•  
共建文明旅游城市倡议书  20名青年荣获“十佳诚信青年”及提名称号  品味森林生态美食 尽享林都饕餮盛宴  开展客运消防演练备战暑运  铁力一中女排获国际组亚军  凭高考准考证或入学通知书免费游景区  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  “爱上粥”为环卫工人设立喝粥休息站  缅怀抗联先辈,传承抗联精神  南岔区吉星村“红地盘” 抗联纪念碑落成  韩库会见九鼎投资黑龙江分公司等企业负责人  全力组织搜救被埋人员 尽最大努力减少人员伤亡  市第九次妇女代表大会隆重召开  继承父亲的遗产  父爱的速度  我懂得了父爱  储备防汛物资 保证安全度汛  22名贫困残疾儿童得到康复救助  家和万事兴 百姓生活美  第七届“健一体育鹰牌羽毛球公开赛”开赛  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  九峰山养心谷成为国家“十三五”科研基地  妇代会上为贫困童捐款6.37万元  铁力一中女排出征美国首日两战两胜  市第九次妇女代表大会隆重召开  市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动  在伊春市第九次妇女代表大会 开幕式上的讲话  市交警支队出重拳整治交通秩序  全市工业打破三年亏损局面实现扭亏为盈  我市举办旅游发展大会及系列活动新闻发布会  高举团旗跟党走 凝聚力量促转型  国际瑜伽日 瑜伽秀起来  俄将回应美国最新对俄制裁  危地马拉山体滑坡造成至少11人死亡  最高人民法院:全国法院发布失信被执行人名单749万人次  机动车号牌管理改革实施全国将启用统一选号系统  外地办事丢钱包 民警合力帮找回  开展网吧安全检查  溪水经营所里设起小法庭  志愿服务暖人心  开展夜间整治行动 营造良好市容环境  街头重现传统崩爆米花  雷雨天电力抢修忙  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开  高环会见东旭集团副总裁王建强  “2017中国语文朗读评选活动”嘉荫赛区落幕  中考25日开始  高考填报志愿时间确定  礼让一步 获赞无数  共青团伊春市第十三次代表大会隆重召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

提高思想认识 狠抓任务落实 全面打赢春防这场硬仗

http://yichun.dbw.cn  2017年03月27日 09:03:57

  伊春日报讯(记者 郭盛起)3月24日上午,全市2017年春季森林防火指挥部成员(扩大)会议在林都宾馆举行,市长、市森防指总指挥韩库出席会议并讲话。韩库强调,各地、各部门要认真贯彻落实省政府、省森工总局春防电视电话会议精神,认清形势、突出重点、强化措施、狠抓落实,确保完成今年春季森林防火工作的各项任务,全面打赢春防这场硬仗。

  副市长白波,林管局副局长孙浩然,伊春军分区副司令李丕涛出席会议。

  林管局副局长、市森防指常务副总指挥张和清主持会议并对做好今年春防工作提出具体要求。

  韩库强调,要抓好宣传教育,搞好火灾预防,切实做到再教育、严管护。今年5月6日是大兴安岭特大森林火灾30周年反思日,我们要以史为鉴,吸取教训,提高预防能力。同时,还要认真总结我们在预防和扑救火灾方面产生的好经验、好做法,一以贯之地推广下去,只有将教训吸取了,长处发扬了,经验学习了,才能真正抓好森林防火工作。从现在开始,全市各级新闻媒体要积极行动起来,加大对防火知识的宣传力度,广泛宣传森林防火的重要性和火灾带来的危害性,要时时宣传、处处宣传,引导广大林区职工群众和外来人群牢固树立防火意识,在全市上下形成浓厚的防火舆论氛围。

  韩库要求,要抓好预案制定,搞好防火能力检查,切实做到再动员、严部署。市森防办和各地要根据实际情况的动态变化,制定出科学可行的森林火灾应急预案。要对火灾应急处置预案、火场应急通讯保障方案、乡镇场所、村屯疏散转移预案等再进行一次全面梳理,确保没有漏洞,保证发生大的火情时,能够在最短时间内做到组织领导到位、扑火人员到位、机具装备到位、战术指导到位、通信联络到位。要全面抓好防火队伍建设,强化实战演练,让队员熟练掌握自救和火灾扑救知识,确保做到招之即来、来之能战、战之能胜。市森防办和各地要精挑细选组建森防专家队,进一步夯实森防队伍的专业性建设。从现在开始,市森防办和各地要对所有防火装备再进行一次细致入微地大检查,切实做到缺什么补什么,坏什么修什么。要全面做好实战演练,通过演练强化配合协作,查找补足漏洞和不足。

  韩库强调,要抓好监测预警,搞好科学扑救,切实做到早预警、快扑救。要将传统的火灾监测方法和现代化手段有机结合起来,取长补短,做到监测范围全覆盖,各监测点、瞭望塔要认真负责,时时、处处保持通讯和信息畅通,一旦发现情况要第一时间进行汇报,要将“疑似火情”当成“真正火情”来对待,决不能松懈麻痹。全市各地要组建好、训练好快速扑火反应队伍,装备配备要齐、后勤保障要足、机动能力要强,一旦辖区内发生火情,要第一时间拉得上去,实现打早、打小、打了。

  韩库要求,要抓好责任落实,搞好督导检查,切实做到再落实、严追责。各地、各部门树立大局意识和责任意识,既要知责、尽责,担负好自身的工作,更要加强协调配合,齐抓共管,形成预防和扑救森林火灾的整体合力。各县(市)区(局)主要领导,作为森林防火工作第一责任人,要全面负责森林防火工作的组织领导、安排部署和监督检查,解决森防工作中的重大问题,发生火灾时必须亲临前线指挥。各级防火部门要切实履行好指挥部的职责,发挥好组织、协调、指导和监督的作用,把防火工作作为压倒一切的中心工作抓实抓好。

  会上,市森防指负责同志结合囯内外森防案例及其带来的启示,对与会人员进行了森防业务培训。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办