•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

鸡年春节旅游且行且新

http://yichun.dbw.cn  2017年02月07日 10:46:05

  鸡年春节黄金周,正值北方数九天。户外零下30度的气温,没能挡住人们的出游热情。许多南方游客带着家人或与亲朋结伴来我市赏冰嬉雪,在旅途中放飞心情,辞旧迎新。据市旅游委提供数据显示,节日期间,我市共接待游客33.6万人次,同期比增长140%;实现旅游收入1.98亿元,同期比增长147.8%。与往年春节相比,今年春节旅游市场“旅游+”亮点突出,供给侧结构性改革效果显现;全域旅游创建显成效,各地旅游市场红红火火。呈现出文明节俭、喜庆祥和的“新春气质”。

  新春新创意

  伊春区森林冰雪欢乐园、红星雾凇岛摆渡船、桃山新兴林场民俗……不少游客发现,在这个春节黄金周里,我市以“冰雪”为主题的旅游新项目不少,令人心生惬意。

  正月初二记者来到森林冰雪欢乐园,夜幕下晶莹剔透的冰雕雪景交相辉映,吸引了众多市民和游客驻足拍照。冰陀螺、冰滑梯、冰爬犁等一系列冰上项目备受游客青睐;童话世界、恐龙王国、山神花园等区域内到处都能听到游人们此起彼伏的笑声,看到一张张阳光灿烂的笑脸……30余座突出怀旧、童趣风格的冰雕、雪雕作品在这个银装素裹的世界里别有一番风味,浪漫而壮观。市民陈先生兴奋地告诉记者:“不用去省城,在家门口就能欣赏到这么壮观的冰雪大世界,真是太开心了!”

  据统计,大年初二日月峡滑雪场营业第一天就接待市民和外地游客1500多人。水伊方水上乐园春节期间共接待12000人次,单日接待最高峰达2500人次。在伊春区青少年滑雪基地,新年期间推出的CS野战项目很快成为冰雪旅游的一个热点。从正月初二至初七,这个滑雪场共接待游客5000余人,其中亲子滑雪成为基地的主力军。

  记者了解到,节日期间,我市各景区(点)推出了丰富多彩的假日旅游产品,“旅游+文化”、“旅游+民俗”、“旅游+美食”、“旅游+体育”等成新亮点。如桃山局新兴林场推出的民俗游和明命寺新春祈福活动、日月峡水伊方推出的门票惠民活动等,拓宽了游客的出游选择,串联了旅游新产品,提升了景区人气,带动了节日旅游市场消费。

  这个春节黄金周,无论是去红星库尔滨景区感受雾凇岛的别样情怀,还是去日月峡滑雪场体验雪上运动的速度与激情,亦或是踏雪而行,漫步在五营国家森林公园……人们都将身心融合在冰雪掩映的大自然中,感受着雪城伊春的激情与活力,也感受到浓浓的东北年味儿。

  新春服务优

  春节期间,受假日高速公路免收小型客车通行费政策的推动,自驾游仍是今年春节出游的主流,从正月初二开始,短线游、中长线自驾游的游客呈现叠加态势,来自京、津、浙、黑、鲁等全国各地牌照的车辆随处可见,“带家人去旅游”成为春节假期的旅游新亮点。为应对自驾游市场,我市多家旅行社推出了一系列特色突出的自驾旅游产品,如市欢乐假日旅行社推出的“行摄最美雾凇之旅”、“最美林海人家民俗之旅”等10余条精品自驾线路,吸引了大批游客。

  市旅游委相关负责人表示,我市积极推进全域旅游创建工作,旅游交通道路提速升级,旅游标识逐步完善,重点旅游景点WIFI网络基本覆盖,游客出行更加便利。春节期间,自驾游成为散客和家庭出游的主要方式。

  为提升旅游景区服务品质,我市各景区(点)提前划出了临时停车位,较好地缓解了景区停车场的压力。部分景点还增设老年幼年专属休息区,在接待方面做了充分的准备工作,力求节假日期间给游客提供最优质服务,打造井然有序、高效便捷的旅游环境,与广大游客喜迎新春。与往年相比,我市各景区(点)内游客乱扔杂物、插队加塞、随地吐痰的现象不见了,文明节俭过春节成为一种新时尚。今年春节黄金周,旅游企业服务更规范、更有序、更优良是外来旅游者的共同反映。

  面对高人气,我市全力做好假日服务保障工作,假日旅游运行安全有序,春节黄金周期间,全市实现旅游安全零事故。各类咨询、投诉等均全部得到及时妥善处理。

作者:曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn