伊春新闻网-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生
市急性传染病防控卫生应急技能竞赛落下帷幕
//yichun.dbw.cn  2020-09-29 09:11:00

  本报讯9月27日,由市卫健委、市总工会、团市委和市妇联联合举办的2020年伊春市急性传染病防控卫生应急技能竞赛圆满落下帷幕。此次竞赛以“‘疫’往无前齐奋战,应急练兵护安全”为主题,全市23家二级以上公立医院参加,新冠肺炎定点救治医院和发热门诊达到全覆盖。

  结合当前新冠肺炎疫情实际,竞赛采取情景模拟视频形式进行。各参赛医院按照竞赛内容及相关要求录制视频,视频内容包含以模拟发热患者就诊、筛查、确诊为主线的预检分诊——发热门诊——定点医院转运的工作流程,突出在疫情防控管理、职业防护管理、临床应用创新等方面的优质、高效、安全的工作情景模拟。

  来自市疾控中心、市监督执法支队、市院内感染质控中心和市护理质控中心的7位专家评委对参赛视频进行评审,最终评出市中心医院等6家医院为团体一、二、三等奖,个人奖项一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名,劳动和技能竞赛活动组委会对获得个人奖的优秀选手授予相应的荣誉称号。下一步,市卫健委将在全市范围集中展播获奖优秀视频,供各级各类医疗机构借鉴推广,切实提高全市医疗卫生应急队伍的综合能力和水平。

  团体奖

  一等奖   伊春市中心医院

  二等奖   丰林县人民医院

  二等奖   伊春市第一医院

  三等奖   黑龙江省林业第二医院

  三等奖   伊春市妇幼保健院

  三等奖   金林区人民医院

  个人奖

  一等奖   伊春市中心医院   吴 浩

  二等奖   丰林县人民医院   雷 杰

  二等奖   金林区人民医院   苏婉莹

  三等奖   黑龙江省林业第二医院   满琳琳

  三等奖   金林区中医医院   李 雪

  三等奖   伊春市第一医院   徐丽宇

  优秀奖   南岔县人民医院   王 琳

  优秀奖   伊春市妇幼保健院   岳 靓

  优秀奖   汤旺县人民医院   赵伟宏

  优秀奖   市第五人民医院   韩 莉

  优秀奖   乌马河人民医院   孔令荣

  优秀奖   红星人民医院   刘 璐

  (市卫健委供稿)

来源:伊春日报    作者:    编辑:赵鹏
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社