•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  百年大计育英才  双丰林业局公司多措并举战秋防  伊春军分区星级达标考评暨深化民兵调整改革检查考评标准化规范化观摩会议在丰林县召开  市妇联促进家政服务业提质扩容  赵万山率团参加第二届黑龙江国际大健康 产业博览会暨首届黑龙江中医药产业博览会  赵万山走进黑龙江中医药大学宣讲推介“林都伊春·森林里的家”  我市与黑龙江中医药大学签署深化市校合作框架协议  白波带队开展安全生产综合督导检查  我市举办纪念《行政复议法》施行20周年宣传活动  清正廉洁做表率  赵万山到汤旺县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育  十二届市委第七轮巡察启动  我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议  马永顺荣获“最美奋斗者”“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物称号  丽 舞 人 生  赵万山到伊美区调研旅游服务业发展和旅游小镇建设  市委宣传部召开学习贯彻“习总书记十一重要讲话精神”座谈会  市直机关工委 “三学”“两举措”“一导向” 推动主题教育扎实开展  市直机关工委集中培训党支部书记  我市开展安全生产“百日会战”  我市在中小学生中开展“争做林都小工匠”活动  牢记根本宗旨 不忘为民初心  贫困村的“土特产”亮相绿博会  我市开展安全生产“百日会战”  市直机关工委集中培训党支部书记  市市场监督管理局现场把关确保展品质量  伊春市人大常委会关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告  红色基因代代传 争做新时代好队员  市政府安委办开展国庆节后复产复工安全生产综合督查  党建联盟为载体 主题教育更深入  我市举行涉旅企业座谈会  新企业新产品展特色展亮点  我市参展企业推出特色营销模式  铁力嘉荫特色展品魅力四射  农产品批发企业签订食品安全承诺书  大姐  台湾宝岛巡礼 (七律三首)  市委召开常委会会议  市扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议召开  全市安全生产大排查大整治紧急会议召开  红色基因代代传 争做新时代好队员  赵万山到市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研  赵万山到伊美区调研城市规划建设管理工作  市人大组织党员干部参观“群英谱”图片展  绿色产品受青睐  参阅女兵李玲玲士官报告会在我市举行  赵万山主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

书山有路勤为径

//yichun.dbw.cn  2018年11月20日 10:13:00

——记书法家葛再红

  编者按:今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川、更在绿色化转型过程中践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。物质文明建设让伊春成为全国和世界闻名的“生态伊春”,而精神文明建设更是让伊春插上飞翔的翅膀,在两个文明建设中越飞越高。其中伊春文化、艺术界的精英们以薪火相传的精神,构建和丰富了人们的精神世界。他们在各自的岗位上,以先进的文化引导人,以优秀的作品鼓舞人,以红色的传承培养人,通过各种艺术形式宣传弘扬伊春精神,让老林区焕发青春活力,谱写伊春绿色化转型发展的新篇章。

  在伊春的艺术界,有一位书法家在长达四十年的艺术实践里,始终坚持主旋律,为老林区建设讴歌,为林区广大群众服务,赢得人们的广泛赞誉,称他是一位为德艺双馨的艺术家,这个人就是葛再红。

  葛再红,字秋野,吉林省扶余县人,生于1954年2月,现为中国林业书法家协会常务理事、中国榜书艺术研究会会员、中国民俗摄影家协会会员、黑龙江省生态文艺家协会理事、黑龙江省美术家协会会员、摄影家协会会员、书法家协会理事、书法家协会创作评审委员会委员、书法家协会刻字委员会委员;黑龙江省第五届、第六届文学艺术界代表大会代表;政协伊春市委员、伊春市文联副主席、摄影家协会理事、美术家协会副主席、原伊春市书法家协会主席、现为书法家协会名誉主席。

  葛再红自幼酷爱美术、书法,自学成才。从艺四十多年来,刻苦钻研,形成了独特的艺术风格。许多同行说,葛再红是个有温度,有担当的艺术家。在他担任伊春市广播电视局装潢公司经理期间,就曾经解决了很多青年就业问题。在青少年宫工作期间,连续五年组织举办十次全市青少年美术书法作品展览,接待人数近万人,带动了学校美术教育的发展。1998年至2012年在他担任市书法家协会主席期间,他带领全市书法家及爱好者研究,探讨书法艺术,从不计较个人得失,在协会没有经费的情况下,他经常自己拿出钱物为书协奉献。自己想办法办展览、搞活动,共举办40多次展览。

  辛勤汗水浇灌出满山鲜花。他的书法作品,在黑龙江省第四届中青年书法篆刻作品展上获得一等奖。在由省委宣传部、省文联、省文化厅举办的黑龙江省“北国杯”书法大赛上,葛再红的作品获得银奖和国家、省级展览等40多个奖项。2006年书法作品入编中国书协主编的《中国书法年鉴》;书法作品连续四届伊春市第三届、第四届,、第五届、第六届文艺创作大奖一等奖。

  为了促进与各地的书法艺术交流,葛再红还策划联办了伊春、黑河两市书法联展;伊春、大庆两市书法联展;伊春、北京宣武区两地书法作品展、黑龙江省东部六城市书法作品展览、黑龙江省四城市‘鸡西、伊春、佳本斯、黑河’书法作品交流展。

  在伊春市木雕园建设中,独自创作了“人与自然”大型木雕组画18幅,长达70米。为白连友烈士创作设计了大型石雕胸像一座,现矗立在伊春市南山森林公园中。1992年与高申合作设计了首届中国小兴安岭森林生态旅游节吉祥物《松鼠》。

  他的作品先后40余次在省级以上展览中入展并有获奖。入编20多种书法作品集,他取得的艺术成就得到了有关部门的认可。2004年被黑龙江省书法家协会授子“德艺双馨”会员称号;2004年被伊春市评为“优秀文艺工作者”;2010年被评为伊春市第二届文化名人提名奖。

  在艺术的道路上,葛再红始终不放松对自己的要求,以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的修身为艺标准,努力前行着。

  (记者王志富白铁滨)

作者:    来源:    编辑:赵鹏
书山有路勤为径
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn