•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 :伊春新闻网 > 要闻 正文

省委常委甘荣坤到我市调研时强调

http://yichun.dbw.cn   2016年09月30日 08:19:37

  充分发挥政法机关职能作用

  为经济社会发展创造良好的法治环境

  本报讯(记者王云竹)9月28日,省委常委甘荣坤到我市调研。市委书记高环,市委常委、政法委书记林宏坤,市委常委、秘书长、统战部长安虎贲,市人民检察院检察长聂生奎、市中级人民法院院长石岩梅陪同调研。

  甘荣坤先后深入市人民检察院、市中级人民法院、林都社区等基层单位实地了解相关工作开展情况,向辛勤工作在一线的全市广大政法干警表示亲切慰问。

  在随后召开的座谈会上,甘荣坤听取了我市的基本情况和政法、综治、维稳工作情况汇报,对我市政法工作给予充分肯定。他指出,伊春作为资源型城市,在天然林商业性采伐全面停止后,转型发展过程中面临诸多复杂的矛盾。在这样的情况下,伊春市委高度重视政法工作,市委政法委很好地发挥了统筹和指导作用,政法各部门工作思路清晰,工作重点突出,在保障经济发展、服务民生建设,促进公平正义、推进平安建设、维护社会稳定方面都取得了显著成绩,社会大局持续稳定。

  就如何加快经济社会发展,甘荣坤要求,要认真深入学习领会习近平总书记在我省考察调研时的重要讲话精神,将其作为伊春林区转型发展关键期的有力指导。要进一步找准伊春发展的定位和新突破口,在绿色发展、特色产业、开放融合发展、体制机制创新上做文章,找到新的经济增长点。

  就如何进一步做好新形势下政法工作,甘荣坤强调,政法机关要将保稳定放在突出位置,增强主动防范和底线思维意识,加强预警预判,积极应对政治、金融、公共领域等方面的安全风险,努力做到知情在先、防范在先,牢牢把握维稳工作主动权。要在全面推开司法体制改革上下更大的功夫,把思想认识统一到中央要求和省委部署上,把中央政策同市情、政法单位具体情况结合起来,确保各项改革举措落地生根。要发挥好政法机关为经济社会发展服务的作用,积极主动为市场主体服务,有针对性地解决深层次问题,坚持公正执法、规范司法、阳光司法,以公平促公正,为经济社会发展创造良好法治环境。要加强政法队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,政治建警、从严治警、科技强警、从优待警,充分调动广大干警扎实工作、建功立业的积极性。要始终坚持党对政法工作的领导,充分发挥党委组织协调作用,支持政法各单位依照《宪法》法律独立负责、协调一致开展工作,为政法各单位依法履职创造良好的执法司法环境。

作者:    来源: 伊春日报     编辑: 李雪萍
龙江有大美风情罗勒密
    罗勒密山景区位于黑龙江省方正国有重点林区南部,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn