•  
聚焦十九大  十九大专题  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  网友贴图

放飞白衣天使梦想

//yichun.dbw.cn  2018年04月25日 14:26:00

  林城晚报讯(赵丽娜 记者 吕谡)为迎接5·12国际护士节的到来,弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神。23日,伊春职业学院医学技术学院在市中心区北山公园门前隆重举行了纪念5·12国际护士节宣誓仪式。

  当天下午2时,青山环抱中的北山公园门前,在“追寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神”“继承南丁格尔精神,争做优秀护理人才”两条巨幅标语的映衬下,排着整齐队列、身着白色护士服的伊春职业学院医学技术学院护理学生,形成了一道靓丽的风景线。

  伴随着庄严的乐曲,仪态规范、站姿优雅的450名护理学生举起右手,庄严宣誓:“立志救死扶伤、防病治病,发扬人道主义精神,履行护士的天职……”饱含深情的铮铮誓言响彻上空,每个宣誓人的脸上洋溢着对护理职业的自豪与崇敬。那一刻,他们用决心和誓言诠释着“关爱生命,守护健康”的奉献精神;那一刻,他们庄严承诺,像南丁格尔那样,以真心、爱心、责任心,把毕生精力奉献给伟大的护理事业。

 

宣誓仪式现场。记者张泽摄

 

  伊春职业学院副院长刘淼磊深情地向学生们传递了充满祝福和嘱托的寄语:“选择了护士这一职业便是选择了一种信念,同时也选择了奉献,希望你们谨记南丁格尔誓言,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐,永塑天使形象,永葆天使荣誉,追寻南丁格尔足迹,在平凡的护理岗位上创造出精彩的人生。”

  学生们纷纷表示,宣誓仪式让他们感触很深,宣誓的那一刻,让他们更加深刻地理解了南丁格尔精神,在今后的学习工作中,他们会恪守南丁格尔誓言,更加勤勉学习,增强本领,不断探索,肩负起救死扶伤、治病救人的神圣使命。

  庄严的宣誓仪式结束后,学生们表演了手语操《感恩的心》,随着音乐的起伏,学生们专心舞动着双手,诠释着对生活的热爱,放飞着对美好未来的期待。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn