•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  用兴趣引领成长  市委召开常委会会议  市创建国家森林城市工作推进会召开  全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局  张庆伟会见中国交通建设集团党委书记董事长王彤宙一行  强化责任担当畅通信访渠道提高工作质效着力解决好人民群众操心事烦心事揪心事  高寒高铁牡佳高铁全线铺轨完成  扫黑除恶专项斗争知识问答(14)  2021“我向总理说句话”建言征集活动开始  守望野杜鹃(散文)  “安全驾驶 文明出行”倡议书  文旅部公示15家国家级旅游度假区:亚布力、大理古城上榜  强化新时代学校美育育人功能  汤旺县稳供热 保民生  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  市十四届人大常委会召开第二十七次会议  市人大常委会党组召开第四十八次(扩大)会议  我市举行“森林之声”艺术团汇报演出  全市公平竞争审查工作联席会议第二次会议召开  伊春供电公司开展线路隐患排查特巡
提高可靠供电保障
  开展“党建+安全生产”特巡 确保冬季电网安全运行  伊春供电公司为企业用电排忧解难  习近平致“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航的贺信
  习近平致信祝贺“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航
  我市志愿服务工作迈上新台阶  我市绿色产品亮相第二届“中国天然氧吧”文化旅游节  市直机关工委多举措学习宣传贯彻全会精神  参加第十七届东博会和第二届“中国天然氧吧”文化旅游节嘉宾及市领导参观视察我市展厅  南岔县迎春乡推进秸秆综合利用  我市酒类和饮品等在东博会上独树一帜  伊春宝宇农业科技有限公司
荣获省肉类食品行业新星企业
  筑牢校园禁毒“防火墙”  尊老要在求实求细上下功夫  厉行节约 从我做起  促进旅游服务业回暖复苏  举办保护女童讲座  国务院印发《关于深入开展爱国卫生运动的意见》  李克强主持召开国务院常务会议   习近平在第十七届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会开幕式上致辞  涓涓细流润心田  开展“主题党日 强服务送温暖”活动  省委召开常委会会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

省委召开常委会议军会议

//yichun.dbw.cn  2020年10月22日 08:58:01

省委召开常委会议军会议

张庆伟主持

  黑龙江日报10月21日讯(记者 曹忠义 王传来) 10月21日下午,省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记张庆伟主持召开省委常委会议军会议,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要指示精神,听取各军分区(警备区、军事部)党委第一书记述职和一年来全省国防动员工作情况汇报,讲评党管武装工作落实情况,研究解决驻省部队需要解决的实际问题,部署有关工作。

  省委副书记、省长、省国防动员委员会主任王文涛就国防动员有关工作讲话。陈海波、李海涛、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌出席会议。黄建盛、胡亚枫、孙珅、李毅,陆军第78集团军军长张帆,省军区副司令员杨杰、副政治委员高杏富,空军哈尔滨飞行学院政治委员叶云,武警黑龙江省总队司令员宋元俊等列席会议。

  张庆伟指出,去年以来,全省各级党委、政府和驻省部队、军事机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,军地协力推进国防和军队建设,取得了显著成效。当前,世界百年未有之大变局加速演进,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,我国安全形势不确定性不稳定性增大。

  要切实增强使命感和紧迫感,扎实做好军事斗争和国防动员准备,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  张庆伟强调,要坚决扛起管武兴武政治责任,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,统筹发展和安全、富国和强军,正确处理好经济建设与国防建设的关系,确保党中央、国务院、中央军委各项决策部署在我省落实落地。要全面提升国防动员和备战打仗能力,加大实战实训力度,创新国防动员方式,确保实现国防和军队现代化目标任务。要加强基层基础建设,军地携手形成共建合力,坚持建设标准,抓好队伍建设,全面锻造听党话、跟党走的过硬基层,能打仗、打胜仗的过硬基层,法纪严、风气正的过硬基层。各级党委、政府要当好国防和军队建设坚强后盾,工作上全力支持,落实上对接督导,政策上重点倾斜,倾尽全力解难题、办实事,为国防和军队建设提供坚强保障。

  王文涛在讲话中对去年以来全省国防动员工作作了总结并对下步工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要指示精神,聚焦军事斗争准备形势任务,强化政治意识,筑牢动员准备思想根基;聚焦使命任务,提升支援保障能力,抓好备战打赢动员准备;突出工作重点,持续夯实国防动员建设基础;明确责任分工,聚力推动各项工作落实落靠,促进国防动员相关工作融合发展,军地协力推动我省国防动员工作不断取得新成效。

  会议以视频会议形式召开。省直有关部门负责同志在省军区机关主会场列席会议。各军分区(警备区、军事部)设分会场。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn