•  
聚焦十九大  十九大专题  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  2017两会  >  两会报道

市政协十一届三次会议胜利闭幕

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 14:55:50

  伊春日报讯(记者 田凤娇)12月27日上午,市政协十一届三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

  市政协主席王瑞,副主席崔卫国、张泱、吕瑞晏、赵建军及秘书长李显庭在主席台就座。

  市政协十一届委员会实有委员277名,实到委员245名,符合政协章程规定。

  张泱主持会议。

  会议首先进行了选举。

  会议听取了市政协十一届常委会组成人员调整安排情况的说明,以举手表决的方式通过了《选举办法》。补选了李志斌、陆学东、胡佩君3名同志为市政协十一届常委会委员。

  选举结束后,市政协十一届三次会议举行了闭幕式。

  在闭幕式上,王瑞就如何发挥政协自身作用提出了五点要求:第一,要以党的十九大精神引领全市政协工作,实现思想行动相统一。党的十九大报告对人民政协的工作提出了新任务和新要求,是人民政协事业发展的新起点,对今后一个时期的政协工作提供了遵循、指明了方向。各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九大精神与服务市政协履职结合起来,聚焦党的十九大目标任务凝心聚力、建言献策,进一步强化政协的责任和担当,强化政治意识,保持政治定力。第二,要认真抓好政协立身之本环节,实现亦方亦圆相结合。作为政协人,既要坚持政治定力、政治立场之方,坚持党对人民政协的领导,在大事情上坚持原则,心存正气,绝不动摇,固立身之本;又要保持民主作风、团结意识之圆,在小事情上包容谦让,圆润通融,和衷共济,培兴业之元,

  实现方圆的有机统一,使政协工作围绕中心、服务大局。市政协要一如既往地把在共同思想基础上凝聚共识作为政协的头等大事,把发挥多党合作的平台作用作为政协的最大优势,团结广大政协委员从大局出发,主动加强与各界人士的沟通和交流,大力宣传国家和省市有关方面的方针政策,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪、鼓舞士气的工作,努力在全市营造珍视和维护改革、发展、稳定大局的良好氛围。第三,要认真抓好政协谋政之基环节,实现有德有义相结合。要恪守政治道德,严守政治规矩,坚持人民政协的政治性;要厚植统战优势,坚持求同存异,彰显政协工作的统战性;要固守民本根基,坚持履职为民,实现政协组织的人民性。第四,要认真抓好政协献策之要环节,实现有胆有识相结合。要有“胆魄”,讲真话,做诤友畏友。在人民政协“讲真话”是一种政治态度和政治胆识,也是做诤友畏友的重要前提,而营造让人“讲真话”的政治环境则是政协组织不可推卸的政治责任。要有“见识”,讲实话,做挚友益友。说有用的话,这不仅需要我们有真才实学、远见卓识,更需要我们在全局之重、阶段之要、职能之事的重合面和结合部,找准方位,深入调研,集思广益,反复论证,既点出问题、找出症结,又提出具有科学性、前瞻性和可操作性的真知灼见,真正服务发展大局。第五,要认真抓好政协成事之道环节,实现亦虚亦实相结合。人民政协是统一战线组织与人民民主形式的有机结合,是各党派、各团体、各民族、各阶层和各界人士合法有序表达各自政治主张和利益诉求的平台。应在找准自身定位的前提下,坚持亦虚亦实、虚实结合,围绕中心、服务大局实现有效公转,发挥优势、体现特色开展有序自转,不图虚名、讲求实效避免空转,以实的态度、实的作风和精细的过程,结出实实在在的建言成果,为决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力,实现全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春群策群力,砥砺前行。

  会议表彰了2017年履职优秀委员;听取了市政协十一届三次会议提案征集情况报告;通过了大会政治决议。

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn