•  




中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议  中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议  中共中央政治局召开会议  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  聚焦十九大  十九大专题  为全民健身展演活动保驾护航   守好人间烟火 护得百姓平安   伊春供电公司开展反恐防暴培训演练   推广“网上国网” 助力优质服务再提升  “党建+”为企业传承注入“红色动能”  为了光明 累也值得  董文琴到嘉荫县进行专题调研  董文琴到嘉荫县进行专题调研  省第十五届运动会
自行车比赛、2022年省自行车锦标赛在我市鸣枪开赛
  伊春森工集团召开2022年第十三次党委会(扩大)会议  “聚焦双振兴、专家 基层行”走进汤旺县  北药托起发展希望  2022世界5G大会在哈尔滨开幕  2022世界5G大会在哈尔滨开幕  我市收听收看“科学与中国”20周年
院士黑龙江报告会暨龙江发展讲坛
  我市收听收看“科学与中国”20周年
院士黑龙江报告会暨龙江发展讲坛
  董文琴到伊美区调研农村户厕问题摸排整改情况  董文琴到伊美区调研农村户厕问题摸排整改情况  谱写生态建设锦绣华章  伊春森工集团举行“歌声中的党史”专题报告会  夕阳无限好 人间重晚情  嘉荫县保兴镇马连村:“三元色”助推美丽乡村建设  大箐山县朗乡镇:清理小广告 文明我先行  爱心捐赠 暖心陪伴  董文琴到伊美区检查餐饮场所燃气安全排查整治工作  董文琴到伊美区检查餐饮场所燃气安全排查整治工作  市政协十二届二次常委会议召开  打造边陲美丽乡村  友好区:强化能力作风 聚力招商引资  森林城市全民共建 美好家园你我共建  我市成立知识产权金融服务联合体  市工信局:“五抓五促”推进能力作风建设  嘉荫县向阳乡雪水温村:宜居宜游绘就农村新景象  加强线路特巡
确保电网“迎峰度夏”可靠用电
  开展断电应急演练 确保安全可靠用电   组织防汛演练 筑牢安全堤坝   派出骨干力量 驰援兄弟单位  市政协十二届三次主席会议召开  牢记嘱托 再谱新篇  市人大常委会调研环境资源审判工作情况  乌翠区全力筑牢防汛减灾“安全堤”  铁力市乘“能力作风建设”东风
助力青年党员永葆初心
  隋洪波:从严从实抓好中央环保督察整改
在建设绿色龙江中体现伊春担当贡献伊春力量
 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市长活动报道集

我市与世界冰壶联合会、国家体育总局冬运中心
和省体育局举行视频会议

//yichun.dbw.cn  2022年08月05日 10:02:02

  本报讯(记者 张文通)8月3日晚,我市与世界冰壶联合会、国家体育总局冬运中心和省体育局举行视频会议,就伊春申请国际冰壶学院相关事宜进行深入交流。

  国家体育总局冬运中心主任倪会忠主持会议并讲话。世界冰壶联合会主席凯特·凯斯尼斯、省体育局局长钱福永、市长董文琴出席会议并分别作发言。

  世界冰壶联合会秘书长科林·格拉汉姆斯劳,中国冰壶协会副秘书长刘翯,市委常委、副市长杨新臣及市政府秘书长韩殿君出席会议。

  会上,董文琴详细介绍了伊春冰壶运动发展情况,以及申请承接国际冰壶学院的优势和未来打算,她说,伊春是国家重点生态功能区,素有“中国林都”“红松故乡”“天然氧吧”之美誉。伊春冰雪资源极为丰富,冰雪运动尤其是冰壶运动氛围浓厚,先后举办过五届“世界六强国际女子冰壶邀请赛”,并培养了众多冰壶运动人才。我市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抢抓“后冬奥时代”历史机遇,紧盯“3亿人上冰雪”的巨大空间潜力,率先和国家体育总局冬运中心取得联系,争取指导和支持,依托前期冰壶运动发展基础,致力打造具有国际影响力的“中国冰壶之乡”城市运动品牌。希望世界冰壶联合会能够支持伊春发展冰壶运动、打造“冰壶之乡”,能够把国际冰壶学院落户伊春,使更多人有机会体验、学习和享受冰壶运动,促进冰壶运动在中国乃至全世界更好更快发展。

  钱福永在讲话中谈到,黑龙江是冰雪体育强省,伊春市是黑龙江省极具优势特色的城市。围绕伊春市打造“中国冰壶之乡”,黑龙江省体育局将在赛事资源和场馆建设等方面给予全力支持。同时,也真诚希望凯特主席能对伊春承接国际冰壶学院给予支持和帮助,把伊春打造成为具有世界影响力的冰壶城市。

  世界冰壶联合会主席凯特·凯斯尼斯对2022年北京冬奥会成功举办表示祝贺,向各方在推动冰雪运动方面做出的努力表示感谢。她表示,北京冬奥会闭幕后,中国冰雪运动以及冰壶运动在世界上的影响力越来越大。希望中国能够充分利用好冬奥会遗产,在推动专业赛事发展的同时,带动更多人特别是青少年参与冰雪运动。世界冰壶联合会将为伊春承接国际冰壶学院提供支持和帮助,以“冰立方”设立国际冰壶学院的成功经验为参考,与各方共同加快推动有关合作事宜落地实施。

  倪会忠在讲话中表示,国家体育总局冬运中心与伊春市人民政府签署《战略合作框架协议》,是北京冬奥会后与冰雪运动传统地区地市政府签署的第一个合作协议,在全国具有重要的示范带动意义。如果国际冰壶学院的培训项目和资源落地伊春,由此产生的全新发展模式,加以复制并推广至全国,将极大地促进中国冰壶运动的普及发展。衷心感谢凯特主席多年来对中国冰壶运动的厚爱和支持,期待凯特主席尽快来华访问,到黑龙江伊春实地考察,推动各项事宜尽快落地。

  国家体育总局冬运中心、省体育局相关负责同志,市相关部门负责同志参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
情洒小兴安岭这片热土
 

    庚子之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的

  

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn