•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一)  黑龙江发布地质灾害气象风险预警,这些避险常识要知道!  欧韵风情  远眺  静谧  倒影  贾世昌 /初秋时节(组诗)  省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作  我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练  黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg界线国际学术研讨会 暨第二届嘉荫化石保护论坛即将在嘉荫举行  市纪委监委、市公安局关于开展 公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  【共和国发展成就巡礼】神奇的黑土地——黑龙江  邴继福微型小说《北漂情侣》获奖  “都城地”:绥化一张响亮的王牌打到底!  黑龙江省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气  我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署  黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕  隋洪波到南岔县调研  市十四届人大常委会召开第三十六次主任会议  醉蝶花开游客来  市公安局深入推进“云剑”行动  市住建局开展全市建筑市场综合执法检查  张庆伟到黑河伊春调研  第三届中国金融四十人伊春论坛举行  赵万山会见来伊考察的企业家  伊春四十人高级金融学院第二期培训举行  联合工作组赴溪水民宿建设现场指导工作  我市为四家民宿颁发民宿牌  百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开  画龙点睛 跃然纸上  伊春林居民宿开门纳客  我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛线路勘察工作顺利完成  两地法院同步公开宣判两起黑恶势力犯罪案件  全国有机产品认证检查员技能提升培训在我市举行  “林都号”旅游观光小火车受市民青睐  玛瑙雕刻大赛圆满收官  嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼  中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开  韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会议  我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议  暮春诗柬  我市首次运用5G技术 对手术研讨直播 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕

//yichun.dbw.cn  2019年07月12日 09:59:31

  本报讯(记者 赵洪波)静心怡情,自在乡村;魅力林都,诚邀宾朋。7月11日上午,由农业农村部乡村产业发展司主办,农业农村部农村社会事业发展中心、省农业农村厅和市政府承办的“2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动”在我市开幕。

  农业农村部乡村产业发展司副司长刁新育、省农业农村厅副厅长孙化库出席开幕式。

  市委书记赵万山,市委副书记、市长韩库等出席开幕式。

  韩库在开幕式上首先致辞。他代表市委、市政府对推介活动的隆重开幕表示祝贺,向莅临本次盛会的各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎,向一直以来关心和支持伊春绿色转型发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,本次推介活动是美丽乡村休闲旅游行第一次以夏季为主题,发布避暑纳凉精品景点线路,首次夏季发布就选择来到伊春,让我们深感荣幸,深感这次推介活动意义重大、机遇重大、责任重大。近年来,伊春市深入贯彻落实习近平总书记来伊春视察时提出的“生态就是资源,生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”等重要指示,依托得天独厚的生态资源禀赋,按照省委关于加快建设“旅游强省”的部署要求,坚持“生态立市,旅游强市”发展定位,大力发展森林生态旅游、森林食品、林都北药等绿色生态产业,努力构建现代林业经济新体系,努力把生态资源优势转化为经济优势、产业优势、竞争优势。在绿色转型发展的进程中,坚持把森林生态旅游作为主业,不断提高休闲观光、避暑度假、康体养生、科普研学等优势产品供给能力,特别是充分发挥旅游业的牵动作用,努力促进“全产业+旅游”发展。其中一个重点,就是按照乡村振兴战略部署,立足林区实际,挖掘优势特色,积极推动特色农业、林下经济与旅游业深度融合,打造了一批具有林区特色的乡村休闲旅游精品。今天,伊春和全国9个城市借助美丽乡村旅游行这个高端平台,集中展示推介一批夏季避暑纳凉精品景点线路,机遇难得。我们将抓住这个契机,吸纳新理念新思想,学习好经验好做法,充分挖掘林区乡村旅游发展的特色优势,创新业态类型,完善体验功能,优化产业布局,推动更多资本、技术、人才等要素向休闲农业和乡村旅游发展集聚,打造更多静心怡情的自在乡村,吸引更多游客到林都伊春避暑纳凉,努力书写好乡村振兴这篇大文章,努力让老林区焕发青春活力。

  孙化库在致辞中说,黑龙江是全国休闲农业与乡村旅游的胜地之一,休闲农业与乡村旅游正成为黑龙江旅游发展的新引擎和脱贫攻坚的生力军,成为农业增效、农村增美、农民增收的新产业、新业态,成为奋力开创百姓富、生态美的多彩龙江新未来的重要力量。我们将借助这次推介活动的“东风”,加快推动农业由量向质、由大向强、由田间向餐桌转变,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

  刁新育在致辞中说,中国美丽乡村休闲旅游行四季推介是乡村产业发展司大力实施休闲农业和乡村旅游精品亮点工程之一。黑龙江是农业大省,现代农业发展走在全国前列,乡村休闲旅游业发展迅速。伊春是全国最大的森林城市,发展休闲农业和乡村旅游具有良好的基础优势和完备条件,希望大家能以本次活动为契机,加强沟通交流,互相学习借鉴,凝聚思想共识,共促行业发展,推动乡村振兴。

  开幕式上,举行了夏季纳凉推介活动旗帜交接仪式。我市和天津市、辽宁省鞍山市、浙江省龙泉市、江西省武宁县、湖南省邵阳市、重庆市、陕西省太白县、甘肃省景泰县以及新疆生产建设兵团165团分别以播放宣传片、情景舞台剧等形式,向全社会发布夏季美丽乡村休闲旅游行精品路线150条和精品景点496个。其中,我市以“林都伊春,避暑胜地”为主题,现场播放了《林都伊春避暑胜地》宣传片,演出了具有伊春林区特色的国家和省非遗节目《斗熊舞》《兴安岭森林号子》和第二届全省旅游产业发展大会主题歌《森林里的家》,全面展示我市乡村旅游整体对外形象,预热第二届全省旅发大会在我市召开。

  开幕式结束后,赵万山、韩库与嘉宾一同参观品鉴了小兴安岭森林特色产品。

  本次推介活动旨在通过开展丰富多彩、各具特色的展示推介和实地观摩,宣传推介全国各地休闲农业和乡村旅游夏季纳凉精品景点线路,为消费者提供夏季避暑纳凉、休闲度假好去处,更好地促进全国休闲农业和乡村旅游发展。活动期间,参会嘉宾将现场观摩我市休闲农业和乡村旅游精品景点,还将召开全国休闲农业数据监测统计情况通报会、伊春市乡村休闲旅游发展座谈会。

  农业农村部乡村产业发展司、社会事业发展中心,省农业农村厅、各省休闲农业管理部门等相关负责同志和我市相关部门负责同志参加推介活动。

  人民网、新华网、农民日报、今日头条、抖音等媒体对活动进行了报道。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn