•  
聚焦十九大  十九大专题  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

我市两名记者获赠中国记协援助项目资金

//yichun.dbw.cn  2018年04月25日 14:26:39

  林城晚报讯(记者 王玉梅)4月24日,市委宣传部和市新闻工作者协会组织召开转送中国记协新闻工作者援助项目资金座谈会,为我市两名在采访过程中受伤的记者转送了10万元援助项目资金。

  2017年3月20日,伊春日报摄影记者李春晓和文字记者王玉文在深入铁力公路养路段采访过程中受伤。两名记者受伤后,伊春日报社第一时间派出专人、专车前去接应,及时把他们送往伊春林业中心医院治疗,并积极帮助他们解决后期康复过程中的实际困难。市委宣传部、市新协、市总工会、市民政局对此事十分重视,分别以各种方式对两名受伤记者给予了关注和关爱。此次中国记协又将他们纳入到援助项目范围内,为每人送来了5万元的援助项目资金,充分体现了社会各界对新闻工作者的关心与关爱。

  据了解,2014年中国记协公布了《中国新闻工作者援助项目实施办法》,规定每年对因公伤亡新闻工作者给予经济资助。援助项目实施4年来,中国记协已对来自全国各级各类新闻单位因公伤亡的77名新闻工作者发放援助金427万元,2017年全国有31人符合援助条件。伊春日报社记者李春晓和王玉文符合援助条件,每人分别获5万元援助资金。

  座谈会指出,援助资金体现了中国记协对广大新闻工作者的关心和关怀,全市新闻工作者要把关心与关怀转化成为做好新闻舆论宣传的动力,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传市委十二届二次全会精神,树立新时代意识,通过新闻宣传报道的内容、形式、手段及载体的创新,进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。同时,各新闻单位要组织好广大新闻工作者经常深入基层一线进行采访报道,反映基层干部群众在伊春绿色化转型发展中的创新创造,反映基层百姓的生产生活,传播好市委、市政府的声音,为建设现代化新伊春营造良好的舆论环境。

  伊春日报社、伊春广播电视台负责同志和市直新闻工作者代表参加座谈会。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn