了评委。大骨头、猪头、猪手、猪血肠配上林下小菜蘸酱,怎是一个“香”字了得。上甘岭林业局代表队的花摆冷拼“溪水野鸭”凭着高颜值吸引了大家的目光。蔚蓝的天空下,一只野鸭在河里自在的嬉戏玩耍,宛如一个快乐的精灵。菜品的原材料主要以小兴安岭的特色菌类为主,旁边的围碟采用松仁、山核桃仁等山特产品精制而成。主厨告诉记者,这道菜的灵感来源于上甘岭溪水国家森林公园,是公园一景的真实写照。公园内景色宛如仙境,小溪百折千回,吸引了各种动物、鸟类在这里栖息繁衍,经常能看到野鸭、鸳鸯等野生鸟类。 

    

   

  比赛现场,每一组选手做的菜式都与众不同,每一道菜肴的亮相都是一次视觉上的冲击,每一口品尝都是味蕾的绽放,每一次呼吸都是嗅觉的享受。冷菜、热菜一应俱全,狮子头、猴头宴、佛跳墙、山珍虾,还有木瓜蓝莓、山药果冻布丁等特色甜品。

  本届全国龙菜美食烹饪大赛结合美食节活动,以林都特色美食为主题,以“绿”、“精”、“特”、“养”、“好”为原则,以精湛的厨艺烹饪出小兴安岭山珍菜品,打造我市旅游产业的美食名片。

  本次比赛,将评出特金奖、金奖、银奖等奖项。还将开展“三个十”评比活动。由省烹饪协会、市餐饮烹饪协会共同在我市参赛的酒店、餐饮企业及个人中评选出“林都十大特色餐饮名店”、“林都十大特色名菜”、“林都十大名厨”。

  大赛结束后,高环、韩库等市领导来到现场视察,对这次大赛的参赛作品给予高度评价。高环强调,要充分依托我市森林食品特色资源,在菜品制作上要有创意,在“色、香、味、意、形”上下足功夫,打造具有林区特色美食文化。这次大赛充分展示了我市具有林区特色的美食资源,对弘扬我市美食文化,提升林区美食知名度,丰富和整合我市旅游资源,推动我市餐饮业发展,促进美食文化交流将产生深远影响。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办