•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  眼见为“食”!黑龙江大米,这是薇娅的选择!助力大米节,她这样说  龙江人推介龙江米,辛巴这嗑儿唠得真带劲【视频】  邀请你来~服务民营经济高质量发展农副产品对接会  省委召开常委会会议  赵万山到嘉荫县调研  点燃创业梦想 绽放巾帼风采  中共中央政治局召开会议  深刻认识推进量子科技发展重大意义加强量子科技发展战略谋划和系统布局  善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵  省委召开常委会会议  第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节开幕  赵万山到嘉荫县调研  隋洪波等市领导视察我市交易团参展工作  嘉荫农场实现颗粒归仓  决战决胜脱贫攻坚  我市开展第二轮危化品储存场所安全风险隐患排查治理  金林区举全区之力 扶持服务建龙西钢加快发展  市诗词学会开展“走红色路 看绿色景”采风活动  更蓝 更绿 更清  全市动员 齐心协力 切实做好我市第七次全国人口普查工作  以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设 社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌  更蓝 更绿 更清  市检察院召开新闻发布会  丰林县全面开展秋季造林绿化工作  青春无悔创业路甘洒汗水为家乡  中国人民银行伊春市中心支行普及金融知识 守护市民“钱袋子”  建龙西钢员工奇思妙想解决安全生产大问题  铁力市医共体建设便民利民结硕果  深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行  张庆伟:高标准高质量完成事业单位改革试点任务  伊春森工集团与华侨城旅投集团综合赋能合作协议正式签约  “以评促改”“以评促落”跑出我市优化营商环境加速度  市人大常委会召开市“十四五”规划纲要征求意见建议座谈会  全市动员 齐心协力 切实做好我市第七次全国人口普查工作  中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》  多措并举抗灾害夺秋粮抢丰收把农业好收成变成农民好收益  全市卫生健康系统秋冬季疫情防控工作会议召开  “回家”创业的“九0后”  铁力市全力推进水稻绿色高质高效生产基地建设  市司法局全面开展市级权责清单合法性审查工作  南岔县举办全县第二届职工排球比赛  扫黑除恶专项斗争知识问答(8)  主动服务企业 保障用电安全  伊春供电公司青年志愿者开展“安全讲堂”岗位实践活动  “无人机”巡线 高效率排患 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生

不文明行为何时休?

//yichun.dbw.cn  2020年06月04日 09:51:00

绿化树上晾衣公共用地种菜绿地里采野菜……

不文明行为何时休?

  本报讯(记者 王玉梅)6月3日,记者深入市中心区部分街道、居民小区进行走访,发现一些市民的行为很不文明,影响了市容市貌。

  5月21日,《伊春日报》《林城晚报》刊发了《全社会行动起来向不文明行为说“不”》,报道了一些市民在绿地挖野菜,采摘绿化树上松花粉的不文明行为。然而,时隔半月,这些不文明行为依然不同程度地存在。

  当日,在回龙湾大街和仙翁山大街路段,记者看到有几名市民在路南侧的绿地上采摘婆婆丁花。他们或独行,或结伴,踩踏着绿茵茵的小草,来到绿地上,把正在盛开的黄色花朵摘下来,放到随身携带的塑料袋里,只一会儿工夫,就采摘了小半袋。有的图省事,干脆将长得正好的婆婆丁拦腰折断,让人心疼不已。

市民在伊美区回龙湾大街南侧、林都体育场北门的绿地上采摘婆婆丁花。

  本报记者 孟大春 郭强 摄

  在新区,一名50多岁的男子手里拿着锄头从仙翁山大街南侧的一片树林里走了出来。原来,他在这里种了一块地,豆角、生菜、辣椒等都已长了出来。旁边还放着一捆架条,看来是给需要爬蔓的植物预备的。

  在伊美区黄金花园、鸿盛·北山花园小区,都不同程度地存在着随处堆放杂物、在小区公共用地种菜等现象。更有居民为图方便,在两棵绿化树上扯起绳子,在上面晾晒衣服、被褥,有的还将被褥晾晒在小区内的健身器材上。黄金花园小区的一片绿地上,还被人踩出了一条长长的小道。鸿盛·北山花园小区一居民楼前,破旧沙发、木方、铁皮、自行车等杂物更是乱七八糟地摆了一大溜。在北越橘庄园小区,也存在着杂物随处堆放的现象,还有几十辆破烂不堪的自行车堆放在小区的空地上,十分影响小区的美观。

伊美区黄金花园小区乱堆乱放现象比比皆是。

  本报记者 孟大春 郭强 摄

  无论街道两边的绿地,还是居民小区的公共用地、绿化带,都是城市基础设施的一部分,每个生活在这个城市的市民都应该爱护它,维护它,不能为了自己方便,或者一己私利,随意破坏。这不仅是文明城市的要求,更是市民文明素质的体现。

  

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn