•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  网友贴图

放飞白衣天使梦想

//yichun.dbw.cn  2018年04月25日 14:26:00

  林城晚报讯(赵丽娜 记者 吕谡)为迎接5·12国际护士节的到来,弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神。23日,伊春职业学院医学技术学院在市中心区北山公园门前隆重举行了纪念5·12国际护士节宣誓仪式。

  当天下午2时,青山环抱中的北山公园门前,在“追寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神”“继承南丁格尔精神,争做优秀护理人才”两条巨幅标语的映衬下,排着整齐队列、身着白色护士服的伊春职业学院医学技术学院护理学生,形成了一道靓丽的风景线。

  伴随着庄严的乐曲,仪态规范、站姿优雅的450名护理学生举起右手,庄严宣誓:“立志救死扶伤、防病治病,发扬人道主义精神,履行护士的天职……”饱含深情的铮铮誓言响彻上空,每个宣誓人的脸上洋溢着对护理职业的自豪与崇敬。那一刻,他们用决心和誓言诠释着“关爱生命,守护健康”的奉献精神;那一刻,他们庄严承诺,像南丁格尔那样,以真心、爱心、责任心,把毕生精力奉献给伟大的护理事业。

 

宣誓仪式现场。记者张泽摄

 

  伊春职业学院副院长刘淼磊深情地向学生们传递了充满祝福和嘱托的寄语:“选择了护士这一职业便是选择了一种信念,同时也选择了奉献,希望你们谨记南丁格尔誓言,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐,永塑天使形象,永葆天使荣誉,追寻南丁格尔足迹,在平凡的护理岗位上创造出精彩的人生。”

  学生们纷纷表示,宣誓仪式让他们感触很深,宣誓的那一刻,让他们更加深刻地理解了南丁格尔精神,在今后的学习工作中,他们会恪守南丁格尔誓言,更加勤勉学习,增强本领,不断探索,肩负起救死扶伤、治病救人的神圣使命。

  庄严的宣誓仪式结束后,学生们表演了手语操《感恩的心》,随着音乐的起伏,学生们专心舞动着双手,诠释着对生活的热爱,放飞着对美好未来的期待。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn