•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库视察春防工作

http://yichun.dbw.cn  2017年03月20日 08:21:00

  伊春日报讯(记者 郭盛起)受气候、物候等不利因素影响,我市今春森林防火形势不容乐观。3月19日上午,市长、市森防指总指挥韩库专门抽出时间,到市森林防火指挥部、伊春航空护林站等地视察春防工作。韩库要求,全市各地要将春防工作作为头等大事牢牢抓在手上,从即日起进入临战状态,切实做到知责尽责,做好一切准备工作,确保安全度过防期。

  副市长林宏坤参加调研活动。

  在市森林防火指挥部,韩库分别来到作战指挥室和调度指挥室,向工作在一线的森防工作人员表示慰问,并通过视频对讲系统抽查了各地森防值班情况。在伊春航空护林站,武警伊春森林支队和伊春森林消防支队的战士和队员们正在加紧训练,各个精神饱满、劲头十足。韩库一边向大家表示慰问,一边询问他们的生活和训练情况,并叮嘱相关负责同志要注重抓好平战结合,科学安排训练时间和强度,确保他们时刻处于最佳状态,切实做到拉得出、打得赢。

  调研中,韩库事无巨细,认真听取了全市今春防火形势分析和今年春防工作的准备情况,并不时地插话询问一些细节工作的准备和落实情况。他指出,森林防火是林区的头等大事,保护好森林资源,抓好森林防火工作是我们必须要承担起来的责任和使命。近些年,我们在防火队伍建设、防火装备配备、防火科技强化等方面有了很大的提升,也取得了一些成绩,但我们不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,必须要时刻清醒地看到森防形势的严峻性,认识其重要性,紧绷防火这根弦,不折不扣、一如既往地抓好森防工作。

  韩库要求,要深刻总结正反两方面的经验和教训,牢固树立防火意识,切实抓好对群众的思想教育和防火宣传工作。要认真剖析过去发生重特大森林火灾的原因,查找问题、吸取教训、弥补不足,更要认真总结我们在预防和扑救方面产生的好经验、好做法,一以贯之地推广下去,让森防工作不断创新发展,登上新台阶。同时,要抓好对林区职工群众和外来人群的防火教育和宣传工作,形式多样、入脑入心地进行文明教育,让他们在思想上、理念上形成爱护森林、重视防火的共鸣。市级新闻媒体要立即行动起来,不断强化对森林防火的宣传工作。

  韩库强调,要切实落实好防火责任,全市上下都要做到知责尽责,作为林区的一份子,每个人都是防火员,都要把这份责任扛在肩上。全市各地、各相关部门要切实抓好防火队伍培训和设备检修工作,从细微处、细节处着手,把预防工作落实落靠。各入山道口、重点部位要到岗到位,严控火种火源。要不断强化火情监控,保障通讯时时畅通,将一切准备和预防工作做实做细。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办