•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练  王永康到我市调研时  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  隋洪波看望慰问驻伊部队官兵  我市收听收看全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议  我市召开旅游业复工复产第三阶段工作视频会议  伊春森工北药科技有限责任公司挂牌成立  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  赵万山看望慰问驻伊部队官兵  强化家风建设 弘扬家庭文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生

不文明行为何时休?

//yichun.dbw.cn  2020年06月04日 09:51:00

绿化树上晾衣公共用地种菜绿地里采野菜……

不文明行为何时休?

  本报讯(记者 王玉梅)6月3日,记者深入市中心区部分街道、居民小区进行走访,发现一些市民的行为很不文明,影响了市容市貌。

  5月21日,《伊春日报》《林城晚报》刊发了《全社会行动起来向不文明行为说“不”》,报道了一些市民在绿地挖野菜,采摘绿化树上松花粉的不文明行为。然而,时隔半月,这些不文明行为依然不同程度地存在。

  当日,在回龙湾大街和仙翁山大街路段,记者看到有几名市民在路南侧的绿地上采摘婆婆丁花。他们或独行,或结伴,踩踏着绿茵茵的小草,来到绿地上,把正在盛开的黄色花朵摘下来,放到随身携带的塑料袋里,只一会儿工夫,就采摘了小半袋。有的图省事,干脆将长得正好的婆婆丁拦腰折断,让人心疼不已。

市民在伊美区回龙湾大街南侧、林都体育场北门的绿地上采摘婆婆丁花。

  本报记者 孟大春 郭强 摄

  在新区,一名50多岁的男子手里拿着锄头从仙翁山大街南侧的一片树林里走了出来。原来,他在这里种了一块地,豆角、生菜、辣椒等都已长了出来。旁边还放着一捆架条,看来是给需要爬蔓的植物预备的。

  在伊美区黄金花园、鸿盛·北山花园小区,都不同程度地存在着随处堆放杂物、在小区公共用地种菜等现象。更有居民为图方便,在两棵绿化树上扯起绳子,在上面晾晒衣服、被褥,有的还将被褥晾晒在小区内的健身器材上。黄金花园小区的一片绿地上,还被人踩出了一条长长的小道。鸿盛·北山花园小区一居民楼前,破旧沙发、木方、铁皮、自行车等杂物更是乱七八糟地摆了一大溜。在北越橘庄园小区,也存在着杂物随处堆放的现象,还有几十辆破烂不堪的自行车堆放在小区的空地上,十分影响小区的美观。

伊美区黄金花园小区乱堆乱放现象比比皆是。

  本报记者 孟大春 郭强 摄

  无论街道两边的绿地,还是居民小区的公共用地、绿化带,都是城市基础设施的一部分,每个生活在这个城市的市民都应该爱护它,维护它,不能为了自己方便,或者一己私利,随意破坏。这不仅是文明城市的要求,更是市民文明素质的体现。

  

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn