•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  中国网络节中秋  伊春市工人文化宫“双节”期间开展“爱国主义教育观影”活动  嘉荫县公安局禁毒大队组织学生参观禁毒教育基地  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  扫黑除恶专项斗争知识问答(7)  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  “微党课”大讲堂  市消防救援支队多措并举抓好节日消防安保  欢天喜地迎佳节  同吃“国庆面”共祝祖国好  伊春市诗词学会第三次会员大会召开  建龙西钢80兆瓦余气余热综合利用自备发电项目一期并网发电  中国女画家协会捐赠我市十幅作品  李立新检查城市道路建设和冬季供暖工作  全国生活饮用水检验学术交流会在我市召开  乌翠区喜获“中国最美生态宜居旅游名区”荣誉称号  市妇联举办“庆十一·爱国情·颂家风”朗诵会  市急性传染病防控卫生应急技能竞赛落下帷幕  中国中医科学院专家组到南岔县实地考察中医药产业  节前市场购销两旺  桃山旅游风光图片展亮相哈尔滨中央大街  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  庆“十一”百名劳模游家乡  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  省援鄂人员疗休养活动在我市启动  省委理论学习中心组第49次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会举行  宋希斌率队到我市调研河湖长制落实情况  全市稳就业工作专班会议召开  市山水林田湖草生态保护修复项目建设工程指挥部召开第一次常务会议  市级退休干部党支部成立  农发行伊春市分行开展交通违规违纪案例警示教育活动  市中心城区四条改造道路“十一”前通车使用  我市运动员在全省射击锦标赛飞碟项目上喜获两金一银  磨砺干事创业硬作风 凝聚转型发展新动能  我市与新疆第十师北屯市人才交流工作取得新突破  省金属冶炼专家到建龙西钢开展安全生产指导服务  我市举办“农民(林业职工)田间生产实践教育培训班”  南岔县全力推进省百大项目建设  画中游 游中画  市委召开常委会会议  咏梅  市委召开常委会会议  伊春如何变“五园”  我市住房公积金再出惠民新政策  新青林业局公司举办首届森林防火专业技能大赛 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

西岭森林生态旅游度假区提档升级

//yichun.dbw.cn  2019年08月23日 10:23:10

  本报讯(徐海刚 王雪峰 记者 纪晓辉)第二届全省旅发大会召开在即,此刻走进本届旅发大会旅游线路之一的西岭森林生态旅游度假区,会给人留下别具一格、耳目一新的印象变化。通过景区上下几个月的艰苦奋战,使本就风景迷人的西岭森林生态旅游度假区如今更加光彩夺目、令人神往。

  自6月份开始,西岭森林生态旅游度假区通过新建旅游项目、对原有旅游项目提档升级等方式迎接第二届全省旅发大会的胜利召开。

  在新建旅游项目方面,与知名企业“天沐温泉”合作,将“宝宇龙花温泉酒店”更名为“宝宇(天沐)森林生态小镇”。与北京正易森林研究院合作开发了森林医养项目,该项目融入以健康为中心的森林环境疗法、自然疗法、森林文化疗法、森林膳食疗法、健康测评管理,将森林休闲、度假、运动等健康内容。建设了“呦麓农场”项目,主要分为儿童体验区、有机种植区、文化展示区和循环经济区。目前,该项目已平整土地4万平方米,播种蔬菜28亩,4栋蔬菜大棚已具备采摘条件。新增系列亲子项目,建设“小猪赛跑”场地800平方米、儿童卡丁车场地3500平方米、农场快餐厅300平方米。推出了旅游新业态项目,在C区湖心岛会展中心内建设了小型杜比激光影院,热气球、水上划艇已经投入使用。

  在原有旅游项目提档升级方面,宝宇(天沐)温泉酒店主楼门前理石通道及水池景观修复完毕,A区露天广场地面修复硬化完毕,C区湖心岛篝火广场联廊破损硫璃瓦修复完毕,木雕木船拆除并清理完毕。C区会议中心多功能厅新建了一块34.67平方米LED主屏、两块9.44平方米LED侧屏,已经安装完毕。修复平整沿河深沟900米,订购沿河500延长米的大坝护堤材料,修复室外温泉汤池10个。草坪修剪完成,种植三叶草及扫帚梅2000余平方米。

  通过新建旅游项目和对景区原有旅游项目提档升级,目前,景区形成了宝宇(天沐)温泉酒店、森林体验民宿、国际会议中心、国际医养中心、森林穿越基地和“呦麓农场”六大区域。其中包括22个不同景致的室外温泉汤池,而且温泉可连接48栋森林体验民宿和72栋202户医养度假公寓。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
扎根大森林的时代歌者
     壮丽70年·伊春文化精英访谈录之二 扎根大森林的时代歌者 ——访全国著名作家姜孟之 伊春日报 伊春新闻网记者 白铁滨 ...
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn