•  
聚焦十九大  十九大专题  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴  走进伊春林家小院,《秋日春潮》听百姓讲述这几年的新变化……  【号外】刚刚,央视新闻联播头题关注东北振兴!  《秋日春潮》回访玖成合作社,看总书记两年前看过的乡亲们如今日子过得咋样?  牢记嘱托 龙江各行各业学习总书记讲话精神 砥砺前行谱新篇  喜看稻菽千重浪——《黑龙江日报》全媒体采访组回访建三江  大国“重器”挺起民族脊梁——《黑龙江日报》全媒体采访组回访中国一重  七星农场场长彭荣君|瞄准:机械化信息化智能化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

《心有色彩天地宽》

//yichun.dbw.cn  2018年09月28日 10:03:00

伊春文化精英访谈录之四  

《心有色彩天地宽》

——记画家唐惠秋

  编者按:今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川、更在绿色化转型过程中践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。物质文明建设让伊春成为全国和世界闻名的“生态伊春”,而精神文明建设更是让伊春插上飞翔的翅膀,在两个文明建设中越飞越高。其中伊春几代文化、艺术界的精英们以薪火相传的精神,构建和丰富人们的精神世界。他们在各自的岗位上,以先进的文化引导人,以优秀的作品鼓舞人,以红色的传承培养人,通过各种形式宣传弘扬伊春精神,让老林区焕发青春活力,谱写伊春绿色化转型发展的新篇章。今天就让我们走近他们中的精英画家唐惠秋。

  在伊春的美术界,提起唐惠秋,许多圈内人不仅佩服她的刻苦和努力,更被她的艺术思想和观念所折服。70后满族人的唐惠秋,与生俱来就与美术有着深深的情缘,在青年时代就开始遍访名师益友,在艺术的天地里不断学习和成长,并逐渐在伊春的美术界崭露头角。成为小兴安岭文化艺术界的一代新人。

  经过师范专业教育毕业的唐惠秋成为了伊春区黎明小学美术教师,在艺术领域不断取得成绩,被黑龙江省美术家协会会员、哈尔滨市油画学会吸收为会员,就足以说明她在艺术领域被认可。在长期的艺术实践中,唐惠秋不断冲击新的高度,把自己的思想内涵通过作品进行外延展示,其中绘画作品多次参加省市大型美术展览。油画《夏日》在伊春市与北京宣武区文化交流美术、书法、摄影作品晋京展中荣获银奖。《冬韵》在伊春市建市五十周年大型美术展览中荣获银奖。书法作品在黑龙江省妇女书法家协会成立十周年书法作品展中荣获精品奖。《林间》在2010年中国黑龙江(伊春)“五花山”观赏节征文比赛中荣获(美术类)优秀奖等等。

  为了向外界宣传伊春,她用画笔表现小兴安岭的四季风光、人文风情,用艺术表现形式践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的思想,展现了生态伊春的美好和人们的火热生活。2016她还和志同道合的艺术家在市图书馆成功举办臻行——伊春小兴安岭冬季油画写生四人展。

  唐惠秋认为,艺术作品必须能触及人的情感与心灵。就为了这心中的追求,这些年来唐惠秋坚持走进生活,在自然中寻找美,感悟美,表现美。无论是严寒酷暑、不管风雪烈日。夏天,要忍受暴晒和蚊虫的叮咬,她默默坚持着。特别是冬季在北纬四十七度零下三十多度的严寒中写生是对人的体力和耐力的一种极限挑战。颜料管冻了她放进怀里暖化再用,身体冻僵了也不忍离开画架,就这样用自己对艺术热爱的创作激情与极寒的天气对抗。几年下来,当人们再走进她的画室,就走进了伊春的四季,映入人们眼帘的真的是春有红星大平台的花海,夏有嘉荫县茅兰沟瀑布,秋季小兴安岭五花山色,冬季库尔滨雾凇。每一次的写生之旅都是带着希望走,载着成果回,一幅幅充满激情的画作记录了创作的艰辛与伊春的秀丽风光。用实际行动践行着习近平总书记关于文化建设工作的讲话精神,以绘画艺术的方式展现着我们可爱家乡伊春的壮美风光。这就是唐惠秋。

  (记者 王志富 白铁滨)

作者:    来源:市美协    编辑:赵鹏
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn