•  




中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议  中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议  中共中央政治局召开会议  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  聚焦十九大  十九大专题  隋洪波:养成“爱读书读好书善读书”良好习惯
争当“书香伊春”建设的导引者示范者
  市委召开常委会会议  市委召开常委会会议  隋洪波:养成“爱读书读好书善读书”良好习惯
争当“书香伊春”建设的导引者示范者
  “数字·平台·未来”赋能乡村振兴青年交流沙龙举行  市委宣传部开展“重温重要讲话
迎庆党的生日”主题党日活动
  友好区:庆七一 送健康 喜迎二十大  友好区:庆七一 送健康 喜迎二十大  市住建局:严抓工程质量 提升人员素质  伊美区:关爱红领巾 “七一”送温暖  隋洪波:锤炼过硬本领 锻造严实作风
加力推进伊春全面振兴全方位振兴
  “青耘龙江·数动未来”乡村振兴
青春建功主题活动启动仪式在我市举行
  市政协机关赴市廉政教育基地开展主题党日活动  我市组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议  “创意”护航 木艺走俏  《伊春市免除殡葬基本服务费用实施方案》政策解读  打出“组合拳” 下好“一盘棋”  省文明办督查我市全国文明城市
创建工作反馈意见整改会议召开
  全市公安机关先优模范立功集体事迹报告会举行  市委宣讲团深入到带岭乌马河翠峦
金山屯红星新青林业局公司宣讲
  乌翠区:赓续红色精神 汲取前进力量  打出“组合拳” 下好“一盘棋”  建龙西钢举办仪控维修工技能大比武活动  瞻仰革命遗址 重温红色记忆  丹心如初  爷爷是我入党的领路人  难忘井冈翠竹  董文琴率团赴茂名开展对口合作经贸交流活动  市十五届人大常委会召开第三次会议  民生领域领导干部走进12345  我市举办禁毒宣传健步行活动  我市集中开展引才活动面试  我市开启“畅购林都·乐享消费”惠民消费季
暨燃情六月优惠补贴活动
  省第十三次党代会精神宣讲进军营  李海涛:坚定信心鼓足干劲 奋力实现“双过半”  李海涛:坚定信心鼓足干劲 奋力实现“双过半”  隋洪波会见中国气象服务协会常务副会长孙健一行  隋洪波会见中国气象服务协会常务副会长孙健一行  孟利带领市国资局党员干部赴
市廉政教育基地开展主题党日活动
  全市党内法规工作会议召开  我市收听收看全省城镇燃气安全工作
紧急视频调度会议并迅速贯彻落实
  全市山野菜生产关键技术培训班开班  擦亮国家级“金字招牌” 焕发森工企业活力 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

2022“林都伊春·仲夏惠游季”首个旅游团抵伊

//yichun.dbw.cn  2022年06月10日 09:05:00

  本报讯(记者席仲南)6月9日,2022“林都伊春·仲夏惠游季”启动暨首团发车仪式在哈尔滨举行。载着首批300余名游客的客车,迎着灿烂的阳光驶向林都伊春。

  省文化和旅游厅党组书记、厅长陈哲,黑龙江广播电视台台长王永石,市委常委、宣传部长周英东,市委常委、常务副市长孟利,副市长史春光,伊春森工集团总经理杨公伟及市文广旅局的同志们分别在哈伊两地出席启动暨首团发车仪式。

  陈哲宣布首发团正式启程。

  周英东在致辞中说,2022“林都伊春·仲夏惠游季”首发团,是结合我市夏季旅游旺季到来的窗口期,在全省新冠肺炎疫情全面好转,旅游市场有序恢复的形势下启动的,对促进我市经济平稳运行具有特殊意义和引领示范作用。活动严格落实常态化疫情防控形势下各项防控措施,全力为游客营造安全、舒适、有序的旅游环境。希望宾客在两天的行程里,“森呼吸、林距离”,倾心体会人和心总有一个在伊春的旅游新体验,并诚挚欢迎旅行社的朋友们多宣传伊春、让更多省内外游客到“森林里的家”做客。

  孟利在致辞中说,2022“林都伊春·仲夏惠游季”首发团启动仪式,标志着伊春在全省率先吹响了龙江旅游业全面复苏的号角,“凉爽一夏”的龙江旅游黄金季正式拉开帷幕。伊春市委、市政府坚持“政府推动、政策引导、市场运作、企业参与”,结合“能力作风建设年”活动持续优化营商环境,出台奖励补贴政策,精心设计打造夏季文旅产品供给和线路,加大系列招商引资和营销推广活动力度,为全面推动我省旅游业加快恢复发展,对于激发全省市场生机活力、促进文旅产业发展将起到积极作用。

游客抵达伊春后,参加“2022林都伊春·仲夏惠游季”首发团欢迎仪式。

本报记者 郭强 摄

  当天下午,伊春汇源国际会展中心广场上,气氛热烈,鼓声震天,我市为300名远道而来的客人举行了简单而热烈的欢迎仪式。

  当游客们踏上小兴安岭土地的第一步,看到的是热情的导游和工作人员、醒目的欢迎标语,让远道而来的游客感受到林城人民的温暖。这些游客有些是第一次来伊春,有些是多次来伊春的回头客。

  游客王春华说:“伊春是一个北方避暑胜地、森林里的家,莽莽林海翠意叠荡,让人印象深刻。”

  游客刘今生兴奋地对记者说:“爷爷当年在伊春工作,来到这里我特别激动,感受到林区人民的热情和小兴安岭的浩瀚,以后有机会还会带着家人再来伊春游玩。”

  随着史春光宣布首发团启航,10辆大巴车满载着游客,前往五营、汤旺河、溪水等旅游胜地,游览山水风光,体验生态旅游之美。松涛阵阵,鸟语花香,远道而来的游客们在小兴安岭的怀抱中感受到了大森林的气息。

  为全面落实全国稳住经济工作大盘电视电话会议和省第十三次党代会精神、市委、市政府关于启动夏季旅游市场的工作要求,我市创新性地出台了惠企旅游补贴政策。有序启动“市内游”“省内游”,并结合今年学生暑假游旺季窗口期,在全省率先开启夏季游市场,充分激发文旅消费潜力,着力促进我市文旅产业和地方经济健康发展,拉动全市经济平稳运行。

  据悉,此次活动将全面落实疫情防控常态化下的各项防控措施,切实保障游客出行安全。同时,专门制定了团队疫情防控流程,开通团队入伊绿色通道、医护人员上门核酸检测等服务,全方位做好保障工作,为游客提供安全、文明、有序的旅游环境。

  来自央广网、中新社、中国旅游报、黑龙江日报、腾讯网、新浪网、今日头条等20余家媒体记者报道此次活动。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
情洒小兴安岭这片热土
 

    庚子之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的

  

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn