•  




中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议  中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议  庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行  庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行  中共中央政治局召开会议  2021年度市级“最美家庭”候选家庭公示名单  中办国办印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工  李克强总理出席记者会并回答中外记者提问  学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  市十五届人大一次会议胜利闭幕  市十五届人大一次会议胜利闭幕  市十五届人大一次会议胜利闭幕  青史如鉴映初心 气贯长虹启征程
——黑龙江扎实开展党史学习教育综述
  青史如鉴映初心 气贯长虹启征程——黑龙江扎实开展党史学习教育综述  市十五届人大一次会议举行第二次全体会议  市十五届人大一次会议举行第二次全体会议  市十五届人大一次会议举行第二次全体会议  市十五届人大一次会议主席团举行第二次会议  市十五届人大一次会议主席团举行第三次会议  市政协十二届一次会议胜利闭幕  市政协十二届一次主席会议召开  市政协十二届一次常委会议召开  市十五届人大一次会议隆重开幕  市政协十二届一次会议进行分组讨论  市十五届人大一次会议进行分组审议  市十五届人大一次会议进行分组审议  市十五届人大一次会议隆重开幕  市政协十二届一次会议进行分组讨论  市十五届人大一次会议隆重开幕  市十五届人大一次会议进行分组审议  市政协十二届一次会议进行分组讨论  政协伊春市第十二届委员会
第一次会议主席团第二次会议召开
  春节喝酒精  市政协十二届一次会议隆重开幕  市政协十二届一次会议隆重开幕  市十五届人大一次会议举行预备会议  市十五届人大一次会议主席团举行第一次会议  市政协十二届一次会议进行分组讨论  市委召开市委常委班子党史学习教育
专题民主生活会征求意见建议座谈会
  《评论》:把加强党的领导贯穿
二十大代表选举工作全过程
  李克强主持召开国务院常务会议  市委召开市委常委班子党史学习教育
专题民主生活会征求意见建议座谈会
 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

九峰山上著文章

//yichun.dbw.cn  2021年08月04日 09:04:00

  王常伟是一位性格坚强,具有强烈事业心、责任感和奉献精神的企业家。1998年,他在青岛创建了东盟木业集团,短短几年间,家具出口量在橱柜和婴儿床行业名列前茅,是省重点出口企业,带动就业4000余人。

  2014年,远在他乡已功成名就的他,怀着对家乡的反哺之情,毅然回乡进行二次创业,投资创建“九峰山养心谷景区”,将原来的荒野乡村打造成了多元化发展的4A级景区。他本人也先后荣获“伊春市优秀董事长”“伊春市劳动模范”“伊春市科技领军人”“林下经济领军人物”等荣誉称号。

  2020年,新冠肺炎疫情使王常伟经营的东盟木材有限公司受到影响,人社部门积极为企业送去援企稳岗政策,为企业发放中小微企业职工基本生活费补助1.6万元,为企业减免社会保险费8.17万元,缓解了企业的经营压力。

  王常伟为改变家乡以林业为主的劳作模式,全力打造具有规模性“旅游+多业态”发展的特色旅游景区。

  “旅游+农业文化”。2016年王常伟利用地理条件优势率先种植道地北药、寒地甜百合,并首创林下种植芍药并获得成功,率先为林业振兴开辟了一条新的道路,带动周边的林区人共同走向致富之路。景区目前种植药食同源中药材规模6400亩,品种有芍药、百合、林下参、白藓、黄精、桔梗等,根据功能的不同开发功能性药膳和文创产品,并按花期不同,形成时间错落的花海,增添了景区的亮点。创建有机农业采摘园和农业观光园,让游客在亲自种植、采摘、拔菜、赏花中尽享乡村情怀。

  “旅游+康养文化”。王常伟依据《黄帝内经》养生思想为指导,创新推出“九养”(即环境养、运动养、饮食养、经络养、顺时养、情志养、细胞养、辨证养、音药养)理念,全力打造康养旅居、生态美食、健康疗养、旅游观光、中药开发为一体的综合性景区。他投资兴建了太极道场、养心屋、养生餐厅、养生池、中医养生室和康养娱乐室等,还采用天然有机食材打造功能性酒品、茶品、饮品、养生药膳和主食,养生药膳分为“森系特色宴”“药膳食疗宴”“百合功能宴”,针对不同人群的身体状况,选择不同的功能性食疗产品,调节全身器官和组织细胞。

  “旅游+牧养文化”。景区是黑龙江省小兴安岭野生动物救护繁育中心自然教育园,可观赏到的动物有黑熊、梅花鹿、银狐、狍子、东方白鹳、鸵鸟、孔雀、羊驼、火鸡、鸸鹋、矮马、观赏鸽、猕猴、鸳鸯、赤麻鸭、鱼鹰等,游客可在圈舍或散养区内参加喂食、游戏、互动、拾蛋等多种项目,不仅增加了旅游淡季的看点,更提升了对野生动物的保护意识和对大自然的科普教育的认知。

  “旅游+体育文化”。景区提倡运动养生,修建了森林太极道场、生态观光路、木质登山栈道、玻璃栈桥、滑雪场等多处运动体验景点,成功举办了两届“九峰山养生露营大会”“健康中国幸福伊春陈小旺太极拳全球亲传之旅——论道九峰山”“2019全国职工冰雪运动——伊春体验赛暨黑龙江省职工滑雪赛”等活动。

作者:市人社局    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
情洒小兴安岭这片热土
 

    庚子之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn