•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  反腐倡廉

伊春日报社整治机关党建“灯下黑”情况报告

//yichun.dbw.cn  2018年03月11日 08:53:57

  伊春日报社按照市直机关工委的要求,对报社机关党建存在的“灯下黑”问题开展自查活动,将存在的问题逐一进行整治。党总支从落实基本制度做起,自觉提高政治站位,主动对标自查,理清思路,对各支部加强督查,狠抓落实,扎实开展机关党建“灯下黑”专项整治,确保全面从严治党要求落到实处。

  一、理清思路查问题,明确重点抓督查。按照市直机关工委转发的《关于进一步整治机关党建“灯下黑”问题的通知》要求,报社迅速行动,全面开展党建工作自查,深入查找和解决党建工作责任落实不到位、党员教育宽松软、党内政治生活不严格等问题。报社机关党总支通过查看资料、个别谈话、召开座谈会等形式,对机关党建工作进行深入调研督查,准确掌握各党支部工作中存在的突出问题。在此基础上,召开专题会议研究,从组织机构、制度体系、工作运行、文件资料、作用发挥等方面分析梳理机关党建“灯下黑”问题的具体表现,提出“突出问题导向、对标销号抓整治,突出示范引领、以点带面促提升,突出夯实责任、强化督查抓落实”的整治工作思路,为全面开展专项整治奠定基础。

  二、优化整治布局,明确整改责任。坚持抓示范引领,不断提升机关党建整体水平。及时组织各党支部召开机关党建工作推进会,并学习市直机关工委对机关党建“灯下黑”的做法,对报社专项整治等重点工作进行再安排再部署。坚持补齐短板,扎实基层党组织整顿提升,按照一个党支部,制定一套整改方案要求,建立整改台账,明确整改责任人和整改时限,跟踪落实整改任务。

  三、强化“一岗双责”,推行“双述双评”。严格对照党内相关制度规定,突出问题导向,围绕“组织机构健全、制度体系完善、工作运行规范、活动开展经常、作用发挥突出”标准,分类指导,建立整改台账。伊春日报社机关暂不存在届满换届的问题;针对领导班子成员“一岗双责”难以落实或落实不到位的问题,按照分管部门设置党支部(日报党支部、晚报党支部、出版发行公司党支部、行政党支部),促进“一岗双责”真正落实见效;针对抓机关党建工作责任落实不到位,上热下冷、层层递减的问题,全面推行各党支部书记“双述双评”制度,将评议结果与绩效考核、选先评优等挂钩,着力破除责任层层递减的顽症。

  四、加强督促检查,增强制度执行力。建立述职考核评议跟踪督查机制,进一步压实主体责任,形成各级联动、书记齐抓的机关党建责任体系,真正将责任压力传导到每一个党支部,督促各党支部要严格落实“三会一课”制度。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范组织生活,加强作风建设,强化党员队伍教育管理,报社机关党总支采取集中督查和随机抽查相结合的方式,对各党支部的党建工作加强督促检查。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn