•  
聚焦十九大  十九大专题  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  2017两会  >  两会报道

关于推进厕所革命的建议

//yichun.dbw.cn  2017年12月28日 15:00:00

  委员 王景军

  厕所革命即是一项基础工程,也是文明工程,更是民生工程。习近平总书记三年两次作出重要指示,倡导推进“厕所革命”,充分体现了对百姓民生、城乡文明的高度关切,体现了强烈的宗旨意识、深厚的为民情怀,彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风。总体上看,我市厕所建设方面欠账较多。一是数量不足。我市在厕所建设方面无论是中心城区,还是旅游景区,公共厕所严重不足,如从伊春火车站到大商之间均未设置公共厕所,造成如厕难,经常会出现随意如厕的不文明现象,与我市文明城市形象不符。二是缺少规划。近年来我市在中心城区建设了一批公共厕所,但在街道明面处少,一般都在小区内,并且标志不明显,没能发挥应有的作用。三是标准不高。主要表现在农村,一般厕所都比较简陋,既不美观,又极易造成环境污染。为此建议:

  一是要把推进“厕所革命”作为关系人民群众生活品质、关系国民素质、关系城乡文明的重大工作,作为实施乡村振兴战略的重要举措,纳入政府重要工作日程,发扬钉钉子精神,努力把这项民生实事办好。

  二是以改革创新的精神推进“厕所革命”,进一步解放思想,更新观念,从思想认识、政策措施、体制机制等方面入手,充分调动全社会的积极性,把“厕所革命”从城市、景区向农村拓展,努力补齐影响群众生活品质的短板,不断改善人民群众工作生活质量。

  三是统一公共厕所建设质量标准,提升公共厕所的服务能力和水平,配备人员定时清理,改善卫生状况,切实改变公共厕所脏乱差的问题,提高全市旅游环境和城市形象。

  四是制定实施“厕所革命”行动计划,坚持规划先行,分类指导制定实施标准,推进厕所在地区间、城乡间、景区内外合理布局,提高厕所建设质量,健全厕所管理体制,推广厕所科技应用,提升厕所文明水平,努力实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标。

  五是切实加强组织领导,建立组织体系和考核办法,做到责任到位、落实到位、督办考核到位,确保“厕所革命”行动计划扎实有序推进,取得人民满意的成效,擦亮伊春城市文明新窗口。

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn