•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作

//yichun.dbw.cn  2018年08月06日 10:14:44

  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作时强调

精准发力补齐短板全力以赴做好脱贫攻坚和灾后重建工作

  伊春日报讯(记者 田凤娇)8月2日下午,市委书记、市人大常委会主任高环深入到南岔区,就脱贫攻坚和灾后重建工作进行检查指导。高环强调,要大力发展产业扶贫,激发贫困群众内生动力。要在补齐短板上精准发力,全面提高脱贫质量。要全力以赴开展抗灾自救工作,最大限度降低灾害损失,坚决打赢脱贫攻坚和灾后重建这场硬仗。

  南岔区脱贫攻坚工作进展情况如何,时刻牵挂着高环的心,时隔一个多月的时间,她再次来到南岔区,先后深入到浩良河镇秋冷村,晨明镇宝泉村和晨明村等地,走村入户调研脱贫攻坚工作进展情况。

  在浩良河镇秋冷村,当看到村内道路、文化广场建设以及卫生室、水井房正在紧张施工中,村民柳春民、仇更录等五户贫困户,已经住上了帮扶单位援建的连体砖混结构住房时,高环对驻村工作队和帮扶干部的工作给予充分肯定,希望他们继续发挥部门行业优势,千方百计帮助贫困户研究脱贫措施、解决实际困难。高环强调,要结合乡村振兴战略,科学制定帮扶计划和发展规划。要解放思想,转变观念,积极帮助乡村招商引资,通过发展特色产业项目,努力促进农民持续增收。

  晨明镇宝泉村产业扶贫项目宝泉红高粱酒厂已经成立并投产,高环走进生产车间和储藏室,详细了解酿酒技术和产量销路情况,勉励他们要坚定信心,克服困难,生产出质量上乘、深受消费者喜爱的纯粮食酒。并要积极申请注册商标,做好产品包装和市场营销工作,叫响品牌,走好产业脱贫致富路。在晨明村,高环查看了贫困户档案、扶贫产业项目、危房改造、安全饮水、通村公路、卫生所、文化广场、爱心超市建设等情况。她强调,要进一步加强精准扶贫工作,各帮扶单位、驻村工作队要带着真心、爱心、责任心开展工作,把帮扶工作真正体现在解决实际问题上。要切实负起帮扶责任,真扶贫、扶好贫,争取贫困户早日脱贫。要拓展思维,探索扶贫捐助新模式。要展现人文关怀,形成自觉行动,实现快乐分享。工青妇等群团组织要切实发挥作用,引领和带动更多的人参与到快乐分享中来。

  在视察南岔区灾后重建工作时,高环强调,要加快推进水毁路、桥涵、房屋的建设进度,同时,切实抓好消杀防疫工作,坚决避免疫情疫病发生。要全力以赴投入到灾后重建工作中来,力争受灾地区早日恢复正常生产生活。

  市委常委、秘书长王德惠及相关部门参加检查。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn