•  
情洒小兴安岭这片热土  中共中央宣传部发布中国共产党
成立100周年庆祝活动标识
  中国共产党成立100周年庆祝活动标识使用说明  李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工  李克强总理出席记者会并回答中外记者提问  学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  高标准高质量推进植树造林
发挥绿色优势建设美丽龙江
  市委理论学习中心组集体学习暨
党史学习教育专题读书班结业式举行
  赓续精神血脉 凝聚磅礴力量  我市政法机关学英模扬正气
推动教育整顿走实走深
  伊春森工集团开展非法枪爆物品清缴整治行动  美化社区环境 共建美好家园  于变局中开新局  唱响转型发展“春之歌”  南岔县人民医院开展“学党史、守初心、办实事”健康义诊  伊美区多种形式开展国家安全教育宣传  嘉荫县司法局公证处 “上门服务”暖民心  铁力市公安局出入境管理大队为申请人加急办理护照  汤旺河派出所 “微信警务室”在线为群众服务  《时评》:森林防火须臾不能放松  省委理论学习中心组集体学习暨党史
学习教育专题读书班结业式举行
  市委理论学习中心组集体学习暨党史
学习教育专题读书班开班式举行
  共青团伊春市十三届六次全委(扩大)会议召开  党史学习教育市委宣讲团宣讲动员暨集体备课会召开  “花开向阳?丹心向党”声声不息演讲大赛举行  《评论》:学有所思学有所得学有所悟  市人民检察院召开新闻发布会  党史学习教育市委宣讲团启动首轮宣讲  交警大队开展“政法队伍教育整顿”  《评论》:进一步总结党的历史经验   我国草原综合植被盖度达到56.1%   从百年党史中汲取统筹发展安全的智慧
加强全民教育筑牢国家安全的社会基础
  我市开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传活动  切实扛起维护国家安全重大政治责任
为加快伊春高质量转型发展营造安全稳定环境
  切实扛起维护国家安全重大政治责任
为加快伊春高质量转型发展营造安全稳定环境
  赵万山主持召开市生态环境保护委员会第一次会议  赵万山主持召开市生态环境保护委员会第一次会议  全市优化营商环境工作会议召开   市十四届人大常委会召开第三十三次会议   小小志愿者  李克强主持召开国务院常务会 通过《中华人民共和国市场主体登记管理条例(草案)》  省委理论学习中心组集体学习暨
党史学习教育专题读书班开班式举行
  落实中央部署科学合理布局推进种业自主创新
加强种质资源保护利用切实保障国家粮食安全
  市政府召开十四届六十二次常务会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

鸡年春节旅游且行且新

http://yichun.dbw.cn  2017年02月07日 10:46:05

  鸡年春节黄金周,正值北方数九天。户外零下30度的气温,没能挡住人们的出游热情。许多南方游客带着家人或与亲朋结伴来我市赏冰嬉雪,在旅途中放飞心情,辞旧迎新。据市旅游委提供数据显示,节日期间,我市共接待游客33.6万人次,同期比增长140%;实现旅游收入1.98亿元,同期比增长147.8%。与往年春节相比,今年春节旅游市场“旅游+”亮点突出,供给侧结构性改革效果显现;全域旅游创建显成效,各地旅游市场红红火火。呈现出文明节俭、喜庆祥和的“新春气质”。

  新春新创意

  伊春区森林冰雪欢乐园、红星雾凇岛摆渡船、桃山新兴林场民俗……不少游客发现,在这个春节黄金周里,我市以“冰雪”为主题的旅游新项目不少,令人心生惬意。

  正月初二记者来到森林冰雪欢乐园,夜幕下晶莹剔透的冰雕雪景交相辉映,吸引了众多市民和游客驻足拍照。冰陀螺、冰滑梯、冰爬犁等一系列冰上项目备受游客青睐;童话世界、恐龙王国、山神花园等区域内到处都能听到游人们此起彼伏的笑声,看到一张张阳光灿烂的笑脸……30余座突出怀旧、童趣风格的冰雕、雪雕作品在这个银装素裹的世界里别有一番风味,浪漫而壮观。市民陈先生兴奋地告诉记者:“不用去省城,在家门口就能欣赏到这么壮观的冰雪大世界,真是太开心了!”

  据统计,大年初二日月峡滑雪场营业第一天就接待市民和外地游客1500多人。水伊方水上乐园春节期间共接待12000人次,单日接待最高峰达2500人次。在伊春区青少年滑雪基地,新年期间推出的CS野战项目很快成为冰雪旅游的一个热点。从正月初二至初七,这个滑雪场共接待游客5000余人,其中亲子滑雪成为基地的主力军。

  记者了解到,节日期间,我市各景区(点)推出了丰富多彩的假日旅游产品,“旅游+文化”、“旅游+民俗”、“旅游+美食”、“旅游+体育”等成新亮点。如桃山局新兴林场推出的民俗游和明命寺新春祈福活动、日月峡水伊方推出的门票惠民活动等,拓宽了游客的出游选择,串联了旅游新产品,提升了景区人气,带动了节日旅游市场消费。

  这个春节黄金周,无论是去红星库尔滨景区感受雾凇岛的别样情怀,还是去日月峡滑雪场体验雪上运动的速度与激情,亦或是踏雪而行,漫步在五营国家森林公园……人们都将身心融合在冰雪掩映的大自然中,感受着雪城伊春的激情与活力,也感受到浓浓的东北年味儿。

  新春服务优

  春节期间,受假日高速公路免收小型客车通行费政策的推动,自驾游仍是今年春节出游的主流,从正月初二开始,短线游、中长线自驾游的游客呈现叠加态势,来自京、津、浙、黑、鲁等全国各地牌照的车辆随处可见,“带家人去旅游”成为春节假期的旅游新亮点。为应对自驾游市场,我市多家旅行社推出了一系列特色突出的自驾旅游产品,如市欢乐假日旅行社推出的“行摄最美雾凇之旅”、“最美林海人家民俗之旅”等10余条精品自驾线路,吸引了大批游客。

  市旅游委相关负责人表示,我市积极推进全域旅游创建工作,旅游交通道路提速升级,旅游标识逐步完善,重点旅游景点WIFI网络基本覆盖,游客出行更加便利。春节期间,自驾游成为散客和家庭出游的主要方式。

  为提升旅游景区服务品质,我市各景区(点)提前划出了临时停车位,较好地缓解了景区停车场的压力。部分景点还增设老年幼年专属休息区,在接待方面做了充分的准备工作,力求节假日期间给游客提供最优质服务,打造井然有序、高效便捷的旅游环境,与广大游客喜迎新春。与往年相比,我市各景区(点)内游客乱扔杂物、插队加塞、随地吐痰的现象不见了,文明节俭过春节成为一种新时尚。今年春节黄金周,旅游企业服务更规范、更有序、更优良是外来旅游者的共同反映。

  面对高人气,我市全力做好假日服务保障工作,假日旅游运行安全有序,春节黄金周期间,全市实现旅游安全零事故。各类咨询、投诉等均全部得到及时妥善处理。

作者:曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn