•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  我市组织离退休老干部参观考察  西岭森林生态旅游度假区提档升级  外国驻华使节眼中的林城伊春  市公安局举办庆祝新中国成立70周年“党在我心中”演讲比赛  聆听 || 醉在初秋时节的蓝莓园  扎根大森林的时代歌者   赵万山深入伊美区调研并召开座谈会  市政府召开十四届三十五次常务会议  韩库到建龙西林钢铁有限公司调研并召开现场办公会  我市为首批食品安全示范店授牌  我市将举办第二届全省旅发大会餐饮文化展  重拳出击 联合治超  交通投诉热线12328先行赔付正式启动  【征集】2019年黑龙江省网络安全公益广告作品有奖征集活动启动  听心踏浪……  四川赏景  “林都号”旅游观光小火车开通  赵万山深入铁力市调研并召开座谈会  韩库到汤旺县、丰林县调研旅发大会筹备工作进展情况  “林都号”旅游观光小火车开通  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(二)  无惧风雨肆虐心中装着人民  伊美区筑牢 防汛“堤坝”  韩库到汤旺县、丰林县检查防汛工作  中国嘉荫第二届古生物化石保护论坛举行  市十四届人大常委会召开第十九次会议  大箐山县进入紧急防汛备战状态  市防汛抗旱指挥部检查应急救援队伍准备情况  2019黑龙江省森林康养旅居研讨会暨第二届中国老年大学游学养论坛在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇举办  把《林区三唱》印刻在大山  龙江“石”代 非你“墨”属|石墨消消乐等你来挑战~  市委召开常委会会议  赵万山出席承办第二届全省旅发大会指挥部第四次调度会议并讲话  市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议  赵万山主持召开县(市)区委书记座谈会  赵万山主持召开全市防汛工作视频调度会议  扎实推进我市强边固防各项任务落实切实肩负起维护祖国边防安全的神圣使命  我市特色文化产品在第十四届龙江文博会上大放异彩  我市举办2019年度党政领导军事日活动  第二届全省旅游产业发展大会将于8月26日至29日在我市举办  “全球推介——外国驻华使节 龙江行”走进林都伊春  市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党员骨干培训班开班  我市组织开展防汛应急救援演练  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一) 
您当前的位置 :伊春新闻网 > 社会 正文

乌伊岭区喜获“中国北红玛瑙之乡”称号

http://yichun.dbw.cn   2016年02月01日 08:24:52

  伊春日报讯(记者 刘广鑫)近日,中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会一致认为乌伊岭区拥有丰富的玛瑙资源,所产的红玛瑙质地坚硬、料质纯正、品质光亮、晶莹剔透、俏色丰富,玛瑙品质居全国之首,世界前列,符合特产之乡的有关要求和规定,批准乌伊岭区为“中国北红玛瑙之乡”。

  近年来,乌伊岭区立足资源禀赋和产业优势,着力建设玛瑙产业基地,打造“北红玛瑙一条街”,现已在册玛瑙商家78家,成立了“北红玛瑙”协会,累计投入资金6000万元。形成以“伊春市鑫红光玛瑙工艺品厂”为龙头带动玛瑙加工集散商家,现有国家1级石雕大师2人,省级石雕大师4人,专业石雕师10人,年可雕刻加工玛瑙成品30万件,玛瑙产业相关从业人员1500余人。在近两年举办的两届玛瑙原石及加工产品交易集市期间,吸引省内外客商6000余人,日成交额达到17万余元。该区所产的玛瑙在中国义乌博览会、中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会和香港产品推介会等大型展会精彩亮相,成为乌伊岭文化产业的标志性符号,深受国内外消费者的喜爱。玛瑙产品除覆盖黑龙江省内的伊春、哈尔滨、大庆、佳木斯等十多个地市外,还销往国内包括北京、吉林、山东、浙江等十多个省市,除此之外产品还销往俄罗斯、韩国、日本等多个国家。

  据了解,玛瑙石是玉髓矿物的一种,素有“运气石”、“转运石”等美誉,因其质地坚硬,通体晶莹明亮,色彩绚丽温润,堪称玉髓中之上品。乌伊岭308127公顷施业区范围内拥有储量丰富的玛瑙资源,出产的红玛瑙质地坚硬,硬度达到7.0至8.0,仅次于金刚石和刚玉。主体颜色是红色,兼以黄、白和紫色,俏色丰富,温润绚丽,独具一格。它同时具备了宝石的五大特性,即色泽鲜艳美观、硬度高、透明度好、化学物质稳定和稀缺性。

作者: 刘广鑫    来源: 伊春日报     编辑: 李春红
下乡赶集寻年味 红红火火过大年
    过年可是咱老百姓的大事,“赶大集”“买年货”更是咱们最上心的一件乐事。
黑河营林所:民俗旅游带火农家乐
    慕名而来的各地游客步入黑河营林所冰雪乐园、农家小院……
林都伊春首届国际冬泳邀请赛开幕
    1月8日上午10点,林都伊春首届国际冬泳邀请赛开幕。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn