•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  中国网络节中秋  伊春市工人文化宫“双节”期间开展“爱国主义教育观影”活动  嘉荫县公安局禁毒大队组织学生参观禁毒教育基地  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  扫黑除恶专项斗争知识问答(7)  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  “微党课”大讲堂  市消防救援支队多措并举抓好节日消防安保  欢天喜地迎佳节  同吃“国庆面”共祝祖国好  伊春市诗词学会第三次会员大会召开  建龙西钢80兆瓦余气余热综合利用自备发电项目一期并网发电  中国女画家协会捐赠我市十幅作品  李立新检查城市道路建设和冬季供暖工作  全国生活饮用水检验学术交流会在我市召开  乌翠区喜获“中国最美生态宜居旅游名区”荣誉称号  市妇联举办“庆十一·爱国情·颂家风”朗诵会  市急性传染病防控卫生应急技能竞赛落下帷幕  中国中医科学院专家组到南岔县实地考察中医药产业  节前市场购销两旺  桃山旅游风光图片展亮相哈尔滨中央大街  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  庆“十一”百名劳模游家乡  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  省援鄂人员疗休养活动在我市启动  省委理论学习中心组第49次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会举行  宋希斌率队到我市调研河湖长制落实情况  全市稳就业工作专班会议召开  市山水林田湖草生态保护修复项目建设工程指挥部召开第一次常务会议  市级退休干部党支部成立  农发行伊春市分行开展交通违规违纪案例警示教育活动  市中心城区四条改造道路“十一”前通车使用  我市运动员在全省射击锦标赛飞碟项目上喜获两金一银  磨砺干事创业硬作风 凝聚转型发展新动能  我市与新疆第十师北屯市人才交流工作取得新突破  省金属冶炼专家到建龙西钢开展安全生产指导服务  我市举办“农民(林业职工)田间生产实践教育培训班”  南岔县全力推进省百大项目建设  画中游 游中画  市委召开常委会会议  咏梅  市委召开常委会会议  伊春如何变“五园”  我市住房公积金再出惠民新政策  新青林业局公司举办首届森林防火专业技能大赛 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

首届全国龙菜美食烹饪大赛(伊春赛区)开赛

http://yichun.dbw.cn  2017年07月06日 10:26:18

煎炒烹炸齐上阵,各路厨神晒绝活。7月5日,伊春奥林匹克酒店一楼宴会厅内阵阵香气扑鼻,人头攒动,首届全国龙菜美食烹饪大赛(伊春赛区)在这里正式开赛。

   

   

  市委常委、秘书长王德惠出席开赛仪式并宣布比赛开始。来自全省23支代表队的100余名选手参加比赛。

  凌晨3点多,参赛选手们陆续到来,为大赛做准备工作,雕刻、切配、拼盘、装饰忙个不停。上午8时30分,比赛正式开始。精心布置的场地,丰富的原料,豪华的评委阵容让大赛锦上添花。从评委席到比赛区仅有几步之遥,评委们不仅可以清楚地观看到选手的刀工,还可以对菜品的色、味有初步的评判,烹饪的全过程更是一目了然。

参赛选手精心布置菜式展台。记者 刘剑钊摄   

  

   

  风味特色美食,挖掘和展示出小兴安岭稀有的、天然的养生美食食材。当一道道色香味俱全的菜品新鲜出炉,观众早已坐不住了,不禁垂涎三尺。这边是卖相讨人喜欢、色泽光彩亮丽的山珍宴,那边是香气诱人、独具特色的铁锅炖。友好雪山来客代表队的“野猪宴”一亮相,便以独特的色香味吸引了评委。大骨头、猪头、猪手、猪血肠配上林下小菜蘸酱,怎是一个“香”字了得。上甘岭林业局代表队的花摆冷拼“溪水野鸭”凭着高颜值吸引了大家的目光。蔚蓝的天空下,一只野鸭在河里自在的嬉戏玩耍,宛如一个快乐的精灵。菜品的原材料主要以小兴安岭的特色菌类为主,旁边的围碟采用松仁、山核桃仁等山特产品精制而成。主厨告诉记者,这道菜的灵感来源于上甘岭溪水国家森林公园,是公园一景的真实写照。公园内景色宛如仙境,小溪百折千回,吸引了各种动物、鸟类在这里栖息繁衍,经常能看到野鸭、鸳鸯等野生鸟类。 

    

   

  比赛现场,每一组选手做的菜式都与众不同,每一道菜肴的亮相都是一次视觉上的冲击,每一口品尝都是味蕾的绽放,每一次呼吸都是嗅觉的享受。冷菜、热菜一应俱全,狮子头、猴头宴、佛跳墙、山珍虾,还有木瓜蓝莓、山药果冻布丁等特色甜品。

  本届全国龙菜美食烹饪大赛结合美食节活动,以林都特色美食为主题,以“绿”、“精”、“特”、“养”、“好”为原则,以精湛的厨艺烹饪出小兴安岭山珍菜品,打造我市旅游产业的美食名片。

  本次比赛,将评出特金奖、金奖、银奖等奖项。还将开展“三个十”评比活动。由省烹饪协会、市餐饮烹饪协会共同在我市参赛的酒店、餐饮企业及个人中评选出“林都十大特色餐饮名店”、“林都十大特色名菜”、“林都十大名厨”。

  大赛结束后,高环、韩库等市领导来到现场视察,对这次大赛的参赛作品给予高度评价。高环强调,要充分依托我市森林食品特色资源,在菜品制作上要有创意,在“色、香、味、意、形”上下足功夫,打造具有林区特色美食文化。这次大赛充分展示了我市具有林区特色的美食资源,对弘扬我市美食文化,提升林区美食知名度,丰富和整合我市旅游资源,推动我市餐饮业发展,促进美食文化交流将产生深远影响。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
金山银山这一年
    今年5月23日是习近平总书记考察调研伊春一周年。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn