•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:金秋助学助力梦想启航  多措并举倡导节约健康餐饮新风尚  紫色的念想  关于规范佩戴口罩加强个人防护的相关知识  奉献不言苦 追求无止境  光盘行动 从我做起  林都伊春向国家森林城市进军  市营商环境局开展企业信用修复专项行动  “女童保护”走进伊春  畅购林都 乐享消费  市卫健委净化医疗环境提高服务效能  我市启动2020年全国科普日活动  市营商环境局多措并举推动 “信易贷”落地  全省中小学“五色”研学实践教育研讨活动在我市举行  市妇联开展个人信息保护日主题宣传活动  我市调整秸秆禁烧监管网格  市人大常委会召开机关建设工作会议  市委第九轮巡察启动  我市召开座谈会纪念“九一八事变”爆发89周年  我市举行纪念“九一八事变”防空警报试鸣演练  我市举办餐饮烹饪行业职工职业技能大赛  市政协十一届十五次常委会议召开  全市扫黑办主任会议召开  王忠秋就学校杜绝餐饮浪费和食品安全等项工作落实情况进行检查  伊春森工集团“慈善一日捐” 救助困难群体  来森林里的家“度假休闲”  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  “带货主播”直播带货 4.2万棒粘玉米60分钟售罄  古稀老人践行雷锋精神  全市五老参与“餐桌革命 文明美食”的倡议  丰林县红星镇开展核心价值观进社区活动  不可忘却的往事  两个日本女人  永远的丰碑  张庆伟:坚定必胜信心发起最后总攻 全面打赢脱贫攻坚收官之战  我市与华侨城旅游投资集团举行战略合作推进会 伊春森工集团与华侨城旅投集团签订战略合作框架协议  建龙西钢8月份生铁产量再破历史纪录  市政府督查组现场督查中心城区道路升级改造进展情况  黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛 34所院校75支队伍线上角逐  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  赵万山主持召开市委审计委员会第四次会议  我市与江西宜春市缔结友好城市  “林都讲坛”举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)市直机关专场宣讲  市政协十一届十二次主席会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

赵万山到金林区调研

//yichun.dbw.cn  2020年08月07日 10:04:00

赵万山在金林区调研时强调

抓好项目建设 加快征地拆迁

 推动企业发展提质增效

  本报讯(记者 董伟志)8月6日上午,市委书记赵万山深入金林区就建龙西钢公司重点项目建设、项目征地拆迁和回迁房建设情况进行调研。他强调,要深入贯彻落实党中央、省委关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展决策部署,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力抓好项目建设,加快征地拆迁,推动建龙西钢公司发展提质增效。

  在金林区西林镇河东新区,赵万山实地查看征地拆迁回迁房安置工程建设情况后指出,要把安置房建设作为一件民生大事,保证工程质量和施工安全,确保动迁群众如期回迁。要瞄准智能化小区建设目标,进一步加强供热供水供电等住房配套设施建设,抓好社区服务和物业管理工作,为居民创造更加安全、舒适、便捷的居住环境,努力打造花园式小区。

  在建龙西钢公司4万立方米制氧项目和钢渣有压热焖项目施工现场,赵万山详细了解工程进展情况后强调,要全力抓好项目建设,进一步加强现场管理、安全管理,力争早日投产达效。

  在“一千八”地块和西林镇新村,赵万山查看征地拆迁工作进展情况后指出,要以更强的责任担当抓好征地拆迁各项工作,一鼓作气、连续作战,在保持政策一致性前提下,做好群众思想工作,注意在征地拆迁工作中锻炼干部、发现干部,坚决打好征地拆迁攻坚战。要围绕建设现代化绿色工厂目标,拓宽发展思路,发挥企业优势,做好项目规划,推动现代农业与旅游观光有机融合,高标准打造现代农业观光园。

  在工作汇报会上,赵万山听取了金林区征地拆迁和回迁房建设工作情况汇报,对金林区重点项目建设等方面工作和建龙西钢公司为伊春经济发展所作的贡献给予充分肯定。赵万山指出,要进一步提高思想认识。充分认识支持建龙西钢发展是落实省委重大战略部署的重要体现,建龙西钢公司是我省“双千工程”重点企业、工业强省战略重要一环,在伊春经济社会发展中地位重要、责任重大、作用突出,对拉动就业,延伸产业链条,带动相关产业发展具有重要作用。要抓住工作重点。征地拆迁是项目建设的前提基础,要打好征地拆迁攻坚战,加快推进已完成拆迁地段的场地清理和土地平整工作,确保项目建设顺利进行。聚焦绿色工厂建设,坚持规划先行,谋划好明年的项目建设,切实把厂区环境改善摆在首位,做好绿化、硬化、美化工作。结合企业主业和资源优势抓好旅游业发展,积极推进企业增产、增能、增效,多措并举推动企业发展。要进一步优化营商环境。加强市域治理,全力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,提供优质服务,为企业发展保驾护航。要切实保障群众利益。坚决克服形式主义、官僚主义,提高做群众工作的本领,依法依规、合情合理推进征地拆迁,专班专责推进回迁房建设,保证群众利益不受损害,帮助困难群众解决好实际困难。

  市领导张国军、刘天国及相关部门负责同志参加调研。

作者:董伟志    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn