•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报  市人大常委会召开《伊春市城市绿化条例》颁布实施新闻发布会  我市参加第二届黑龙江中医药博览会成果喜人  伟大旗帜引领历史巨变  便民服务卡 温暖用户心  九九重阳节 浓浓敬老情  全力以赴解民忧 心系群众获赞扬  众志成城共克时艰战疫情 万众一心多措并举促发展  林都北药在黑龙江中医药博览会上大放异彩  从手工艺人到灵活就业的领跑者  乌翠区开展城市综合治理大会战  友好区开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动  南岔县统筹部署战秋防  市疾控中心强化能力提升  龙江好网民线上展示评选开始了!快来投票吧!  国家相关部门和省市领导视察我市展区  隋洪波率团参加第二届黑龙江中医药博览会  贸易洽谈成效显著 绿色产品大放异彩  金秋十月丰收忙  我市排球健儿在省排球锦标赛上获佳绩  伊春职业学院新生录取数报到数创历史新高  在市委理论学习中心组集体学习暨市管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班上的发言  扫黑除恶专项斗争知识问答(9)  市委召开常委会会议  市委召开常委会会议  在市委理论学习中心组集体学习暨市管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班上的发言  市十四届人大常委会召开第二十六次会议  我市召开全市冬季安全生产工作会议暨市安委会第四次全体成员(扩大)会议  市公安局对“三打两控一遏制”百日攻坚专项行动进行再部署再推动  为家乡人民穿好“防护服”  南岔县民俗馆开馆  让党旗高高飘扬  学思用贯通知信行合一持续推动学习成果转化
加快推动伊春高质量转型发展早日让老林区焕发青春活力
  学思用贯通知信行合一持续推动学习成果转化
加快推动伊春高质量转型发展早日让老林区焕发青春活力
  隋洪波主持召开市政府专题会议
分析研究前三季度经济形势 安排部署四季度经济工作
  隋洪波主持召开市政府专题会议
分析研究前三季度经济形势 安排部署四季度经济工作
  学深悟透践初心 真信笃行担使命  全面加强思想政治建设 扎实做好意识形态各项工作  铁力市少儿乒乓球队队员解浩楠入选国乒集训队  市委理论学习中心组集体学习
暨市管领导干部巩固深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式举行
  市委理论学习中心组集体学习
暨市管领导干部巩固深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式举行
  持续加强党的创新理论武装 巩固深化主题教育成果 加快推进伊春高质量转型发展  持续加强党的创新理论武装 巩固深化主题教育成果 加快推进伊春高质量转型发展  赵万山深入市社会福利院看望慰问老人
祝全市老年人健康长寿生活幸福
  赵万山深入市社会福利院看望慰问老人
祝全市老年人健康长寿生活幸福
  学思践悟 知行合一 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

//yichun.dbw.cn  2019年09月18日 10:50:00

  本报讯全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育工作会议精神,统一思想、提高认识,明确目标任务、加强组织领导,扎实推动主题教育深入开展。

  市政协召开主题教育工作推进会议

  市政协党组成员、机关党委书记李显庭出席会议并作安排部署。市委巡回指导组相关负责同志出席会议。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是根据党的十九大部署开展的,也是对党的十九大精神的贯彻和落实。在新时代要坚持把发展中国特色社会主义推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  会议要求,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;要清楚开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和安排;要结合实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进工作新提升。要严密组织实施,深化理论学习,深入调查研究,认真查摆问题,坚持问题导向,抓契机,勤学习,破除浅尝辄止心态。抓调研,练内功,破除自满心态。守初心、强信仰,破除迷茫心态。有恒心、增本领,破除恐慌心态。铸匠心、敢担当,破除畏难心态。强信心、善创新,破除保守心态。养静心、讲团结,破除浮躁心态。戒私心,重廉洁,破除攀比心态。要以主题教育促进各项工作,以工作实绩检验主题教育成效,确保主题教育与日常工作“两不误”,党的建设和干部能力“两促进”,展示政协人的良好形象。

  市纪委监委召开主题教育工作推进会议

  会议深入学习贯彻落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议精神。市纪委监委班子成员,市纪委监委机关、巡察和派驻机构全体干部参加主题教育工作会议。市委巡回指导组相关负责同志出席会议。

  会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,全面把握“守初心担使命找差距抓落实”的总要求,深刻阐述了这次主题教育的重大意义,明确了目标任务,提出了重点措施。

  会议要求,全体党员干部要通过学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发参加主题教育的积极性和主动性,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。要坚持“严”字当头、“实”字托底,把严实的要求,贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程。要通过主题教育,引导全体纪检监察干部勇于担当职责使命,锤炼忠诚干净的政治品格,推进纪检监察工作高质量发展,为伊春全面振兴全方位振兴提供坚强纪律保障。

  市委组织部召开主题教育工作推进会议

  会议指出,组织部门作为全市主题教育的牵头部门,既要当好组织者,又要当好参与者。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,打牢理论根基,改进工作作风,切实增强抓好主题教育的政治自觉和行动自觉;要紧紧围绕服务、保障全市高质量转型发展大局,做好选贤任能、育人聚才、固本强基等各项工作,使组织部机关主题教育向中心聚焦、为大局聚力。要切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作任务,聚焦建设高素质专业化干部队伍、建强基层党组织、破解人才发展体制机制障碍、推进公务员职级职务并行、加强新时代老干部工作、抓党建促脱贫攻坚等方面,拿出真招、实招和硬招,着力破解难题。要压实落靠责任,力戒形式主义,把开展主题教育与组织部机关日常工作、重点任务结合起来,充分运用“5+1”开放型党建平台等媒体营造浓厚氛围,确保主题教育达到预期目标。

  市委巡回指导组相关负责同志出席会议。

  市委宣传部召开主题教育工作推进会议

  会议指出,要提高政治站位,认清开展主题教育的重大意义。宣传系统的广大党员干部要深刻认识开展主题教育就是要坚持思想建党、理论强党,要坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,学深悟透、融会贯通。要通过开展主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉树牢和践行宗旨意识,时刻把人民放在心中最高位置,自觉提升“四力”,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态抓工作落实,把初心使命变成宣传干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

  会议强调,要把握目标要求,聚焦主题教育重点任务。要强化组织领导,明确责任分工,坚持示范引领,抓好统筹结合,营造良好氛围,确保主题教育工作取得实效。

  市委巡回指导组相关负责同志出席会议。

  市委政法委召开主题教育工作推进会议

  会议贯彻落实中央和省、市委“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议精神,对主题教育工作进行动员部署。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,在这个重要时间节点,在全党上下开展“不忘初心牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要认真学习重要讲话精神,统一主题教育思想认识。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市委的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为重大政治任务抓细抓好,为推进新时代伊春政法工作提供坚强的政治保证。要紧紧围绕主题教育要求,聚焦目标任务重点发力。按照中央提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深化认识、检视问题、整改落实,解决违背初心和使命的各种问题,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,确保主题教育取得成效。要统筹推进落实重点措施,确保主题教育扎实有序。要全面加强组织领导,确保主题教育有力开展。

  市委巡回指导组相关负责同志出席会议。

  (本报和市广播电视台记者综合采写)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn