•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀  龙江再添两位全国道德模范!马旭、武大靖获殊荣  快来挑战!省委网信办邀您参与网络安全知识有奖竞答!  赵万山主持市委理论学习中心组第七次集体学习  全市双拥领导小组(扩大)会议召开  市市场监管局开展药品经营专项整治 
您当前的位置 :伊春新闻网 > 社会 正文

我市公路客票网正式上线

http://yichun.dbw.cn   2015年12月21日 14:41:29

  林城晚报讯(周英莉 记者 刘莹)继飞机票、火车票网上售票之后,19日,我市公路客票系统网上售票业务正式开通,这意味着我市旅客足不出户即可在网上购买到从市公路客运总站出发的汽车车票,无需到客运站排队购票,车票预售天数与客运站同步。

  我市公路客票系统网上售票业务的开通是为促进我市道路运输发展方式转变,提高公共服务能力,便民利民的又一重大举措。旅客可通过联网售票系统自主获取全面、详实的道路客运服务信息,足不出户就可快速便捷地完成购票。对于客运站来讲,可减少售票员工作量,缓解高峰期站场售票压力,扩展车票销售渠道。同时,有利于提升客运行业面向社会公众的服务能力和水平。

  网上购票可通过登录网站或使用手机App两种方式。

  网络购票仅需三步:第一步,登录中国公路客票网(www.bus365.com)或黑龙江公路客票网(hlj.bus365.com),在相应位置输入出发城市、目的城市和乘车日期,查询班次。第二步,在列出的班次中选择欲购票班次,点击“购票”键,填写相应购票信息,提交订单。第三步,选择网上支付方式,支付票款,订票完成。

  手机购票更简单:第一步,移动用户使用手机下载、安装中国公路客票网App软件:iPhone用户可通过App Store下载安装,Android用户可通过安卓市场、百度手机助手等Android平台下载安装中国公路客票网官方APP:Bus365。第二步,选择出发城市、目的城市、乘车日期后,点击“查询”按钮。在班次列表中选择欲购票班次,点击购票,输入购票信息,提交订单。选择支付方式进行付款,完成购票。

  为确保旅客财产安全,网上预订成功后,若不能在规定时间内完成支付,系统将自动取消所定的车票。支付成功后,旅客可在车站工作时间内,凭身份证号、订单号、购票预留手机号到车站窗口取票。取票时,工作人员会对购票信息进行认真核对,希望乘客理解、配合。退票时则需购票人在领取客票后,到退票窗口办理退票业务。

作者:    来源: 林城晚报     编辑: 李春红
温暖的午餐
    当市妇联和超星电子有限公司的慰问组把热乎乎的饺子送到她手上时,阎发琴和工友们顾不得休整,……
衔着乡愁归来的《海东青》
    主要作品有《林青霞今昔》、《原色舒淇》、《酒井法子传》、《铁血男儿》、《台北女生》……
文化园区里
    墙上挂着刚穿好的红辣椒,地里还有一大片秋白菜,菜地后是几间茅草房……
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn