•  
聚焦十九大  十九大专题  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话  坚持问题导向紧扣发展实践  我是家装自己是少年,跟我一起搭乘雪乡号列车,看看今年有啥不一样,赶紧看过来!  书山有路勤为径  汇源伊佳森林食品魅力之花绽放省城  “中国伊春·林都雪城”走进沈阳  骑行穿越“十八拐”林海雪原 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题  >  舞动广场

弘扬健康文化 倡导全民健身

//yichun.dbw.cn  2018年08月06日 10:14:43

弘扬健康文化倡导全民健身

——“健身辅导站”才艺大比拼侧记

伊春日报记者 赵洪波

  全民健身,你我同行,展示伊春人不甘人后、勇往直前的精神;天天健身,天天快乐,体现伊春人和谐进取,珍爱生命的品质。

  为牢记习近平总书记嘱托、纪念伊春林区开发建设70周年、建市60周年,全面展示新时代新伊春绿色转型发展的新面貌和全民健身事业所取得的新成就,打造健康伊春,把全民健身、全民健康融入到全面建成林区小康社会的宏伟事业中来,8月4日,由市政府主办、市体育局、伊春区政府、市体育总会承办的喜庆开发建设70周年,建市60周年-2018年伊春市“全民健身日”系列活动暨“健身辅导站”才艺大比拼在比罗比詹广场举行。

  由乌马河区星之梦艺术团表演的《欢庆锣鼓》拉开了大比拼活动的序幕,表演者以改革创新的艺术形式,凸显了浓郁的东北风格,展示了健身与艺术相结合的风范,让人耳目一新;嘉荫县明琪健身队表演的俄罗斯舞蹈《索尼娅》,使大家领略了异国风情;友好区农商银行健身队表演的《浪漫东北风》,展现了一群生活在东北的姐妹们热爱生活、积极向上的精神风貌,在动感的节拍中感悟健身的乐趣,享受健康的生活;而伊春区松韵城健身队表演的舞蹈“天路”,使人犹如身临其境。

  中华民族,历史悠久,文化瑰宝,数不胜数,其中太极文化,当属根本。由前卫太极拳辅导站、伊春太极拳辅导站、森林太极拳辅导站共同表演的太极拳、太极扇、太极刀、太极剑,舞出了中华民族国粹的精魂……双丰祥和健身操辅导站,伊春区前进健身辅导站,伊春区休闲广场健身辅导站,金山屯知音健身文体团,伊春区欢腾健身辅导站,伊春区兴安桥健身辅导站,伊春区名人水岸公馆辅导站,伊春区北山公园越橘庄园辅导站,乌马河区尚河富都健身队,伊春区当代柔力球健身辅导站等表演了有氧健身操、广场舞、国标舞、筷子舞、瑜伽、柔力球等,以各自不同的表演形式,向我市建市60周年,林区开发建设70周年献礼。

  活动中,来自全市各地的19支全民健身队伍和各地健身辅导站带领的才艺精英们进行了精彩的大比拼,以不同层次、不同形式、内容丰富、具有本地特色和深受群众喜爱的全民健身活动,展示了各自独特的风格和魅力,以此引导和带动更多的群众参与健身锻炼,享受体育惠民工程的成果,享受体育带来的健康与快乐。

  通过评委老师评分,金山屯知音健身文体团以290.7分获得第一名最佳表演奖;西步行街辅导站以289.5分获得第二名优秀表演奖;嘉荫县明琪健身队与乌马河区尚河富都健身队以288.8分并列获得第三名优秀表演奖。

  今年是国家设立“全民健身日”的第10年。10年来,市委、市政府坚持以人民为中心的执政理念,高度重视全民健康事业的发展,使人民群众的幸福感和获得感显著增强。今年恰逢改革开放40周年、伊春林区开发建设70周年、建市60周年,我市“全民健身日”系列活动的蓬勃开展,动员和引导广大群众开展了更加丰富多彩的体育健身活动,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身成为时尚。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn