•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园  “林都伊春 森林里的家”
冬季文化旅游推介会在哈尔滨举行
  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲  为千秋伟业夯基固本  构建新发展格局实现互利共赢  李克强主持召开国务院常务会议  张庆伟:推动党的十九届五中全会精神落到实处持续深化改革创新提高自贸区发展水平  张庆伟:积极应对暴雪大风极端天气确保人民群众生命财产安全  市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议  建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉  南岔县全面加强“两供一业”改造  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市以校地合作为契机 大力推动北药产业研发基地建设

//yichun.dbw.cn  2020年10月21日 09:12:55

  本报讯 为深化校地合作,进一步促进北药产业规范化、规模化发展,我市依托丰富的中药材资源和北药种植、养殖基地、制药加工企业等产业基础,建设北药产业研发基地,有序推进北药产业产、学、研一体化进程。

  突出试点先行,搭建产业合作平台。制定《伊春市校地合作“六大基地”建设方案》,明确北药产业研发基地建设任务及牵头部门和责任部门。由北药办牵头制定《伊春北药产业研发基地建设方案》,成立“伊春北药产业研发基地”领导小组,推动基地建设落地见效。首批以伊春金北药制药有限公司为试点,成立了伊春金北药产业研发基地,具备原料药检验、筛选、提取、加工等十余条现代化连动生产线,能够与省内外“医头”院校合作,从事高技术、高品质、高疗效中成药物的开发。

  突出引才引智,搭建交流指导平台。与黑龙江中医药大学签署框架合作协议,聘请19位省内知名专家教授成立北药产业专家顾问团,采取定期与不定期、集中和分散、定向服务与点面结合的工作机制,到基地调研指导,对北药专业人员进行培训,为伊春北药产业发展把脉问诊,提高科技应用水平,解决生产实践中的问题。同时,组建伊春林科院、农业综合服务中心等机构专家、各地种药能手等4个市级北药专家顾问团队,充实到基地发展工作中,为北药产业发展提供智力支撑。

  突出技术创新,搭建研究开发平台。研究制定《伊春市中药材生产管理指导意见》,指导标准化种植、规范化生产、有机化认证。按照GAP要求,推动开发建设基地生产信息化管理系统,建设中药材产品质量全程可追溯体系。注重提升北药产业的创新与研发能力,现重点开展芩暴红止咳口服液儿科新药等项目建设。通过制作宣传海报等方式,加大基地推广力度,积极为院校、企业搭建对接交流平台,提供研发生产思路,为伊春北药产业发展打下良好基础。

  (市委组织部人才工作科供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn