•  
庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行  庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行  张庆伟等省领导集中收看庆祝
中国共产党成立100周年大会实况直播
  中共中央政治局召开会议  2021年度市级“最美家庭”候选家庭公示名单  中办国办印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工  李克强总理出席记者会并回答中外记者提问  学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  情系群众办实事 安装路灯暖民心  发扬严谨求实艰苦奋斗敬业奉献的优良传统
努力建设中国特色中国风格中国气派的考古学
  中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十九届六中全会审议的文件  刘天云到乌翠区调研  我市三个项目入选“国家储备库”  京剧进校园 国粹润童心  铁力市治污循环保碧水 开源节流促发展  市生态环境局深入开展秋冬季大气污染防治工作  友好区实行网上专人“一对一”代缴费  昼夜值守保安全  朗乡林业局公司种植雪莲果喜获丰收  多措并举开展秸秆禁烧离田  伊春供电公司
加强线路巡视 保障电力稳定
  伊春供电公司
应对疫情防控形势 强化生产运维工作
  丰林县供电公司高效工作获赠锦旗  提前策划 周密部署
伊春供电公司保障铁伊电铁外部供电工程有序进行
  西林供电所开展“服务企业”走访活动  隋洪波董文琴等市领导同志
集中接种新冠病毒疫苗第三针剂
  市委召开常委会会议  神舟十三号载人飞船发射取得圆满成功  响应伟大号召 汲取奋进力量
代在新时赶考路上奋力书写高质量转型发展新答卷
  职工致富的“及时雨”  建龙西钢废钢产业生态链建设初见成效  心系职工当 好“娘家人”  稻谷黄 秋收忙  乌翠区全民参战巩固国家卫生城创建成果  省委召开常委会会议  市委召开常委会会议  隋洪波董文琴等市领导同志
集中接种新冠病毒疫苗第三针剂
  全市网格化建设领导小组第二次会议召开  我市2021年世界粮食日和全国
粮食安全宣传活动周正式启动
  乌翠区联动出击战秋防  习近平出席第二届联合国全球可持续
交通大会开幕式并发表主旨讲话
  国防教育进校园 
您当前的位置 :伊春新闻网 > 资讯 正文

深圳滑坡灾害搜救继续进行

http://yichun.dbw.cn   2015年12月24日 14:49:31

  本报深圳12月23日电记者杨阳腾报道:经过武警消防官兵近20小时的挖掘、破拆,23日6时38分左右,深圳滑坡事故现场首名幸存者被成功救出。这名叫田泽明的幸存者获救时生命体征稳定,随后被送往医院接受手术治疗。截至23日中午,救援现场发现4名遇难者遗体,有关部门共安置受灾群众1817人。目前,有超过5000人的救援力量正在16个重点区域展开搜救,全力挽救生命。

  在23日17时召开的深圳滑坡灾害第七次新闻发布会上,深圳市委常委、常务副市长张虎表示,灾害发生后,相关部门组织了岩土、燃气、结构、地质等方面专家200多人,对灾害现场进行了分析,评估发生再次滑坡和次生灾害的可能性,并做好现场安全管理,防止发生次生灾害。

  张虎表示,目前仍要以救人为第一要务,继续开展地毯式搜查,并再调动重型设备、补充更多救援人员加大救援力度。同时,做好次生灾害防范,加大检测和监测,坚持科学施救,确保救援人员人身安全。

  张虎说:“为确保救援安全,我们加强了救援现场险情监测,划出了多道警戒线,同时对周边厂区开展勘察,搜寻和清理可能存在的危爆剧毒化学品。此外,还安排中石油抢修队对滑坡区域中石油所属400米管道两端阀门用氮气吹扫,尽可能将管道内可能残余的天然气排空,组织专家制定滑坡区域中石油所属400多米受损管道的抢修方案,加快修建临时管道,保障‘西气东输’供应不受大的影响。”

  在受灾群众安置方面,张虎称,滑坡灾害发生后,受灾群众先被集中安置到光明新区群众体育中心,随后将转移到周边15家酒店。深圳公益救援联合会、蓝天救援队、深圳义工联智慧海安全救援服务中心等7家社会机构近300名专业人员参与到灾害救援、受灾人员安置工作中。在临时安置点内,有关部门在第一时间调集了大量应急救灾物资,让受灾群众有饭吃、有热水喝、有地方休息、有病可以医治。

  为做好受灾群众安置工作,不少企业纷纷伸出援手,有的提供安置住所,有的捐助物资。距事发地点3.8公里的“V+众创空间”取消26日的开业仪式,主动申请成为受灾群众临时安置点。目前,其123间公寓已安置283人。

  23日上午,记者在“V+众创空间”大厅看到,地上摆放着救灾家庭包、棉被、军绿大衣、瓶装水等救灾物资。该公司员工、光明新区义工们正忙着分发食品和饮用水。目前,这一安置点物资充分,深圳市红十字会将这里设为一个物资发放点。

  据记者了解,为做好失联人员家属安抚工作,相关部门已成立76个工作组,每个组配备5名工作人员,采取“一个工作组对应接待一名失联人员家属”的方式,全面展开失联人员家属的食宿安排、医疗服务、情况通报、诉求收集、情绪安抚等工作。目前,已接待51名失联人员家属200多人。

作者:    来源: 经济日报     编辑: 李春红
红松画派 添彩我市书画摄影展
    气势磅礴的兴安岭,巍然屹立的红松、栩栩如生的林区英雄画像……
温暖的午餐
    当市妇联和超星电子有限公司的慰问组把热乎乎的饺子送到她手上时,阎发琴和工友们顾不得休整,……
衔着乡愁归来的《海东青》
    主要作品有《林青霞今昔》、《原色舒淇》、《酒井法子传》、《铁血男儿》、《台北女生》……
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn