•  




中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议  中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议  中共中央政治局召开会议  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  聚焦十九大  十九大专题  为全民健身展演活动保驾护航   守好人间烟火 护得百姓平安   伊春供电公司开展反恐防暴培训演练   推广“网上国网” 助力优质服务再提升  “党建+”为企业传承注入“红色动能”  为了光明 累也值得  董文琴到嘉荫县进行专题调研  董文琴到嘉荫县进行专题调研  省第十五届运动会
自行车比赛、2022年省自行车锦标赛在我市鸣枪开赛
  伊春森工集团召开2022年第十三次党委会(扩大)会议  “聚焦双振兴、专家 基层行”走进汤旺县  北药托起发展希望  2022世界5G大会在哈尔滨开幕  2022世界5G大会在哈尔滨开幕  我市收听收看“科学与中国”20周年
院士黑龙江报告会暨龙江发展讲坛
  我市收听收看“科学与中国”20周年
院士黑龙江报告会暨龙江发展讲坛
  董文琴到伊美区调研农村户厕问题摸排整改情况  董文琴到伊美区调研农村户厕问题摸排整改情况  谱写生态建设锦绣华章  伊春森工集团举行“歌声中的党史”专题报告会  夕阳无限好 人间重晚情  嘉荫县保兴镇马连村:“三元色”助推美丽乡村建设  大箐山县朗乡镇:清理小广告 文明我先行  爱心捐赠 暖心陪伴  董文琴到伊美区检查餐饮场所燃气安全排查整治工作  董文琴到伊美区检查餐饮场所燃气安全排查整治工作  市政协十二届二次常委会议召开  打造边陲美丽乡村  友好区:强化能力作风 聚力招商引资  森林城市全民共建 美好家园你我共建  我市成立知识产权金融服务联合体  市工信局:“五抓五促”推进能力作风建设  嘉荫县向阳乡雪水温村:宜居宜游绘就农村新景象  加强线路特巡
确保电网“迎峰度夏”可靠用电
  开展断电应急演练 确保安全可靠用电   组织防汛演练 筑牢安全堤坝   派出骨干力量 驰援兄弟单位  市政协十二届三次主席会议召开  牢记嘱托 再谱新篇  市人大常委会调研环境资源审判工作情况  乌翠区全力筑牢防汛减灾“安全堤”  铁力市乘“能力作风建设”东风
助力青年党员永葆初心
  隋洪波:从严从实抓好中央环保督察整改
在建设绿色龙江中体现伊春担当贡献伊春力量
 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

“数字·平台·未来”赋能乡村振兴青年交流沙龙举行

//yichun.dbw.cn  2022年07月01日 09:33:01

  本报讯(记者 王兆红)6月29日,“数字·平台·未来”赋能乡村振兴青年交流沙龙在市青年创新创业基地举行。活动以“赋能乡村振兴”为主题,邀请网络主播刘当当、安秋金、王雪、浩同学来到现场分享他们的心得。

  团省委书记徐长勇、市委副书记郭广福等出席活动。

  此次活动的开展,旨在通过网络主播经验分享,交流拓展创作思路,创新乡村振兴内容设计。同时,为网络主播合作发展、互帮互助搭建交流平台,不断扩大共青团引领下的龙江籍正能量网络主播朋友圈。

  沙龙上,浩同学介绍了伊春的好产品,如蓝莓、黑木耳、蜂蜜等。他说,由于精深加工不足和营销的管理短板,很多的好产品没有卖出好价钱,有的销路都很难找。现在是互联网时代,我们要搭上互联网这班快车,把伊春更多好的特产通过互联网销售到千家万户,走向全国各地。下一步,我们将在市委市政府和团省委的领导下,在各个相关部门和企业的支持下,依托伊春市青年创新创业基地,给更多的林区青年人提供创业创新平台,通过直播电商,利用互联网实现自己梦想。

  网络主播王雪表示,我们平台成立的初心是助农为农,要将黑龙江寒地黑土绿色有机非转基因的好产品,通过平台销往全网全国,让消费者有更多的机会选择龙江好产品。我们多次在抖音、快手平台开展多场以助农为主题的直播活动,通过直播间将龙江的美食推广出去。下一步,将持续打造供应链,充分发挥龙江原产地的优势,向全国、全世界的消费者推荐优质的龙江特色产品。

  “我要通过天赐食材这个栏目推广伊春的特产及美食,让消费者真正的看到,森林猪是怎么养的、蓝莓树上摘下来的蓝莓是什么样的、黑木耳是怎么生长出来的等等。让更多的网友看到好的食材本来的样子、生长环境,以及当地的风土人情。”网络主播安秋金如是说。

  刘当当说,我出生在北大荒,我对家乡有着深厚的情感,家乡的美景、美食有着巨大的挖掘潜能。所以,我要通过网络平台面向全网网友宣传黑龙江的好产品,宣传伊春的人文风貌、天然资源、绿色食品。

  据了解,在伊期间,外地网络主播通过参观走访、技能体验等方式深入了解伊春林区发展历程,感受良好的生态环境和林区独特的自然禀赋。我市借助网络主播创作的短视频,宣传展现伊春人文风貌、天然资源、绿色食品等,吸引更多青年来到黑龙江、回到家乡创业兴业,共同助力龙江振兴。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
情洒小兴安岭这片热土
 

    庚子之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的

  

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn