•  
聚焦十九大  十九大专题  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  2017两会  >  工作报告

2018年工作安排

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 15:29:05

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照市委部署,明年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神、中央及省市委全会和经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进保生态、稳增长、调结构、促改革、惠民生等重点工作,坚决打好转方式调结构、产业项目建设、精准脱贫、国有林区改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境攻坚战,坚定不移走绿色化转型发展之路,加快全面建成小康社会,加快建设富强民主文明和谐美丽现代化新伊春。

  主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右,固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长7%,社会消费品零售总额增长10%,公共财政预算收入增长8%,城乡居民收入增长与经济增长同步。

  为实现上述目标,突出抓好以下八项工作:

  (一)严守红线不动摇,高标推进生态建设。坚持像对待生命一样对待生态环境,认真落实最严格的生态环境保护制度,努力打造好全国生态文明先行示范区,让伊春的绿水青山长留、蓝天白云永驻!

  (二)深挖优势潜力,着力调整经济结构。坚持以供给侧结构性改革为主线,深入挖掘一二三产特色优势、供给潜力,找准突破口,抓住关键点,打好转方式调结构攻坚战。

  (三)突出提质增效,着力发展绿色生态产业。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,以做好“三篇大文章”为主抓手,推动质量变革、效率变革、动力变革,大力发展实体经济,加快构建以绿色生态产业为支撑的现代林业经济新体系。

  (四)狠抓产业项目建设,加快培育经济增长点。深入实施产业项目建设三年攻坚战,坚持“全员抓招商、全力上项目”,保进度、促投产、求达效,切实激发项目牵动力。全年安排省市级重点产业项目40个,总投资131.5亿元,年度计划投资25.7亿元。

  (五)聚焦重点难点问题,深化林区改革开放。以国有林区改革为统领,抓住重点,压茬推进各项改革任务,切实增强市场活力、社会创造力和开放竞争力。

  (六)深入实施“双创”战略,全面激发林区创新创业活力。坚持将创新作为引领发展的第一动力,将创业作为促进转型的重要支撑,让我们的城市发展更有活力、更具动力。

  (七)坚持城乡统筹推进,加速建设美丽伊春。立足推动区域协调发展,加快新型城镇化综合试点建设,补短板、求突破、促均衡,努力让城乡更加美丽、更加宜居、更加文明。

  (八)回应美好生活需求,提高保障和改善民生水平。坚持以人民为中心的发展思想,秉持“尽力而为,量力而行”的原则,把有限财力更多地向民生领域倾斜,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足林区百姓日益增长的美好生活需要。

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn