•  
聚焦十九大  十九大专题  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  2017两会  >  工作报告

2018年工作安排

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 15:29:05

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照市委部署,明年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神、中央及省市委全会和经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进保生态、稳增长、调结构、促改革、惠民生等重点工作,坚决打好转方式调结构、产业项目建设、精准脱贫、国有林区改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境攻坚战,坚定不移走绿色化转型发展之路,加快全面建成小康社会,加快建设富强民主文明和谐美丽现代化新伊春。

  主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右,固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长7%,社会消费品零售总额增长10%,公共财政预算收入增长8%,城乡居民收入增长与经济增长同步。

  为实现上述目标,突出抓好以下八项工作:

  (一)严守红线不动摇,高标推进生态建设。坚持像对待生命一样对待生态环境,认真落实最严格的生态环境保护制度,努力打造好全国生态文明先行示范区,让伊春的绿水青山长留、蓝天白云永驻!

  (二)深挖优势潜力,着力调整经济结构。坚持以供给侧结构性改革为主线,深入挖掘一二三产特色优势、供给潜力,找准突破口,抓住关键点,打好转方式调结构攻坚战。

  (三)突出提质增效,着力发展绿色生态产业。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,以做好“三篇大文章”为主抓手,推动质量变革、效率变革、动力变革,大力发展实体经济,加快构建以绿色生态产业为支撑的现代林业经济新体系。

  (四)狠抓产业项目建设,加快培育经济增长点。深入实施产业项目建设三年攻坚战,坚持“全员抓招商、全力上项目”,保进度、促投产、求达效,切实激发项目牵动力。全年安排省市级重点产业项目40个,总投资131.5亿元,年度计划投资25.7亿元。

  (五)聚焦重点难点问题,深化林区改革开放。以国有林区改革为统领,抓住重点,压茬推进各项改革任务,切实增强市场活力、社会创造力和开放竞争力。

  (六)深入实施“双创”战略,全面激发林区创新创业活力。坚持将创新作为引领发展的第一动力,将创业作为促进转型的重要支撑,让我们的城市发展更有活力、更具动力。

  (七)坚持城乡统筹推进,加速建设美丽伊春。立足推动区域协调发展,加快新型城镇化综合试点建设,补短板、求突破、促均衡,努力让城乡更加美丽、更加宜居、更加文明。

  (八)回应美好生活需求,提高保障和改善民生水平。坚持以人民为中心的发展思想,秉持“尽力而为,量力而行”的原则,把有限财力更多地向民生领域倾斜,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足林区百姓日益增长的美好生活需要。

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn