•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市委理论学习中心组举行2021年度第一次集体学习  以生命赴使命 用大爱护万民  丰林县林海彩虹志愿者服务队无偿发放口罩近千个  我国森林蓄积量超过175亿立方米连续30年保持增长态势  省委召开常委会会议  市委理论学习中心组举行2021年度第一次集体学习  市妇联立足工作实际 扛起抗疫政治责任  伊春火车站全力做好疫情防控工作  “外挂线”专项整治 取得阶段性成果  教练带你“云”锻炼 全民抗疫健康行  勇当防疫尖兵  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议召开  建龙西钢智能制氧机组投产  弘扬志愿精神 共同守护家园  铁力市年丰乡多措并举战疫情  友好区税务局落实疫情防控措施  全力以赴解民忧 心系群众受赞扬   习近平出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞  让多边主义的火炬照亮人类前行之路  加快实现采样端检测端信息化贯通
进一步提高全省核酸检测能力质效
  梦中依然  全民齐心战“疫”情  关于奖励举报未应用“黑龙江冷链”生产经营进口冷链食品线索的公告  伊春供电公司冬训工作有序开展  伊春供电公司开展无人机操作技能培训  统一标准规范流程查找短板堵塞漏洞
精准严格做好隔离管控和院感防控
  赵万山到友好区、市廉政教育基地调研  统一标准规范流程查找短板堵塞漏洞
精准严格做好隔离管控和院感防控
  赵万山到友好区、市廉政教育基地调研  市社会福利院开展疫情防控应急演练  2020年中国成全球最大外资流入国  中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报  伊春供电公司开展线路红外测温 助力疫情防控工作  从容笑慰夕阳红(散文)   黑龙江全力保供群众“菜篮子” 目前可满足市场需求  进一步提升人物同防同检信息化水平统一指挥协调联动确保流调高质高效  赵万山到铁力市、铁力林业局公司调研  隋洪波到伊美区调研  我市收听收看全国安全生产电视电话会议  伊春森工集团党委理论学习中心组
召开2021年度第一次集体学习会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  近10万元的防疫物资运达我市  伊春军分区党委六届七次全委扩大会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市人大常委会党组召开第四十八次(扩大)会议

//yichun.dbw.cn  2020年12月01日 09:52:42

  本报讯(记者 田凤娇)11月30日,市十四届人大常委会党组召开第四十八次(扩大)会议,传达学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神、全国人大常委会党组会议精神;听取关于确定市第十四届人民代表大会第六次会议有关事项的汇报,研究部署相关工作。

  市人大常委会党组书记、主任于大海主持会议并讲话;党组成员金达人、李光、张东海、吴凤祯出席会议,并分别就学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神开展研讨。

  会议强调,要充分认识中央全面依法治国工作会议召开的重大意义,深刻领会习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。全国人大常委会党组会议深刻剖析了习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神内涵,并结合人民代表大会制度和人大的工作实践,就如何贯彻实施好习近平法治思想提出了具体要求和安排。我们要认真学习领会,找准人大常委会在法治建设中的定位开展自身工作。

  会议强调,要把学习贯彻习近平法治思想和会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求。市人大常委会要充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度优势,坚决承担起地方立法机关、监督机关的职责,自觉把人大工作放在全市工作大局中来考虑、谋划、推进。要不断推动立法工作科学化、民主化、精细化,努力使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意愿、得到人民拥护;要加强对“一府两院一委”依法行政和公正司法的监督,确保法律法规得到有效实施;要坚持以人民为中心的发展思想,利用代表密切联系群众的优势,推动代表履职贯穿融入常委会工作全过程各方面;要不断加大普法宣传力度,运用多种形式广泛宣传宪法法律,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  会议强调,要抓住领导干部这个“关键少数”的示范引领作用,党组成员和各委办处室负责人要带头学习,带头尊崇法治、敬畏法律,运用法治思维和法治方式开展工作,做尊法学法守法用法的模范。要全面提升党员干部运用法治思维推动工作、解决问题的本领,努力在推进全面依法治市中发挥职能作用、展现担当作为。

  会议还传达学习了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第八次全体会议精神及省人大常委会加强和改进人大代表工作交流会精神。

  会议还研究了其他事项。

  驻市人大常委会机关纪检监察组、市人大常委会副秘书长及市人大各委办处室负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn