•  
社区便民电话乐了空巢老人  关爱孤残儿童 共沐雨露阳光  “伊马”半程和全程线上报名已结束  市总工会发放2017年 “金秋助学”助学金  伊春·青岛文化艺术交流采风行动拉开帷幕  实现“全景伊春”关键在落实  黑龙江交通广播“纵享嘉荫” 自驾游感受“龙乡”魅力  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  首届黑龙江省(伊春·汤旺河)无人机竞速大师赛在汤旺河局举行  健康伊春 医疗扶贫  2017年秋季青少年围棋段、级位赛开赛  伊马迷你马拉松报名时间延长至8月20日  健康每一天·喜迎十九大  林下种灵芝 开启职工致富路  树莓采摘让游客流连忘返  让人头疼的“升学宴”何时谢幕  全市上半年消费品零售额一路攀高  想要降低血脂多吃这四种食物  宝宝补钙不妨吃点芝麻酱  青年岗位能手评选启动  我市开展“文明交通 礼让行人”专项治理活动  重拳整治工程运输车及已注销黄标车  “金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式昨举行   破解“陪同”困局从 转变“官念”开始  立足欧美市场 打造国际品牌  国务院安委会办公室第十一督导组到我市检查工作  市委老干部局组织离退休 老干部参观林区新貌  省政府参事调研组到我市调研养老产业协调发展情况  伊朗将拨款5亿美元用于反击美国制裁  尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡  我国将在全国逐步推广新能源汽车专用号牌  市民青睐低价打折书  老人突发心脏病 民警紧急救助  “云平台”聚起“青年之家”  “森林铁人三项赛”完美落幕  《映像伊春》——山情水韵隆重上演  罗鑫昊 我的核心价值观  把最好的给别人  不是自己的菜必须忍痛割爱  七绝·诗十二首  陆昊在我市调研时强调 在优势产业领域集中发力 与创新驱动紧密结合  全市第三届“健康伊春 医疗扶贫” 大型义诊活动全面启动  家乡那美丽的湿地  为全域旅游添亮点  嘉荫县旅游 特色鲜明 亮点频现  金山小镇金祖文化 啤酒节盛大启幕  网购食品擦亮眼 多选多看保安全  小眼镜 大市场  诚信创造共赢  王立奇深入到伊春区检查指导全国文明城市创建工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

鸡年春节旅游且行且新

http://yichun.dbw.cn  2017年02月07日 10:46:05

  鸡年春节黄金周,正值北方数九天。户外零下30度的气温,没能挡住人们的出游热情。许多南方游客带着家人或与亲朋结伴来我市赏冰嬉雪,在旅途中放飞心情,辞旧迎新。据市旅游委提供数据显示,节日期间,我市共接待游客33.6万人次,同期比增长140%;实现旅游收入1.98亿元,同期比增长147.8%。与往年春节相比,今年春节旅游市场“旅游+”亮点突出,供给侧结构性改革效果显现;全域旅游创建显成效,各地旅游市场红红火火。呈现出文明节俭、喜庆祥和的“新春气质”。

  新春新创意

  伊春区森林冰雪欢乐园、红星雾凇岛摆渡船、桃山新兴林场民俗……不少游客发现,在这个春节黄金周里,我市以“冰雪”为主题的旅游新项目不少,令人心生惬意。

  正月初二记者来到森林冰雪欢乐园,夜幕下晶莹剔透的冰雕雪景交相辉映,吸引了众多市民和游客驻足拍照。冰陀螺、冰滑梯、冰爬犁等一系列冰上项目备受游客青睐;童话世界、恐龙王国、山神花园等区域内到处都能听到游人们此起彼伏的笑声,看到一张张阳光灿烂的笑脸……30余座突出怀旧、童趣风格的冰雕、雪雕作品在这个银装素裹的世界里别有一番风味,浪漫而壮观。市民陈先生兴奋地告诉记者:“不用去省城,在家门口就能欣赏到这么壮观的冰雪大世界,真是太开心了!”

  据统计,大年初二日月峡滑雪场营业第一天就接待市民和外地游客1500多人。水伊方水上乐园春节期间共接待12000人次,单日接待最高峰达2500人次。在伊春区青少年滑雪基地,新年期间推出的CS野战项目很快成为冰雪旅游的一个热点。从正月初二至初七,这个滑雪场共接待游客5000余人,其中亲子滑雪成为基地的主力军。

  记者了解到,节日期间,我市各景区(点)推出了丰富多彩的假日旅游产品,“旅游+文化”、“旅游+民俗”、“旅游+美食”、“旅游+体育”等成新亮点。如桃山局新兴林场推出的民俗游和明命寺新春祈福活动、日月峡水伊方推出的门票惠民活动等,拓宽了游客的出游选择,串联了旅游新产品,提升了景区人气,带动了节日旅游市场消费。

  这个春节黄金周,无论是去红星库尔滨景区感受雾凇岛的别样情怀,还是去日月峡滑雪场体验雪上运动的速度与激情,亦或是踏雪而行,漫步在五营国家森林公园……人们都将身心融合在冰雪掩映的大自然中,感受着雪城伊春的激情与活力,也感受到浓浓的东北年味儿。

  新春服务优

  春节期间,受假日高速公路免收小型客车通行费政策的推动,自驾游仍是今年春节出游的主流,从正月初二开始,短线游、中长线自驾游的游客呈现叠加态势,来自京、津、浙、黑、鲁等全国各地牌照的车辆随处可见,“带家人去旅游”成为春节假期的旅游新亮点。为应对自驾游市场,我市多家旅行社推出了一系列特色突出的自驾旅游产品,如市欢乐假日旅行社推出的“行摄最美雾凇之旅”、“最美林海人家民俗之旅”等10余条精品自驾线路,吸引了大批游客。

  市旅游委相关负责人表示,我市积极推进全域旅游创建工作,旅游交通道路提速升级,旅游标识逐步完善,重点旅游景点WIFI网络基本覆盖,游客出行更加便利。春节期间,自驾游成为散客和家庭出游的主要方式。

  为提升旅游景区服务品质,我市各景区(点)提前划出了临时停车位,较好地缓解了景区停车场的压力。部分景点还增设老年幼年专属休息区,在接待方面做了充分的准备工作,力求节假日期间给游客提供最优质服务,打造井然有序、高效便捷的旅游环境,与广大游客喜迎新春。与往年相比,我市各景区(点)内游客乱扔杂物、插队加塞、随地吐痰的现象不见了,文明节俭过春节成为一种新时尚。今年春节黄金周,旅游企业服务更规范、更有序、更优良是外来旅游者的共同反映。

  面对高人气,我市全力做好假日服务保障工作,假日旅游运行安全有序,春节黄金周期间,全市实现旅游安全零事故。各类咨询、投诉等均全部得到及时妥善处理。

作者:曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办