伊春新闻网-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生
“健康伊春 乐享银龄” 老年健康专家讲座开讲
//yichun.dbw.cn  2020-08-31 09:35:56

  本报讯(张洪敏)在2020年老年健康宣传周到来之际,8月28日上午,市卫生健康委员会在伊美区永红社区举办了“健康伊春乐享银龄”老年健康专家讲座。

  市医院综合科主任、老年病专家高金国,以《疫情过后看健康》为题,从新冠病毒肺炎疫情防控科普、慢性病预防、治疗和用药以及老年人养生保健知识等方面进行了详细讲解。市医院内分泌科主任、糖尿病专家祁丽娟,以《糖尿病患者血糖管理》为主题,向现场的老年人系统的从糖尿病的表现,如何进行日常血糖的监测和如何通过科学饮食、有效运动、合理用药等措施管理血糖做了讲解。引导老年人树立健康的生活理念,保持良好的心态,从而达到健康长寿的目的。他们的讲座通俗易懂,深入浅出,极具知识性、实用性和可操作性。在活动期间,专家与现场老年人进行互动交流,针对他们生活中存在的健康问题,认真回复、指导,将现场的气氛推向了高潮,受到了现场老年人的一致好评和热烈欢迎。

来源:伊春日报    作者:    编辑:赵鹏
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社