•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

乌翠区全力以“复”助力旅游业复苏

//yichun.dbw.cn  2020年07月20日 10:25:10

  本报讯(张铁馨 记者 纪晓辉)今年以来,乌翠区在做好疫情防控工作前提下,出台旅游惠民政策,打造缤纷文旅项目,有序推进旅游产业复工复产,力争把疫情造成的损失降到最低,努力完成旅游产业全年发展目标任务。截至目前,该区现有旅游企业包括3A级旅游景区西岭生态旅游度假区1家;永达工艺研学基地和美江木艺研学基地2家;汇源国际旅行社和大连鹏欣旅行分社2家;S级名人滑雪场1家;木艺文化小镇销售展示街区1个,除滑雪场不具备开复工条件,其余旅游产业已全部实现复工。

  高效服务,吹响旅游业复工“冲锋号”。“您好,请按要求进行扫码并提交。”“请停车登记,测量体温。”这是近日,在进入乌翠区主干路东入口处,疫情防控人员正在对进入该区周末游的旅客进行检查。这里,既是游客进入乌翠区的第一道大门,也是抗击疫情的“第一道防线”。

  在推进旅游产业复工复产工作中,乌翠区充分做好后勤服务工作,保证旅游产业顺利回暖。针对各旅游企业,该区统一规范、全局把控,利用“伊春旅游APP”预约二维码,进行实名分时预约购票、景区最大承载量30%限流管理,每个旅游景区景点均实行分散进入原则,严格按照健康绿码,大数据码(行程码),把控来自有中高风险地区行程人员,在确认体温正常的情况下,安排有序进入。对有需要入住的游客,采用分散入住,避免人员交叉感染,坚决做到一人一测温,一客一用一消毒。特别在西岭森林生态旅游度假区内,涉及集体用餐的情况中,实行室外篝火烧烤,避免就餐集中,入住别墅区内的游客,坚持做到送餐服务原则。

  破解难题,吹响旅游业发展“出征号”。观念老套、缺乏创新,是旅游领域的“心头之忧”。为此,乌翠区在全面推行旅游产业复工复产的同时,注重解决行业当下困难,制定出台了《旅游产业复工复产工作方案》,创新区内旅游产品,优化旅游线路,有力地推进了旅游产业复苏升温。

  为加快启动全区旅游市场,拉动内需,促进消费,形成全区各界人士热爱家乡、关心旅游、发展旅游的良好氛围。该区开展了“乌翠人游家乡”惠民活动,推出了6月25日—7月31日期间,凡该区居民持本人身份证、驾驶证等有效证件,出示健康通行码,游览全区景区景点均可享受门票和部分游乐项目免费政策。打造林区特色旅游餐饮,树立“好汉街”餐饮区位品牌,免费向社会公开招租了11家餐饮店铺,丰富了旅游资源。特别在端午节期间,西岭森林生态旅游度假区打造了端午“特色一日游”,在短短一天的时间里,游客们便享受了绿色粽子的美味、骑行单车的自由、射箭场上的比拼、卡丁车赛场的激烈、乘坐热气球的震撼等丰富的游玩项目。永达木艺研学体验基地开展了“人海茫茫,粽情于你”亲子游活动。参加亲子游的15名学员中,最小的7岁,最大的14岁。在两天的时间里,他们利用白桦树皮和小木块等,手工制作龙舟,缝制香包,自制手工木艺葫芦,享受实践与创意相结合的美好体验,让他们在了解林业知识的同时,更加懂得保护森林资源的重要性。

  今年以来,乌翠区帮助企业转变经营理念,适应常态化经营形势,谋划推介小规模、短距离、短时间“周末游”“假日游”“一日游”的产品定位,收到了良好的市场回应。在端午节3天小长假和“七一”期间,该区各旅游景区、景点共接待游客2000余人次,为全区旅游发展增添的信心和动力。

  严抓落实,吹响旅游业回暖“总攻号”。日前,由乌翠区公安、应急、交通、卫健、文旅、市监、工信、交警等相关单位组成的旅游业复工复产专班组深入到西岭森林生态旅游度假区,按照“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素疫情防控工作实施细则要求,进行现场“走流程”,落细落实常态化疫情防控各项措施,精准有序有力推进旅游业复工复产,确保景区开放安全、平稳、有序。

  自旅游业复工以来,乌翠区旅游业复工复产专班组抢前抓早,重点对区内餐饮、住宿、交通、游览、购物、娱乐等防控规范措施进行现场督导检查,为旅游业提供良好的后勤保障。同时,督导各家旅游企业充分利用“伊春旅游APP”预约二维码,进行实名分时预约购票、景区最大承载量30%限流管理;做好线路规划,优化游览路线,加强游客秩序管控,落细限流、疏导;严格落实食品和食品原料的进货查验及索证索票制度,保证餐饮食品安全;做好景区公共卫生和场馆防控,做好通风消毒工作,对购物、游览、娱乐等场所人员保持间隔,防止人员聚集;加强景区员工健康监测和管理工作,严格上岗工作规范;制定应急工作预案,落实单位主体责任,加强人员培训。通过开展一系列现场“走流程”活动,进一步压紧压实旅游企业常态化疫情防控主体责任和主管责任,确保景区复工复产安全平稳有序。

作者:张铁馨 纪晓辉    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn