•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  2017两会  >  两会报道

关于在市中心区建立回族敬老院的建议

//yichun.dbw.cn  2017年12月28日 15:03:00

  委员 张荣赫

  近年来,在市委、市政府的关怀下,我市养老机构基础设施建设得到了较快发展。据调查,我市大多数县(市)、区都建有规模不等,设施、设备、功能相对齐全的养老机构或场所。这给我市逐年增多的老年群体安度晚年提供了必要的条件。但由于种种原因,我市至今尚无一处回族养老机构,这给我市回族老年群体的养老问题造成了较大的困难。多年来,广大回族群众对这一问题一直有呼声和诉求。

  目前,我市回族人口约14000余人,其中60岁以上的老年人约为2600余人。在这个群体中,有入住养老机构需求的约占5%至6%,即150人左右。但由于回族群众在饮食方面有许多禁忌,宗教信仰与传统的风俗习惯也有别于周围的其他民族群众,这也是回族老人迫切入住养老机构的愿望和需求。建设回族养老院具有重要的现实意义和长远的历史意义。一是落实党的民族政策的需要。二是保持社会稳定的需要。三是解决回族群众老有所养、尊重回族习俗的需要。四是促进我市全域旅游发展的需要。为此,建议市政府在市中心区建立伊春市回族养老院。

  关于伊春市回族养老院选址的建议说明

  建议在市中心区“五·二三”五线站点以东选择到一处较为理想的处所。这里总占地面积一万余平方米,可先将南侧600余平方米的二层楼房一处及连体的300余平方米平房改造成回族养老院。此处建筑自成体系,供热、供水、供电、下水管网配套齐全、布局合理。紧连公交站点,出行方便,闹中取静,环境优雅。院内外有足够大的发展空间,有凉亭、水池、绿地、花圃,院内外绿树成荫,蜿蜒小路可供老人穿行休憩,另外尚有部分的闲置房屋,也为将来的发展预留了足够的空间。如果将现有建筑稍加改造,这里就会成为一处环境优雅、功能齐全、交通便捷的回族老年集休闲、娱乐、养老诸项功能于一体的场所,可使市中心区乃至外区局有需求回族老人得以集中安置安享幸福晚年,充分享受党和政府对少数民族群众的关心、关爱,充分感受社会主义大家庭的温暖。

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn