•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等  深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程
  中国共产党黑龙江省
第十二届委员会第八次全体会议决议
  新阶段新征程 开好局起好步  在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话  危难时刻,他总能豁得出去……  全市党委办公系统工作会议暨业务工作培训会议召开  市十四届人大常委会召开第五十三次主任会议  2020年度实行最严格水资源管理制度考核工作会议召开  高举队旗跟党走童心逐梦新时代  我市开展中央财政林业科技推广示范项目培训  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

庆“十一”百名劳模游家乡

//yichun.dbw.cn  2020年09月28日 10:09:39

  本报讯(记者 董伟志)为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,褒扬劳模为林区发展作出的贡献,9月27日,由市总工会主办,市文化广电和旅游局、伊春森工集团、伊旅集团协办的庆“十一”百名劳模游家乡活动在林都体育场启动,来自我市各行业领域的百名劳模、五一劳动奖章获得者参加活动。

  启动仪式上,劳模们齐唱歌曲《我和我的祖国》,抒发对伟大祖国的由衷热爱,表达美好祝愿。市人大常委会副主任、市总工会主席张东海宣布活动启动。

劳模们在溪水国家森林公园游览。
本报记者 孟大春 摄

  活动中,劳模们严格执行常态化疫情防控措施,通过实地学习、参观、体验的方式,接受爱国主义教育,领略家乡风采,感受家乡变化。

  在上甘岭抗联遗址“老钱柜”,劳模们瞻仰了抗联遗址老钱柜纪念碑,缅怀革命先烈功绩。在鲜红的党旗下,劳模们重温了入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

  随后,劳模们共同拍摄了快闪《咱们工人有力量》,大家用火热的激情在歌声中表达建功新伊春的坚定信心,用积极向上的精神风貌在镜头前展示新时代劳动者的良好形象。

  在五营汽车营地,劳模们在参观体验的同时,都对家乡旅游业态的多元化发展表示由衷赞叹。在上甘岭溪水国家森林公园和汤旺河林海奇石风景区,劳模们于绿草茂林中感受自然,在奇石清泉边涤荡心灵,浑然天成的美景让大家身心愉悦、洗去疲惫。

  据了解,为确保活动顺利开展,市总工会等单位在落实落细常态化疫情防控各项措施的前提下,在人员组织和行程安排等各环节都进行了科学周密的安排部署。活动的开展进一步激发了劳模们当好主人翁,建功新伊春的热情。

  劳模们纷纷表示,将以更加饱满的热情、昂扬的干劲不懈奋斗、追求卓越,在加快推动伊春高质量转型发展、实现全面振兴全方位振兴、让老林区焕发青春活力的征程上争创佳绩、再立新功。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn