•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  图说伊春

“北国报春第一花”破冰而出

//yichun.dbw.cn  2018年04月09日 08:49:33

  “花开无声却有型,延时拍摄冰凌花开,原来这么美!”

  “太美了!太震撼了!用一颗心聆听一朵花开的声音,于无声处品大美!”

  近日,一段冰凌花破冰而出的视频在网上蹿红,不到1天,点击量就超过了186万次,而且还在不断攀升。

  这段12秒的视频是27岁的嘉荫县小伙杨峰通过6小时延时拍摄,捕捉到冰凌花从冰雪里破冰而出的美丽瞬间。

 

 

  嘉荫的初春乍暖还寒,冰雪消融之时,山野里、沟塘边,冰凌花将积蓄一冬的力量勃发,以柔弱的身躯破冰钻雪,送来春的消息,将顽强的风姿绽放在冰雪冻土之上……“林海雪莲”冰凌花成为初春最早开放的花,被誉为“北国报春第一花”。

  冰凌花属于毛茛科,侧金盏属,学名为侧金盏花。是多年生草本植物,在冰雪将要融化时萌芽,金黄色的花经过10天左右凋谢。冰凌花以根和种子繁殖,长成植株到开花需要多年时间。

 

 
  

  “一处景点一个角度的最佳光线,也许只在一个季节某一天出现。要拍的时候,啥困难都阻挡不了,有这个精神才行,坚持就有收获。”一个人、一台摄像机、一个三脚架,杨峰的拍摄过程孤独又艰辛。

  从拍摄到剪辑,杨峰已经把这部片子看过无数遍了,但没事的时候,他依旧会打开手机欣赏:“非常喜欢,百看不厌,每看一遍都很激动。”

  花开花落悄无声息。杨峰“猫”在山里,用了整整6个多小时的时间,借助延时拍摄技术,看到了平时看不到的冰凌花开全过程,美得让人窒息!

  

作者: 赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn