•  
庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行  庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行  张庆伟等省领导集中收看庆祝
中国共产党成立100周年大会实况直播
  中共中央政治局召开会议  2021年度市级“最美家庭”候选家庭公示名单  中办国办印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工  李克强总理出席记者会并回答中外记者提问  学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  瞧着瞧着,眼睛湿润了  市委十二届十次全会召开  2021年全市秋季森林防灭火工作会议召开  隋洪波到中心城区检查疫情防控工作  董文琴主持召开市委市政府
优化营商环境领导小组第三次会议
  全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开  董文琴到大箐山县检查疫情防控工作  习近平向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信  从严从细抓好社区和隔离点管控
以最快速度阻断疫情传播链条
  董文琴主持召开市委市政府
优化营商环境领导小组第三次会议
  董文琴到大箐山县检查疫情防控工作  刘天云主持召开市应对新冠肺炎疫情
工作领导小组指挥部宣传报道组调度会
  伊春森工集团党委召开理论学习中心组
2021年度第七次集体学习
  我市运动员徐瑛彬勇夺全运会乒乓球男双铜牌  我市两名教师喜获省级荣誉  我市信用排名再进全国城市百强  习近平向2021中关村论坛视频致贺  国务院联防联控机制工作组同
黑龙江省疫情防控领导小组见面会举行
  市委十二届十次全会召开  隋洪波到中心城区检查疫情防控工作  2021年全市秋季森林防灭火工作会议召开  全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开  伊春市有效解决农作物秸秆露天焚烧公告  《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》发布  致全省各级党组织和广大共产党员的倡议书  刘天云检查全国文明城市创建工作  市委宣讲团走进市检察院宣讲“七一”重要讲话精神  “商务直播+”亮相中医药博览会  从伊春党的奋斗历程中汲取前进力量  龙江银行伊春分行为困难群众献爱心  带着孩子看泥塑  伊春市有效解决农作物秸秆露天焚烧公告  铁力森鲜亮相中国农民丰收节  少数民族运动会趣味十足 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

揭秘最新电信网络诈骗手段

//yichun.dbw.cn  2021年09月15日 09:13:17

  随着社会和科技不断进步,诈骗分子的行骗方式也在“与时俱进”。新型电信网络诈骗既有对传统诈骗花样的“升级改造”,也有利用社会热点问题设下的新骗局。通俗地说,就是流行什么,他们就把主意打到什么上面,所以警方也一直在跟踪新骗术,作出新提示。

  加钱快速出核酸结果骗局

  “快速出核酸检测结果”“加急最快半个小时就出结果”?这就是骗子利用热点设置的新骗局!

  警方提示:核酸结果一定要由经卫健部门认证的具备资质的医院或第三方检测机构出具,核酸检测没有私人渠道。不要轻信加钱快速出核酸结果的广告,避免上当受骗。

  办理电子社保卡骗局

  收到“社保中心”发送的短信,要求办理新版电子社保卡,否则逾期将停用,大家千万要小心了,这是最新的办理社保卡骗局。

  警方提示:收到含有不明链接的短信,请一定要提高警惕,不要随便点击来历不明的链接,不要轻易透露个人金融账户信息及身份信息,更不要按其提示进行转账汇款等操作。如个人出现社保卡使用异常,请及时向当地人社部门确认或拨打12333热线进行咨询,谨防上当受骗。

  利用疫情订改机票骗局

  国外的男友要回国,因为疫情需要包机才行?警惕!这是骗子利用疫情热点骗你转钱的最新理由!

  警方提示:网上交友须谨慎,不要轻易相信天上掉馅饼的好事,否则很容易掉入骗子为你“量身定制”的圈套。在网上遇到陌生人以各种理由要求你转账汇款的,这很可能就是骗子。

  贷款解冻金骗局

  “高额度”“低利息”的贷款广告的确吸引人,但是只有汇出一笔高额的“贷款解冻金”才能办理贷款,这样的好事儿还是远离为妙。

  警方提示:银行不存在贷款解冻金业务,这就是骗子编造的新花招。办理贷款一定要到正规的金融机构,正规贷款在放款前是不收取任何费用的。

  针对老年人的理财投资骗局

  在老年人生活中,接触到的投资理财的内容越来越多,很多老年人甚至把投资理财当作一项重要的业余生活。但由于缺乏理财知识、盲目追求高额收益、法律意识淡薄等原因,防不胜防的电信网络诈骗陷阱也常常围绕在老人身边。

  警方提示:投资理财要通过正规官方的理财机构办理,不要轻易相信陌生人推荐的理财产品,不要被高收益的广告所迷惑,更不要向陌生人或陌生机构汇款,毕竟风险往往与收益是并存的。

  电信网络诈骗手段不断升级翻新,编造的很多诈骗理由也是紧跟热点,阅读这本《防范电信网络诈骗宣传手册》,了解最常见的十种电信网络诈骗类型。一旦遭遇了类似诈骗手段,记住“不转账”才是硬道理。

  (据公安部刑侦局)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
情洒小兴安岭这片热土
 

    庚子之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn