•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网

赵万山深入铁力市调研并召开座谈会

//yichun.dbw.cn  2019年08月21日 10:50:11

  赵万山深入铁力市调研并召开座谈会强调

  做全市乡村振兴“排头兵”县域经济发展“领头羊”

  本报讯(记者 董伟志)8月19日,市委书记赵万山深入铁力市调研指导工作。赵万山强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委书记张庆伟在伊春调研时的有关要求,聚焦“两不愁三保障”抓好脱贫攻坚,扎实做好防汛抢险救灾和灾后重建工作,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,加快北药产业发展,找准区域定位,明确发展目标,做乡村振兴的“排头兵”、县域经济发展的“领头羊”。

  在铁力市公安局指挥中心,赵万山指出,要加大各重点单位及重点部位的布点力度,做到精细化管理。要进一步加强数字城市、智慧城市建设,推动信息共享。在网络安全保卫大队办公区,赵万山指出,要落实政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警要求,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要从小处入手,充分发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,扎实开展好各项工作。在听取扫黑除恶专项斗争情况汇报后,赵万山要求,要聚焦房地产开发和自然资源保护等领域,深挖彻查问题线索,进一步加大办案、打伞、断财力度。要敢于刀刃向内,坚决清除害群之马。要保持严抓态势不减,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。

  在“满村红贝”平贝基地,赵万山了解了北药产业发展情况,实地查看了平贝种植情况,详细询问了经营、用工和带动贫困户情况。赵万山还来到铁力市小兴安岭农林产品集散市场施工现场,查看相关项目建设情况。

  在年丰乡长山村,赵万山了解了民宿经营情况,查看了设施和客房。他强调,要坚持民宿行业标准,抓好食品卫生安全、消防安全,借鉴先进经验,全面提升全方位提升民宿产业水平。要加强精神文明建设,深入践行社会主义核心价值观,结合民宿经营特色,增加农耕文化等体验项目,拓宽经营思路,创新营销模式,走产业化、市场化、集团化发展之路。

  在神树镇石长村,赵万山了解了脱贫攻坚工作情况,查看了农村饮水安全工程建设情况,要求加强基础设施管理,巩固好脱贫成果。在贫困户张爱梅家中,赵万山仔细询问了家庭生活、子女就业、医疗保障等情况,并嘱咐张爱梅要坚定信心,相信生活一定会越来越好。在村卫生所,赵万山与村医进行交谈,了解村医疗服务工作开展情况。

  在铁力镇满江红村,赵万山来到受灾村民赵立慧家中,询问受灾情况,并要求相关部门要扎实开展好抗灾减灾和灾后重建工作。在贫困家庭学生王志强家中,赵万山详细了解了家庭生活、帮扶工作开展和相关政策落实情况。在交谈中,赵万山对王志强说道,祝贺你考取了自己理想的大学,上大学的学费都落实了吗?大学期间要刻苦学习,通过学习改变命运,多为社会作贡献。要不忘感恩,不忘党和社会对你的培养和关心,不忘家长的辛劳付出。赵万山还要求相关部门,一定把各项教育扶贫政策落实到位,确保不让一个孩子因为贫困耽误学业。

  在座谈会上,赵万山在听取铁力市工作情况汇报后指出,铁力市在伊春经济社会发展中,地位重要、区位特殊、责任重大,要抓好系统谋划和顶层设计,扎实做好各项工作。当前要突出抓好几件事,一要聚焦“两不愁三保障”抓好脱贫攻坚。坚持多管齐下,抓好各项政策落实,巩固脱贫成果,坚持扶贫同扶志扶智相结合,积极开展“回头看”,继续保持攻坚力度和势头,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。二要坚持防汛抗洪和灾后重建两手抓。要把防汛抢险救灾工作作为重中之重,保障人民群众生命财产安全。抓好灾后重建工作,做好受灾情况普查,确保已脱贫的不返贫,确保不发生因灾致贫。三要深入推进扫黑除恶专项斗争。深入贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议和我省反馈问题整改部署会议精神,强化政治担当,加大工作力度,压实主体责任,抓好问题整改,加强农村基层组织建设,聚焦重点领域,深挖彻查问题线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。四要加快推进北药产业发展。

  市领导孙浩然及相关部门负责同志参加调研。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn