•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 :伊春新闻网 > 要闻 正文

省委常委甘荣坤到我市调研时强调

http://yichun.dbw.cn   2016年09月30日 08:19:37

  充分发挥政法机关职能作用

  为经济社会发展创造良好的法治环境

  本报讯(记者王云竹)9月28日,省委常委甘荣坤到我市调研。市委书记高环,市委常委、政法委书记林宏坤,市委常委、秘书长、统战部长安虎贲,市人民检察院检察长聂生奎、市中级人民法院院长石岩梅陪同调研。

  甘荣坤先后深入市人民检察院、市中级人民法院、林都社区等基层单位实地了解相关工作开展情况,向辛勤工作在一线的全市广大政法干警表示亲切慰问。

  在随后召开的座谈会上,甘荣坤听取了我市的基本情况和政法、综治、维稳工作情况汇报,对我市政法工作给予充分肯定。他指出,伊春作为资源型城市,在天然林商业性采伐全面停止后,转型发展过程中面临诸多复杂的矛盾。在这样的情况下,伊春市委高度重视政法工作,市委政法委很好地发挥了统筹和指导作用,政法各部门工作思路清晰,工作重点突出,在保障经济发展、服务民生建设,促进公平正义、推进平安建设、维护社会稳定方面都取得了显著成绩,社会大局持续稳定。

  就如何加快经济社会发展,甘荣坤要求,要认真深入学习领会习近平总书记在我省考察调研时的重要讲话精神,将其作为伊春林区转型发展关键期的有力指导。要进一步找准伊春发展的定位和新突破口,在绿色发展、特色产业、开放融合发展、体制机制创新上做文章,找到新的经济增长点。

  就如何进一步做好新形势下政法工作,甘荣坤强调,政法机关要将保稳定放在突出位置,增强主动防范和底线思维意识,加强预警预判,积极应对政治、金融、公共领域等方面的安全风险,努力做到知情在先、防范在先,牢牢把握维稳工作主动权。要在全面推开司法体制改革上下更大的功夫,把思想认识统一到中央要求和省委部署上,把中央政策同市情、政法单位具体情况结合起来,确保各项改革举措落地生根。要发挥好政法机关为经济社会发展服务的作用,积极主动为市场主体服务,有针对性地解决深层次问题,坚持公正执法、规范司法、阳光司法,以公平促公正,为经济社会发展创造良好法治环境。要加强政法队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,政治建警、从严治警、科技强警、从优待警,充分调动广大干警扎实工作、建功立业的积极性。要始终坚持党对政法工作的领导,充分发挥党委组织协调作用,支持政法各单位依照《宪法》法律独立负责、协调一致开展工作,为政法各单位依法履职创造良好的执法司法环境。

作者:    来源: 伊春日报     编辑: 李雪萍
龙江有大美风情罗勒密
    罗勒密山景区位于黑龙江省方正国有重点林区南部,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn