•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

鸡年春节旅游且行且新

http://yichun.dbw.cn  2017年02月07日 10:46:05

  鸡年春节黄金周,正值北方数九天。户外零下30度的气温,没能挡住人们的出游热情。许多南方游客带着家人或与亲朋结伴来我市赏冰嬉雪,在旅途中放飞心情,辞旧迎新。据市旅游委提供数据显示,节日期间,我市共接待游客33.6万人次,同期比增长140%;实现旅游收入1.98亿元,同期比增长147.8%。与往年春节相比,今年春节旅游市场“旅游+”亮点突出,供给侧结构性改革效果显现;全域旅游创建显成效,各地旅游市场红红火火。呈现出文明节俭、喜庆祥和的“新春气质”。

  新春新创意

  伊春区森林冰雪欢乐园、红星雾凇岛摆渡船、桃山新兴林场民俗……不少游客发现,在这个春节黄金周里,我市以“冰雪”为主题的旅游新项目不少,令人心生惬意。

  正月初二记者来到森林冰雪欢乐园,夜幕下晶莹剔透的冰雕雪景交相辉映,吸引了众多市民和游客驻足拍照。冰陀螺、冰滑梯、冰爬犁等一系列冰上项目备受游客青睐;童话世界、恐龙王国、山神花园等区域内到处都能听到游人们此起彼伏的笑声,看到一张张阳光灿烂的笑脸……30余座突出怀旧、童趣风格的冰雕、雪雕作品在这个银装素裹的世界里别有一番风味,浪漫而壮观。市民陈先生兴奋地告诉记者:“不用去省城,在家门口就能欣赏到这么壮观的冰雪大世界,真是太开心了!”

  据统计,大年初二日月峡滑雪场营业第一天就接待市民和外地游客1500多人。水伊方水上乐园春节期间共接待12000人次,单日接待最高峰达2500人次。在伊春区青少年滑雪基地,新年期间推出的CS野战项目很快成为冰雪旅游的一个热点。从正月初二至初七,这个滑雪场共接待游客5000余人,其中亲子滑雪成为基地的主力军。

  记者了解到,节日期间,我市各景区(点)推出了丰富多彩的假日旅游产品,“旅游+文化”、“旅游+民俗”、“旅游+美食”、“旅游+体育”等成新亮点。如桃山局新兴林场推出的民俗游和明命寺新春祈福活动、日月峡水伊方推出的门票惠民活动等,拓宽了游客的出游选择,串联了旅游新产品,提升了景区人气,带动了节日旅游市场消费。

  这个春节黄金周,无论是去红星库尔滨景区感受雾凇岛的别样情怀,还是去日月峡滑雪场体验雪上运动的速度与激情,亦或是踏雪而行,漫步在五营国家森林公园……人们都将身心融合在冰雪掩映的大自然中,感受着雪城伊春的激情与活力,也感受到浓浓的东北年味儿。

  新春服务优

  春节期间,受假日高速公路免收小型客车通行费政策的推动,自驾游仍是今年春节出游的主流,从正月初二开始,短线游、中长线自驾游的游客呈现叠加态势,来自京、津、浙、黑、鲁等全国各地牌照的车辆随处可见,“带家人去旅游”成为春节假期的旅游新亮点。为应对自驾游市场,我市多家旅行社推出了一系列特色突出的自驾旅游产品,如市欢乐假日旅行社推出的“行摄最美雾凇之旅”、“最美林海人家民俗之旅”等10余条精品自驾线路,吸引了大批游客。

  市旅游委相关负责人表示,我市积极推进全域旅游创建工作,旅游交通道路提速升级,旅游标识逐步完善,重点旅游景点WIFI网络基本覆盖,游客出行更加便利。春节期间,自驾游成为散客和家庭出游的主要方式。

  为提升旅游景区服务品质,我市各景区(点)提前划出了临时停车位,较好地缓解了景区停车场的压力。部分景点还增设老年幼年专属休息区,在接待方面做了充分的准备工作,力求节假日期间给游客提供最优质服务,打造井然有序、高效便捷的旅游环境,与广大游客喜迎新春。与往年相比,我市各景区(点)内游客乱扔杂物、插队加塞、随地吐痰的现象不见了,文明节俭过春节成为一种新时尚。今年春节黄金周,旅游企业服务更规范、更有序、更优良是外来旅游者的共同反映。

  面对高人气,我市全力做好假日服务保障工作,假日旅游运行安全有序,春节黄金周期间,全市实现旅游安全零事故。各类咨询、投诉等均全部得到及时妥善处理。

作者:曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn