•  
聚焦十九大  十九大专题  享受麻烦   平平淡淡的爱   征兵宣传进校园 献身国防热情高  为创业插上梦想的翅膀  乌伊岭国家级自然保护区整体扩大面积6824公顷  玉玺大桥开始改建  5线公交3个站点有变动  促社区服务提质增效 让百姓生活更加温馨  全省青少年柔道锦标赛在我市拉开帷幕  新兴林场的红火日子  省爱卫办专家组对我市国家卫生城市复审工作进行调研指导  2018“林都讲坛”首场报告会开讲  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  市总工会为劳模送健康  我市召开中国·伊春观鸟大赛暨春夏旅游产品新闻发布会  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  图说伊春

“北国报春第一花”破冰而出

//yichun.dbw.cn  2018年04月09日 08:49:33

  “花开无声却有型,延时拍摄冰凌花开,原来这么美!”

  “太美了!太震撼了!用一颗心聆听一朵花开的声音,于无声处品大美!”

  近日,一段冰凌花破冰而出的视频在网上蹿红,不到1天,点击量就超过了186万次,而且还在不断攀升。

  这段12秒的视频是27岁的嘉荫县小伙杨峰通过6小时延时拍摄,捕捉到冰凌花从冰雪里破冰而出的美丽瞬间。

 

 

  嘉荫的初春乍暖还寒,冰雪消融之时,山野里、沟塘边,冰凌花将积蓄一冬的力量勃发,以柔弱的身躯破冰钻雪,送来春的消息,将顽强的风姿绽放在冰雪冻土之上……“林海雪莲”冰凌花成为初春最早开放的花,被誉为“北国报春第一花”。

  冰凌花属于毛茛科,侧金盏属,学名为侧金盏花。是多年生草本植物,在冰雪将要融化时萌芽,金黄色的花经过10天左右凋谢。冰凌花以根和种子繁殖,长成植株到开花需要多年时间。

 

 
  

  “一处景点一个角度的最佳光线,也许只在一个季节某一天出现。要拍的时候,啥困难都阻挡不了,有这个精神才行,坚持就有收获。”一个人、一台摄像机、一个三脚架,杨峰的拍摄过程孤独又艰辛。

  从拍摄到剪辑,杨峰已经把这部片子看过无数遍了,但没事的时候,他依旧会打开手机欣赏:“非常喜欢,百看不厌,每看一遍都很激动。”

  花开花落悄无声息。杨峰“猫”在山里,用了整整6个多小时的时间,借助延时拍摄技术,看到了平时看不到的冰凌花开全过程,美得让人窒息!

  

作者: 赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn