•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生

南岔县借力森林城市创建 扩大巩固绿化成果

//yichun.dbw.cn  2020年06月03日 09:39:00

  本报讯(记者 贾春华 宋勐)南岔县以创建国家森林城市和省级文明城市为契机,按照“因地制宜、宜绿则绿、乡土树种为主”的原则,加大城乡造林绿化力度,着力推动“绿在城外”向“绿在城中”的转变,全面提升造林绿化水平,截至目前,县域绿化总面积达801.5亩。

  该县树立“湖山结合、树园结合、针阔结合、灌草结合”的四季景观理念,坚持城区绿化与国土空间规划结合、与老旧小区改造结合、与城区道路改造结合、与两供一热改造结合,以乡土树种为主,乔灌相间,花草搭配开展绿化植树,重点实施了湖山公园、梨园、水解厂南门道路沿线、居民小区4项绿化植树工程,有效提升了城区绿化覆盖率。目前,全县已经绿化9条道路、8个小区,城区内栽种树木25701株,新增造林绿化面积334亩。

  该县以村镇森林化、道路林荫化、庭院花园化为目标,加快补齐乡镇村绿化短板,对4个乡镇和27个行政村进行全方位绿化,着力构建村道有树、村内有花、院内有果的绿化新格局。重点打造了晨明镇晨明村、浩良河镇奋斗村、迎春乡振兴村的美丽村屯建设。截至目前,乡镇村屯栽种树木18427株,其中,云杉6987株、胡桃楸640株、水曲柳600株、桦树80株、梧桐200株、紫叶稠李360株、三角枫3440株、李子1630株、毛樱桃3880株,新增绿化面积317.5亩。

  该县坚持美丽林场场区绿化和山场造林两手抓,今年计划绿化美丽林场场区150亩,种植乔木、果树8350株。计划山场造林1.5万亩,其中,培育后备资源9000亩、国家储备林6000亩,打带、刨穴等准备工作现已全部完成。同时,按照属地管理的原则,加强绿化苗木浇水除草、病虫害防治等工作,确保造林成活率。该县还建立乡村、林场绿化档案,落实树木保护责任,严厉打击破坏树木行为,确保造林绿化成果。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn