•  
聚焦十九大  十九大专题  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

//yichun.dbw.cn  2018年04月24日 15:05:15

  林城晚报讯(记者 顾泽怡 赵斌)17日,双丰镇建国村党支部书记、村委会主任带着印有“精准扶贫办实事,情系百姓暖人心”的锦旗来到铁力市委统战部,感谢市委统战部在驻村扶贫工作中给予该村的大力帮扶。

  自2016年,铁力市委统战部按照驻村帮建方案相关要求,及时选派驻村干部入驻双丰镇建国村开展精准扶贫工作。在扶贫工作中,铁力市委统战部注重把握关键环节,精准施策,围绕“资金支持、信息支撑、产业帮扶”工作思路,领导亲自带头包抓,干部驻村联户扶贫,想方设法帮助困难群众摆脱贫困,取得显著成效。

  为摸清“贫困底数”,工作人员先后多次深入建国村开展前期调研,逐户调查、摸底和识别,详细了解贫困群众生产生活状况,对确定的精准扶贫对象,深入分析其致贫原因,制定了驻村扶贫工作规划、扶贫项目和逐户帮扶的方案,采取建档立卡、结对帮扶、教育扶持、产业扶持等多种有效方法实现脱贫目标,得到了镇政府和扶贫户的认可和好评。

  在结对帮扶中,铁力市委统战部积极开展“送温暖、献爱心、解民忧”活动,着力改善困难户基本生活、医疗条件。在春节前和“中秋节”前夕走访慰问老党员和贫困户,给他们送去了价值5000多元的慰问品。协调双丰镇卫生院的医务人员上门为贫困户免费诊疗,为贫困患者、贫困群众送医上门,免费提供1000多元药品。改善村“两委”办公条件,为帮扶村提供文化扶持,为村活动广场配备了音箱、足球、篮球等文体器材,丰富群众文化生活。投入帮扶资金8000元,为5户贫困户购买生猪仔10头,发展养殖业。

  在扶贫帮建工作中,铁力市委统战部广大干部职工用实际行动践行了帮扶责任人是贫困帮扶路上的贴心人,让贫困户感受到了党和政府的关怀和温暖,同时也灌输给他们自立自强、勤劳致富的生活理念。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn