•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

我市两名记者获赠中国记协援助项目资金

//yichun.dbw.cn  2018年04月25日 14:26:39

  林城晚报讯(记者 王玉梅)4月24日,市委宣传部和市新闻工作者协会组织召开转送中国记协新闻工作者援助项目资金座谈会,为我市两名在采访过程中受伤的记者转送了10万元援助项目资金。

  2017年3月20日,伊春日报摄影记者李春晓和文字记者王玉文在深入铁力公路养路段采访过程中受伤。两名记者受伤后,伊春日报社第一时间派出专人、专车前去接应,及时把他们送往伊春林业中心医院治疗,并积极帮助他们解决后期康复过程中的实际困难。市委宣传部、市新协、市总工会、市民政局对此事十分重视,分别以各种方式对两名受伤记者给予了关注和关爱。此次中国记协又将他们纳入到援助项目范围内,为每人送来了5万元的援助项目资金,充分体现了社会各界对新闻工作者的关心与关爱。

  据了解,2014年中国记协公布了《中国新闻工作者援助项目实施办法》,规定每年对因公伤亡新闻工作者给予经济资助。援助项目实施4年来,中国记协已对来自全国各级各类新闻单位因公伤亡的77名新闻工作者发放援助金427万元,2017年全国有31人符合援助条件。伊春日报社记者李春晓和王玉文符合援助条件,每人分别获5万元援助资金。

  座谈会指出,援助资金体现了中国记协对广大新闻工作者的关心和关怀,全市新闻工作者要把关心与关怀转化成为做好新闻舆论宣传的动力,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传市委十二届二次全会精神,树立新时代意识,通过新闻宣传报道的内容、形式、手段及载体的创新,进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。同时,各新闻单位要组织好广大新闻工作者经常深入基层一线进行采访报道,反映基层干部群众在伊春绿色化转型发展中的创新创造,反映基层百姓的生产生活,传播好市委、市政府的声音,为建设现代化新伊春营造良好的舆论环境。

  伊春日报社、伊春广播电视台负责同志和市直新闻工作者代表参加座谈会。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn