•  
聚焦十九大  十九大专题  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  2017两会  >  两会报道

市政协十一届三次会议胜利闭幕

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 14:55:50

  伊春日报讯(记者 田凤娇)12月27日上午,市政协十一届三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

  市政协主席王瑞,副主席崔卫国、张泱、吕瑞晏、赵建军及秘书长李显庭在主席台就座。

  市政协十一届委员会实有委员277名,实到委员245名,符合政协章程规定。

  张泱主持会议。

  会议首先进行了选举。

  会议听取了市政协十一届常委会组成人员调整安排情况的说明,以举手表决的方式通过了《选举办法》。补选了李志斌、陆学东、胡佩君3名同志为市政协十一届常委会委员。

  选举结束后,市政协十一届三次会议举行了闭幕式。

  在闭幕式上,王瑞就如何发挥政协自身作用提出了五点要求:第一,要以党的十九大精神引领全市政协工作,实现思想行动相统一。党的十九大报告对人民政协的工作提出了新任务和新要求,是人民政协事业发展的新起点,对今后一个时期的政协工作提供了遵循、指明了方向。各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九大精神与服务市政协履职结合起来,聚焦党的十九大目标任务凝心聚力、建言献策,进一步强化政协的责任和担当,强化政治意识,保持政治定力。第二,要认真抓好政协立身之本环节,实现亦方亦圆相结合。作为政协人,既要坚持政治定力、政治立场之方,坚持党对人民政协的领导,在大事情上坚持原则,心存正气,绝不动摇,固立身之本;又要保持民主作风、团结意识之圆,在小事情上包容谦让,圆润通融,和衷共济,培兴业之元,

  实现方圆的有机统一,使政协工作围绕中心、服务大局。市政协要一如既往地把在共同思想基础上凝聚共识作为政协的头等大事,把发挥多党合作的平台作用作为政协的最大优势,团结广大政协委员从大局出发,主动加强与各界人士的沟通和交流,大力宣传国家和省市有关方面的方针政策,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪、鼓舞士气的工作,努力在全市营造珍视和维护改革、发展、稳定大局的良好氛围。第三,要认真抓好政协谋政之基环节,实现有德有义相结合。要恪守政治道德,严守政治规矩,坚持人民政协的政治性;要厚植统战优势,坚持求同存异,彰显政协工作的统战性;要固守民本根基,坚持履职为民,实现政协组织的人民性。第四,要认真抓好政协献策之要环节,实现有胆有识相结合。要有“胆魄”,讲真话,做诤友畏友。在人民政协“讲真话”是一种政治态度和政治胆识,也是做诤友畏友的重要前提,而营造让人“讲真话”的政治环境则是政协组织不可推卸的政治责任。要有“见识”,讲实话,做挚友益友。说有用的话,这不仅需要我们有真才实学、远见卓识,更需要我们在全局之重、阶段之要、职能之事的重合面和结合部,找准方位,深入调研,集思广益,反复论证,既点出问题、找出症结,又提出具有科学性、前瞻性和可操作性的真知灼见,真正服务发展大局。第五,要认真抓好政协成事之道环节,实现亦虚亦实相结合。人民政协是统一战线组织与人民民主形式的有机结合,是各党派、各团体、各民族、各阶层和各界人士合法有序表达各自政治主张和利益诉求的平台。应在找准自身定位的前提下,坚持亦虚亦实、虚实结合,围绕中心、服务大局实现有效公转,发挥优势、体现特色开展有序自转,不图虚名、讲求实效避免空转,以实的态度、实的作风和精细的过程,结出实实在在的建言成果,为决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力,实现全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春群策群力,砥砺前行。

  会议表彰了2017年履职优秀委员;听取了市政协十一届三次会议提案征集情况报告;通过了大会政治决议。

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn