•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库视察春防工作

http://yichun.dbw.cn  2017年03月20日 08:21:00

  伊春日报讯(记者 郭盛起)受气候、物候等不利因素影响,我市今春森林防火形势不容乐观。3月19日上午,市长、市森防指总指挥韩库专门抽出时间,到市森林防火指挥部、伊春航空护林站等地视察春防工作。韩库要求,全市各地要将春防工作作为头等大事牢牢抓在手上,从即日起进入临战状态,切实做到知责尽责,做好一切准备工作,确保安全度过防期。

  副市长林宏坤参加调研活动。

  在市森林防火指挥部,韩库分别来到作战指挥室和调度指挥室,向工作在一线的森防工作人员表示慰问,并通过视频对讲系统抽查了各地森防值班情况。在伊春航空护林站,武警伊春森林支队和伊春森林消防支队的战士和队员们正在加紧训练,各个精神饱满、劲头十足。韩库一边向大家表示慰问,一边询问他们的生活和训练情况,并叮嘱相关负责同志要注重抓好平战结合,科学安排训练时间和强度,确保他们时刻处于最佳状态,切实做到拉得出、打得赢。

  调研中,韩库事无巨细,认真听取了全市今春防火形势分析和今年春防工作的准备情况,并不时地插话询问一些细节工作的准备和落实情况。他指出,森林防火是林区的头等大事,保护好森林资源,抓好森林防火工作是我们必须要承担起来的责任和使命。近些年,我们在防火队伍建设、防火装备配备、防火科技强化等方面有了很大的提升,也取得了一些成绩,但我们不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,必须要时刻清醒地看到森防形势的严峻性,认识其重要性,紧绷防火这根弦,不折不扣、一如既往地抓好森防工作。

  韩库要求,要深刻总结正反两方面的经验和教训,牢固树立防火意识,切实抓好对群众的思想教育和防火宣传工作。要认真剖析过去发生重特大森林火灾的原因,查找问题、吸取教训、弥补不足,更要认真总结我们在预防和扑救方面产生的好经验、好做法,一以贯之地推广下去,让森防工作不断创新发展,登上新台阶。同时,要抓好对林区职工群众和外来人群的防火教育和宣传工作,形式多样、入脑入心地进行文明教育,让他们在思想上、理念上形成爱护森林、重视防火的共鸣。市级新闻媒体要立即行动起来,不断强化对森林防火的宣传工作。

  韩库强调,要切实落实好防火责任,全市上下都要做到知责尽责,作为林区的一份子,每个人都是防火员,都要把这份责任扛在肩上。全市各地、各相关部门要切实抓好防火队伍培训和设备检修工作,从细微处、细节处着手,把预防工作落实落靠。各入山道口、重点部位要到岗到位,严控火种火源。要不断强化火情监控,保障通讯时时畅通,将一切准备和预防工作做实做细。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn