•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国际

埃塞航空客机语音“黑匣子”数据成功导出

//yichun.dbw.cn  2019年03月19日 09:21:27

  新华社北京3月18日电(记者 郑昊宁)法国民航安全调查分析局16日宣布成功导出埃塞俄比亚航空公司失事客机其中一只“黑匣子”存储的数据,已经移交埃塞方面调查人员。

  同一天,埃塞官员说将加快辨认遇难乘客的身份。

  高速爬升

  法国民航安全调查分析局声明,已经成功导出驾驶舱语音记录器内数据,17日将继续解析另一只“黑匣子”、即飞行数据记录器内数据。

  这一机构在社交媒体“推特”上传图片,显示驾驶舱语音记录器外表有磕碰痕迹,但总体完好。

  声明说,这一机构没有听取语音记录器的录音。

  一名听过录音的埃塞方面人士告诉路透社记者,失事客机飞行员起飞后不久向地面控制中心报告“控制问题”,希望获得许可、以快速爬升至海拔4200米以上、即机场上空大约2000米。

  这名消息人士说,客机随后以“不同寻常的高速”飞行,爬升不久后飞行员紧急要求返航;客机最终从雷达屏幕中消失。

  由于空难调查没有结束,这名消息人士要求不公开姓名,但说客机的控制问题是促使飞行员操纵飞机爬升的原因。

  埃塞航空一架波音737 MAX 8型客机10日原定从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚首都内罗毕,起飞大约6分钟后失事,149名乘客和8名机组人员全部遇难。调查人员11日找到两只“黑匣子”,随后送往法国。

  航空专家说,客机飞行高度低时,飞行员如果遭遇问题,通常选择爬升,以争取时间操纵客机,同时避免应对复杂地形。亚的斯亚贝巴周边环山,北面是海拔大约3200米的恩托托山。

  全力善后

  埃塞交通部长达格玛维特·莫格斯16日告诉媒体记者,正在等待调查结果,将“尽全力”查明客机失事原因;只是,这类调查通常需要耗费大量时间,用以作出具体结论。

  她说,埃塞方面已经着手借助脱氧核糖核酸(DNA)遗传信息确认遇难者身份,预期将持续6个月,国际刑事警察组织等机构将提供帮助。

  按照莫格斯的说法,埃塞方面已经发放临时死亡证明,正式死亡证明将在2周内发放给遇难者家属。

  莫格斯说,美国国家运输安全委员会派出16人协助调查,客机制造商波音公司人员同样参与。

  美国联邦航空局代理局长丹尼尔·埃尔韦尔先前说,现有信息显示,埃塞失事客机与印度尼西亚狮子航空失事客机的飞行轨迹“差不多”,将依据“黑匣子”的分析结果判断两起空难是否有关联。

  印尼狮子航空一架波音737 MAX 8型客机去年10月29日起飞十多分钟后坠毁,189名乘客和机组人员遇难。对比两起空难,飞行员都向控制中心报告遇到问题并试图返航。埃塞航空空难后,数十个国家和地区陆续停飞或禁飞波音MAX系列客机。

  波音公司在去年狮航空难后说,将升级737 MAX系列客机的飞行控制软件;这家企业在埃塞航空空难后说,软件升级将在“今后几周”完成。

  一名消息人士告诉媒体记者,波音公司打算一周至10天内发布升级后的软件。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn